Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [206]
Суд-закон.МВД.Криминал [1170]
Право, закон [271]
Экономика и СЭР [785]
Власть Правительство Ил Тумэн [1064]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [174]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [125]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [253]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [172]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [171]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [27]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [87]
Култуура, итэҕэл, искусство [341]
История, философия [187]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Алтынньы » 10 » Репертуар кремлевского театра должен порадовать настоящим хитом в сезоне 2011—2012 годов
Репертуар кремлевского театра должен порадовать настоящим хитом в сезоне 2011—2012 годов
15:07
http://www.rbcdaily.ru/2011/10/10/focus/562949981690408
Три дороги Путина:
как будут развиваться события в политике в ближайшие годы

Владимир Путин не может договориться с «Единой Россией» во главе с Дмитрием Медведевым, в крупных городах нарастает угроза беспорядков на почве национализма, а Алексей Кудрин возвращается во власть, чтобы спасти страну от финансовой катастрофы... Несмотря на кажущуюся предсказуемость российской политической жизни до и после парламентских и президентских выборов, нельзя исключать, что события станут развиваться по нестандартному сценарию.
Сценарий №1

Репертуар кремлевского театра должен порадовать настоящим хитом в сезоне 2011—2012 годов. Политический спектакль в ближайшие полгода будет иметь несколько действий с одним или двумя антрактами.

Действие первое — парламентские выборы. В программе: «Единая Россия» выступает без поддержки Путина; Медведев — «прима» (№1) в «партии бюрократов»; рост протестных настроений и усиление КПРФ, а также — перспектива альянса со «Справедливой Россией». Дейст­вие заканчивается 4 декабря 2011 года антрактом перед объявлением актерского состава во втором действии.

«Единая Россия» теряет конституционное большинство, с ней успешно конкурирует альянс коммунистов со справедливороссами; жириновцы привычно лавируют между фракциями, выжимая максимум из своего неопределенного положения.

Действие второе — президентская кампания. В программе: выдвижение кандидатов от власти — интрига вокруг Путина (пойдет — не пойдет?); Михаил Прохоров в роли Михаила Ходорковского. Сценарий второго действия предполагает импровизацию со стороны ряда актеров и ряд неожиданных режиссерских ходов, вплоть до отказа баллотироваться на третий срок.

Действие заканчивается 4 марта 2012 года избранием Путина президентом на третий срок и переходом в мае Медведева на пост главы исполнительной власти.

Действие третье. Финал — трагиче­ский для Медведева, который становится «премьером-камикадзе» во главе молодых реформаторов, которые не справляются с ситуацией в период кризиса, значительного дефицита в бюджете и повышения налогов.

Одиночество Путина на вершине власти: его соратники не принимают сохранение Медведева в структуре исполнительной власти (договаривались же на четыре года только!). Перспектива для Алексея Кудрина вскоре возглавить новое правительство технократов и спасти страну от финансовой катастрофы.

Овации, все встают. Крики «браво», «бис»...

Сценарий №2


Слухмейкерство стало запредельным в результате объявления рокировки участников так называемого властного тандема на съезде «Единой России»: эксперты и полуофициальные лица начали конструировать будущую вертикаль власти, исходя из соб­ственных представлений об этом. Старая площадь и Краснопресненская набережная в этот процесс мало вмешиваются, подозреваю, немало потешаясь над экспертным сообществом.

Так, пророчат уход Набиуллиной, которой якобы надоело быть в министрах, и недовольного съездовской «сенсацией» Дворковича. Предсказывают приход на место минобразования Фурсенко ректора ВШЭ Кузьминова как компенсацию грядущей отставки нынешней министрессы экономразвития (напомним, Набиуллина и Кузьминов — муж и жена, и место министра, так сказать, «останется в семье»).

Пророчат приход на пост главы кремлевской администрации Володина, интригующего против Суркова; напомним, ранее говорили об амбициях нынешнего вице-премьера стать четвертым лицом в государстве, заняв место Грызлова и т.д.

«Планируют уйти» даже медведевского Коновалова, эмоционально выступившего в Госдуме и, как говорят, не понравившегося депутатам, а вот путинского Левитина единороссы, по слухам, должны защитить от народного гнева даже ценой собственной популярности.

Пресс-секретари президента и премьера просто отослали всех желающих узнать про будущую расстановку сил в не столь отдаленное будущее, то есть на период после 4 декабря 2011 и 4 марта 2012 годов.

Впрочем, в нынешнем хаосе проступают и вполне угрожающие мыслеформы: если Путин не сможет выстроить отношения с единороссами, находящимися теперь под командованием (временным ли с учетом любви премьера к своему «Народному фронту»?) Медведева, на политическом поле могут появиться настоящие «оранжисты» в лице КПРФ и «Справедливой России». И здесь вполне могут материализоваться страхи команд тандема относительно «твиттерно-цветных» революций.

