Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [206]
Суд-закон.МВД.Криминал [1172]
Право, закон [271]
Экономика и СЭР [785]
Власть Правительство Ил Тумэн [1065]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [175]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [125]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [253]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [172]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [171]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [27]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [87]
Култуура, итэҕэл, искусство [342]
История, философия [187]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [414]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Алтынньы » 4 » А будь Анатолий Андреевич единороссом, пожалуй, эту управляющую компанию ставили бы всем в пример
А будь Анатолий Андреевич единороссом, пожалуй, эту управляющую компанию ставили бы всем в пример
14:20
04.10.2011 14:05
Анатолий Кырджагасов о стратегии «ЖКХ Губинский»

ИА SAKHALIFE.RU Если в «ЖКХ Губинский» начались тотальные проверки, значит, скоро выборы. Такова современная городская примета. Вот и сейчас, управляющую компанию проверила прокуратура и действует комиссия из Пенсионного фонда, хотя с выплатой налогов здесь задержек никогда не бывает. Наверно, в подобном пристрастии «виновата» партийность генерального директора ООО «ЖКХ Губинский», депутата Якутской городской Думы Анатолия КЫРДЖАГАСОВА. Он состоит в рядах «Справедливой России», которая в Якутии считается чуть ли не оппозиционной партией. А будь Анатолий Андреевич единороссом, пожалуй, эту управляющую компанию ставили бы всем в пример. Первым в городе подав тепло в жилой фонд, «ЖКХ Губинский» пошел на прорыв и по другим направлениям. В этом убедился SakhaLife, побеседовав с руководителем предприятия.

«ЖКХ Губинский» достойно подготовиться к зиме и первым подал тепло в жилой фонд. Чем же там заняты сейчас, кроме, конечно, рутинной текучки, которой в сфере ЖКХ всегда много.

В этом году плановые работы по подготовке к зиме ООО «ЖКХ Губинский» завершило ко 2-му сентября. Все предусмотренные акты были своевременно получены. После всех финансовых операций с поставщиками, управляющая компания вышла «по нулям» уже в августе, сделав шаг вперед. В прошлом году это удалось сделать к первым числам сентября. Теперь Кырджагасов авансом рассчитывается за тепло, которое его жилфонд будет потреблять в будущем - ноябре и декабре.

Кстати, в «ЖКХ Губинский» нынче пожинали плоды раннего запуска тепла. Одни жильцы жаловались, что в квартирах слишком жарко, у других же было достаточно прохладно. Не все жильцы в решающий момент оказались дома, часть горожан выехали на дачи, на природу, и не везде удалось вовремя провести развоздушивание системы. Так что окончательную регулировку распределения тепла по жилому фонду пришлось вести еще неделю.

Самым слабым звеном в ЖКХ Якутска на данный момент Анатолий Кырджагасов считает линии электропередач жилых домов. Грубо говоря, дома, которые были сданы в 70-80-ые годы прошлого века, не были рассчитаны на ту энергонагрузку, которую несут сейчас. Люди стали жить лучше, в каждой комнате по телевизору, работают стиральные машины – автомат, мощные пылесосы и так далее, что не было предусмотрено при сдаче домов. Условно говоря, уровень электропотребления в старом жилфонде рассчитан на 4 к/Вт, а реально работает на 7 к/Вт. И так – почти в каждой квартире. То есть проводка годами эксплуатируется на пределе возможностей. А это чревато пожароопасностью… Замеры по Якутску в этом плане никогда не делались. И только «ЖКХ Губинский» приступил к этим работам прошлым летом. По данным замеров сопротивления линии электропередач к жилым домам, будет составлен план по ремонту электропроводки во вверенном жилфонде. К нему ведущая управляющая компания столицы приступит в 2012 году, опираясь на собственные ресурсы.

Постоянные мероприятия по повышению платежной дисциплины населения дают эффект. На сегодняшний день экономисты «ЖКХ Губинский» констатируют, что собираемость за коммунальные услуги за первое полугодие составляет 93%. Это на 0,5% выше, чем год назад. В цифрах это составляет примерно миллион рублей, что сопоставимо с оплатой за жилищно-коммунальные услуги трех КПД. Значит, на целых 3 многоквартирных дома стало больше аккуратных плательщиков. Тем не менее, причин для самоуспокоения нет, считают в коллективе. Ведь долг населения на сегодняшний день составляет 82,5 млн. руб. Управляющая компания активизирует работу с должниками, в том числе и через службу судебных приставов.

Предметом особой гордости являются 40 многоквартирных домов, накануне текущего года принявших предложенные УК тарифы. С жильцами каждого из этих домов был запланирован конкретные ремонтные работы – кровля, канализация, утепление швов и т.д. Ремонт в этих домах проведен на 6 835 184 руб. Весь набор запланированных работ управляющей компанией за лето выполнен.

Год назад Кырджагасов с удовлетворением рассказывал о закупке новой партии контейнеров для мусора. Нынче управляющая компания позволила другую «радость» – заключен договор о поставке тысячи бетонных вазонов, в которых будут разбиты клумбы. 200 из них уже установлены у подъездов домов, остальные будут распределено весной.

Генеральный директор «ЖКХ Губинский» через SakhaLife дает ответы на вопросы, которые иногда буддируются в прессе. Кассовый сбор, который прописан в квитанциях по оплате за жилищно-коммунальные услуги, и который на раз пытались оспорить разные структуры. Стоит отметить, что ничего нового в нем нет. Соответствующая сумма была всегда, но она завуалировано «сидела» в тарифах за коммунальные услуги. В 2007 году его исключили из тарифов на жилищно-коммунальные услуги, тогда экономисты «Водоканала» и «Якутскэнерго» отказались возмещать агентские затраты управляющих компаний за сбор платежей от населения. Поэтому был официально введен кассовый сбор. Покупатели в магазине не возмущаются тем, что в цене товара, среди прочего, заложена и зарплата продавца. Чем же отличается данная ситуация? Федеральный закон №103 прояснил ситуацию, в нем нигде не сказано, что кассовый сбор запрещен, к нему и апеллирует управляющая компания при проверках прокуратуры и других контролеров. Кстати, честные управляющие компании в других городах России так же прописывают кассовый сбор и управление домом отдельными строками. И только в Якутске многие УК его прячут в других тарифах. Кырджагасов этого не делает принципиально, ведь должна быть прозрачность. Жильца надо уважать, он до копейки должен знать, за что платит. То же самое относится к строке «управление домом». Согласно Жилищному кодексу РФ, этой своеобразной конституции коммунальщиков, в статье 154, пункт 1, подпункт 2 черным по белому прописано, что затраты на управление домом включаются в тарифы. И нет запрета на прописывание услуги отдельной строкой. По большому счету, говорит Анатолий Андреевич, можно подробно расписать, из чего складывается эта цифра – тут и зарплата дворников, техничек подъездов и т.д., но тогда квитанция будет чересчур растянутой. Поэтому об управлении домом объясняется на сайте «ЖКХ Губинский», куда может зайти любой жилец. Словом, маниакальная честность Кырджагасова, который предпочитает прописывать набор услуг отдельной строкой, не закладывая их в общие тарифы, привлекает пристальное внимание контролеров и критиканов.

Несколько лет назад «ЖКХ Губинский» издавал собственную газету, которую распространяли по всему обслуживаемому жилфонду. Затем, опережая российские тенденции, управляющая компания открыла собственный сайт, на котором размещена вся необходимая информация: подрядчики, контакты, отчет и план работы, ценообразование тарифов, динамика оплаты и задолженность. Есть и обратная связь, которую в УК считают лучшим видом контроля. Все это делается для того, чтобы обеспечить прозрачность работы.

Впервые в Якутии эта управляющая компания начала энергосервисные мероприятия, для чего стала сотрудничать с соответствующей республиканской структурой. Партнеры будут анализировать жилой фонд, который обслуживает «ЖКХ Губинский», выдавать энергетические паспорта на каждый дом с рекомендациями по экономии ресурсов, а, значит, средств жильцов. На основе этих паспортов будет разработана целая Программа энергосбережения по жилому фонду. Касается это всех поставок – электроэнергии, тепла, горячего водоснабжения и газа. То есть, конечная цель этого сотрудничества – экономия денег жильцов, доверивших свой дом «ЖКХ Губинский». Конечно, эта работа запланирована на годы, но первый шаг сделан. И это в сфере ЖКХ Якутска – прецедент.

Теперь о качестве воды и перерасчете по нему, который торжественно обещал горожанам Роспотребнадзор. Анатолий Андреевич полностью поддерживает борьбу Роспотребнадзора за качество воды, подаваемой в дома горожан. Качество ее действительно низкое, и все, кто может себе позволить, предпочитают потреблять бутилированную воду. Для того, чтобы решить проблему по республике, требуется 10 миллиардов рублей. По Якутску сумма составляет 2,8 миллиарда. Для города, в котором фактически живет треть республики, за 20-30 лет вполне можно было найти требуемую сумму, считает организатор ЖКХ. Ведь вода – это здоровье населения. Поддержкой производителей чистой воды проблему не решить. Нужно вкладывать в «Водоканал», который не от хорошей жизни подает в квартиры то, что льется из наших кранов. Так что честь и почет Роспотребнадзору, который поднял эту проблему.

Но… Логично было бы, чтобы Роспотребнадзор подал в суд на главного поставщика – «Водоканал» или его единственного учредителя – правительство республики. Тогда, возможно, многолетняя проблема сдвинулась бы с места.

Однако Роспотребнадзор не посмел беспокоить ни монополиста в лице «Водоканала», ни тем более правительство. Отделение федеральной структуры подало в суд… на управляющие компании, которые сами не производят воду, а являются лишь посредниками, что понятно и ребенку. И суд постановил привести качество воды в надлежащее состояние. Роспотребнадзор торжествующе бросил клич горожанам, обращайтесь! Поможем выбить перерасчет в судах! Но где же логика? Управляющие компании столицы затаились. Деньги вернуть горожанам практически нереально, ведь за потребленную воду они оперативно перечисляют на счета «Водоканала». А спорить с Роспотребнадзором себе дороже, завалят проверками. Но так ведь не может продолжаться. И снова в бой против контролирующей всесильной структуры пошел Кырджагасов. Юристы «ЖКХ Губинский» доказывают в судах, что перерасчет наложен не по адресу, его надо направлять в «Водоканал». А раздраженный Роспотребнадзор подает в суд на эту управляющую компанию уже по другим позициям, например, по вывозу мусора. Тогда как Роспотребнадзору стоило бы бороться с сутью и корнем проблемы, а не с ее последствиями.