А там в игру вступит с козырей (то есть с высокоточным оружием, опробованным в Афганистане, Ираке и Ливии) и пресловутый внешний фактор, крайне заинтересованный в природных ресурсах, способных вывести мировую экономику из предсмертного состояния, и крайне не заинтересованный в воссоздании СССР в виде Евразийского союза.

Евразийская модель Путина (по формуле «ТС — ЕЭП — Евразийский союз») означает, что Кремль довольно серьезно воспринимает перспективу сговора США и арабских стран относительно одномоментного снижения цен на нефть, что приведет к сложностям в экономиках стран, зависимых от сырьевого сектора. Напомним, резкое снижение цен на нефть привело в 1980-х годах к разрушению СССР.

События в Северной Африке показывают, что США и их союзники по НАТО максимально оперативно убирают режимы, с которыми им сложно договариваться, а значит, момент управляемого ценового кризиса близок. Такой политике дейст­вительно может быть противопоставлен только действенный союз стран, являющийся альтернативой действующей мировой системе: Евразийский союз в обмен на уже не действующий СНГ.

При этом как заманивающий фактор предложен более легкий способ интегрироваться в Европу в составе особого Евразийского экономического союза (видимо, наследника СССР): то есть то, чем обычно атлантисты поддерживают интерес у восточноевропей­ских стран.

Инициатива Путина — большой подарок США и НАТО, им теперь не нужно будет выдумывать (или даже создавать) глобальную наркоугрозу, а также поддерживать миф об активизации международной террористической сети — средства на «представительские расходы» спецслужб и военного ведомства можно будет тянуть из конгресса, не особенно напрягаясь, под лозунгом «Русские идут!».

Сценарий №3


Если Путин «встанет над схваткой», ему нужны будут честные парламентские выборы (причем без кавычек), потеря единороссами конституционного большинства и предстоящий дележ стратегических комитетов «Единой России» с КПРФ и другими партиями. Не зря в списке коммунистов появился Виктор Черкесов, который и дальше продолжает играть роль агента 000 и, вполне вероятно, хочет предложить Путину новый вид услуг в следующей Госдуме.

Кстати, именно КПРФ первая сориентировалась в ситуации, когда появился протестный потенциал избирателей, ранее голосовавших за «Единую Россию» с Путиным во главе, но теперь явно не желающих голосовать за нее же, но во главе с Медведевым. Руководство коммунистов будет активно развивать инициативу по вербовке разочарованных, мятущихся электоральных душ. Этот потенциал будет использовать в том числе и «Народный фронт», настоящим лидером которого нынешнего премьера называют уже открыто.

Впрочем, предвыборные списки партий оказались откровенно скучными. И здесь, как ни странно, радует «Единая Россия»: через нее в Думу противоестественным для единороссов образом идет местное мелкое начальство, актеры и актрисы, ткачихи и токари, тем самым оживляя ленин­ский лозунг о том, что «и кухарка может управлять государством». В общем, благодаря путинскому «Фронту» «американская мечта» проросла и на российских черноземах, как говорится, из грязи — в князи.

Беспокоящихся о состоянии и качестве думского законотворчества просьба не беспокоиться: основные генераторы законопроектов из нынешнего депутатского корпуса заняли проходные места в списках парламентских партий, так что эффективность Госдумы пострадать не должна.

Националистические мотивы будут хорошим драйвером для избирательной кампании, но в будущем использоваться, скорее всего, не станут. Поэтому разочарованием стало несостоявшееся возвращение в большую политику Дмитрия Рогозина: его услуги оказались невостребованными, а националистические лозунги по-преж­нему перехватываются маргинальными группами.

В связи с этим именно национал-радикальные группы могут стать движущей силой при организации городских беспорядков, которых так опасается Кремль. И не без оснований: национальные и религиозные драйверы можно действительно эффективно использовать при любых социальных раскладах, благоприятных и не очень по отношению к дейст­вующей власти.

Ослабление «Единой России» в Гос­думе-2011 может вновь поднять вопрос о создании коалиционного парламентского кабинета министров, который придется возглавить Медведеву (ему Путин-то пост премьера уже обещал). А партийное правительство, если судить по новейшей российской истории, практически всегда имеет все свойства скоропортящегося продукта. Его раздирают внутренние противоречия, мешающие принимать непопулярные, но необходимые меры для нормализации финансовой и социальной обстановки.

Забавно то, что именно Геннадий Зюганов, если ничего не изменится, будет основным конкурентом Путина на президентских выборах. Причем побеждать его придется убедительно и, хотя бы с виду, честно, а не как Борис Ельцин в 1996 году во втором туре. Едва ли Путин примерял на себя роль Ельцина, когда принимал решение о так называемой рокировке, но именно благодаря этому решению он ее и получил.

Алексей Мухин, гендиректор Центра политической информации
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/10/focus/562949981690408
Views: 943 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019