В общем, в стране много говорится о поддержке малого и среднего бизнеса, но на деле контролеры давят неимоверно. В случае с Кырджагасовым это усилено еще и субъективным фактором, его партийностью, о чем уже говорилось.

Что касается других видов перерасчета, то «ЖКХ Губинский» их делает регулярно. Так, дважды в год проводятся перерасчеты по показаниям теплосчетчиков, которые установлены на всех домах. За первое полугодие перерасчет по теплу составил 8,5 млн. руб. Все жильцы, естественно, довольны.

Судя по всему, у Кырджагасова сложные отношения с Окружной администрацией. Напомним, что в 2007-м он баллотировался на пост главы столицы, затем снял свою кандидатуру в пользу Василия ФИЛИППОВА. Позже Анатолий Андреевич был избран депутатом Якутской городской Думы от Набережного округа. Понятно, что у успешного профессионала свое видение, как организовать работу ЖКХ Якутска. В данном интервью он позволил себе критику лишь по одной позиции – сбору мусора. Видимо потому, что имеет на то моральное право, внедрив собственную схему, которая при должной поддержке может стать подлинной революцией в этом деле. Ведь дошло до того, что этой проблемой занимается президент республики. А схема должна быть предельно проста». За мусор надо платить! Горожанам, которые его приносят. Наличкой. На месте приема. Все очень просто. И это позволит убрать город. Впервые подобную акцию «ЖКХ Губинский» провел в 2007 году, и продолжает до сих пор. В рабочее время в управляющей компании принимают от населения мусор. За мешок платят 17 рублей. Новинку оценили студенты и пенсионеры, самих жильцов, к сожалению, мало. Сумма оплаты небольшая, но это собственные средства «ЖКХ Губинский», которому тот же мешок обойдется во все 50 рублей, ведь надо еще довести его до городской свалки и заплатить там за сброс мусора. Хотя управляющая компания обращалась с просьбой к Окружной администрации помочь хотя бы тем, чтобы на городской свалке бесплатно принимали мусор, принятый от горожан. Если же к этой схеме подключить «по уму» возможности муниципалитета, бюджета, то цена за мусор должна возрасти в разы, и стать более привлекательной для населения как источник дополнительного дохода. Мэрия могла бы поддержать почин УК, распространить его на другие округа, помочь с дотированием. Но в Окружной администрации сделали вид, что этот вид работы их не интересует.

Основной проблемой в сфере ЖКХ Анатолий Кырджагасов считает то обстоятельство, что жильцы до сих пор не стали собственниками в полном смысле этого слова. Документов о приватизации квартиры недостаточно. Сдвиг должен произойти в головах. Люди считают себя собственниками квартир, машин. Исправно делают ремонт, заботятся о сохранности этого имущества и так далее. Но до уровня сознания хозяев многоквартирного дома наши горожане пока не дозрели. Многоквартирный дом – это живой организм, за ним нужно следить, его нужно беречь, в него надо вкладывать. И только тогда возрастает или сохраняется рыночная стоимость квартир, в нем расположенных. В конце концов, это вопрос не просто комфорта, но и безопасности. Недостаточно быть хозяином своей квартиры, надо думать о целом доме. А для этого жильцы должны общаться, объединяться, работать со своей управляющей компанией или создавать ТСЖ. Это и есть местное самоуправление в действии, о развитии которого много говорится в нашей стране. Разъяснительную работу должны проводить муниципалитеты, министерство ЖКХ, средства массовой информации, лидеры мнений. Это весьма важный момент, от которого во многом зависит самочувствие горожан.

«ЖКХ Губинский» всегда поддерживает инициативу жильцов. Там, где жильцы объединились, общими усилиями делается расширенный ремонт, улучшаются подъезды и расцветают цветы у домов. Анатолий Кырджагасов надеется, что придет время, и будут в подъездах дружных домов Якутска сидеть консьержи. «Вместе мы дойдем и до этого уровня», - говорит генеральный директор «ЖКХ Губинский».

В управляющей компании не живут сегодняшним днем, не работают как пожарная команда. Генеральный директор вывел четкую стратегию развития ООО «ЖКХ Губинский». По мнению Анатолия Кырджагасова, для успешной работы необходимо три условия:

1) прозрачность;
2) партнерство с жильцами;
3) ответственность и профессионализм коммунальщиков.

Как видим, эта стратегия не только одного предприятия, она актуальна для всей сферы ЖКХ.

Сайт ООО «ЖКХ Губинский» доступен по ссылке: gubinsky.ru

София БУЛЧУКЕЙ.
Views: 1077 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019