Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [206]
Суд-закон.МВД.Криминал [1172]
Право, закон [271]
Экономика и СЭР [785]
Власть Правительство Ил Тумэн [1065]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [175]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [125]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [253]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [172]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [171]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [27]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [87]
Култуура, итэҕэл, искусство [342]
История, философия [187]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [414]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Алтынньы » 15 » Узбекистан может окончательно выйти из зоны российского влияния – эксперт
Узбекистан может окончательно выйти из зоны российского влияния – эксперт
21:39
Москва не позволит строить Транскаспийский газопровод
http://www.turkist.tk/2011/10/uzbek-odkb-nato.html#more
15 октября – Тюркист. Строительство Транскаспийского газопровода в обход России требует согласования позиций всех прикаспийских государств, сказал на заседании с членами Совета безопасности по вопросам международного энергетического сотрудничества президент РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, Европейский союз и другие партнеры России думают о диверсификации поставок энергоносителей.

"Тем не менее, мне также хотелось бы привлечь внимание членов Совета безопасности к одной из тем, которую мы уже обсуждали, и я обсуждал со своими коллегами, – теме Транскаспийского газопровода по дну Каспийского моря. Это тоже достаточно сложный вопрос, который находится в прямой зависимости от статуса Каспийского моря как внутреннего моря, и который требует согласования позиций всех государств, входящих в соответствующий каспийский саммит", - сказал Медведев, передает УНИАН.

По словам Медведева, в любом случае Россия должна сформулировать свою позицию для доведения ее до сведения каспийских партнеров в случае принятия ими тех или иных решений.

"Я надеюсь, что наши партнеры, которые продумывают различные способы энергетического сотрудничества, также будут придерживаться ранее принятых договоренностей", - подчеркнул он.

Транскаспийский газопровод является частью проекта газопровода "Набукко" и должен соединить по дну Каспия Туркмению и Азербайджан.

В случае осуществления этого проекта Россия лишится сильного "газового" рычага давления на Европу, а богатые ресурсы Центральной Азии потекут в обход России. Плюс ко всему, появится первый существенный экономический проект, объединяющий сразу несколько независимых тюркских государств.

Россия и Иран, пытаясь противостоять такому сценарию, заявляют, что вопросы прокладки трубопроводов по дну Каспийского моря должны решаться при согласии всех прикаспийских стран. Что же касается Азербайджана, Туркменистана и Казахстана, они считают, что этот вопрос должны решать сами договаривающиеся стороны, а не все пять прибрежных государств.

Узбекистан может окончательно выйти из зоны российского влияния – эксперт

15 октября - Тюркист. НАТО готовится к выводу своих войск из Афганистана и альянсу необходима транзитная база на подобие киргизского "Манаса", ныне закрытого под давлением Москвы, считает замдиректора московского Института стратегических оценок и анализа Александр Храмчихин.

По его словам, американцы и их союзники будут отступать, скорее всего, именно через Узбекистан. Но это не значит, что они там не задержатся, считает эксперт.

В этом контексте привлекает внимание отношение властей Узбекистана к ОДКБ.

"Ислам Каримов давно тяготится союзом с Россией и обязательствами, которые Ташкент вынужден нести в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ)", сказал Храмчихин, передают "Известия".

Как сообщается, Узбекистан откровенно саботирует все мероприятия ОДКБ: узбекская армия систематически не является на маневры Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), а сам Ислам Каримов неоднократно высказывал сомнения в необходимости КСОР и самого ОДКБ.

Однако, по мнению эксперта, Москве никак нельзя исключить Узбекистан из организации.

ОДКБ является единственной более ли менее дееспособной структурой, отстаивающей интересы Москвы на постсоветском пространстве. Выйдя из организации, официальный Ташкент тем самым окончательно выйдет из российской зоны влияния.


Знакомый почерк или как "узбеки не существовали до 1925 года"

Амир Эйваз, специально для Аналитического центра Тюркского общества Birlik
http://www.turkist.tk/2011/10/uzbek-turk-russ.html#more
Есть на свете один такой "замечательный" Центр, называемый властью российскою, или короче Россией. И не для кого не секрет, что у этого центра есть более правдивое название: империя, построенная на крови, костях и землях до сих пор эксплуатируемых ею коренных народов Евразии, в том числе тюрков.

Долгие-долгие годы этот Центр усиленно спонсирует многие антиазербайджанские "историко-конфликтные" проекты, среди которых "карабахская карта", "независимый Лезгистан", "свободный Талыш"…

И хоть спонсируются они Москвой, но, как выясняется, все эти проекты странным образом исходят из одного единственного источника – армянского агитпропа. Да-да, и о "свободе" лезгинского народа, и о "независимости" талышского народа "пекутся" всевозможные мелик-шахназаряны, саркисяны, кочаряны и Ко.

Однако все это "спонсируется" и обо всем этом "пекутся" вовсе не спроста:

Россия все еще надеется вернуть Азербайджан в свои "теплые" объятия, причем не просто так, а Азербайджан, разделенный на мелкие и враждующие друг с другом азеристаны, лезгистаны, талышстаны и т.д.

Что касается Армении, то и она имеет выгоду от подобного сценария, надеясь во всей это заварушке окончательно отхватить у Азербайджана Карабах и другие территории.

Ради своих гнусных целей "шеф и его шестерка" готовы столкнуть друг с другом различные народы, веками проживающие вместе на территории Азербайджана.

Но все это вовсе не секрет: имперская политика России и политика ее шестерок – армянских националистов, изначально основаны на разжигании розни среди различных народов в корыстных целях.

Сегодня же нам интересно нечто другое. Мы не зря отметили все вышесказанное.

Все дело в том, что бездарный тезис российско-армянского "историко-конфликтного" проекта "азербайджанцы не существовали до советской власти", теперь применен неким Максимом Бейлисом в отношении другого тюркского народа – узбеков: мол, узбеки, оказывается, не существовали до 1925 года.

Уж очень знакомый это почерк для азербайджанцев. Начинаешь понимать, что и здесь не обошлось без могущественной руки "матушки-Рассеи", спонсирующей любые, даже незначительные антитюркские проекты.

Благо, что на всю эту ложь дал достойный ответ магистр НУУзЭльдар Асанов, и мы хотели бы привести здесь некоторые его цитаты, которые проливают свет не только на историю узбеков, но и на современные реалии других тюркских народов, в том числе азербайджанцев.

"…Конечно же, нации в современном понятии тогда не существовало. Это же можно сказать относительно таджиков, киргиз, уйгуров, азербайджанцев, американцев на худой конец. Точно также формировалась идентичность великороссов, малороссов и белорусов, которые тоже в определенном смысле "не существовали" до 1925 года. А как и когда формировались французская, итальянская, австралийская, турецкая, иранская нации, это следовало бы изучить господину Бейлису...", - пишет Асанов.

"…Я всегда удивлялся, почему ныне вопросы формирования узбекской нации и узбекской идентичности настолько широко обсуждаются в сети и средствах массовой информации. Теперь удивляться не приходится – систематически формируется ложное мнение, что узбекский народ не имеет преемственности на своей земле", - отмечает Эльдар Асанов.

До боли знакомо это и азербайджанцам. Согласно всяким подпитываемым российскими и армянскими "учеными" теориям, кто угодно, хоть пингвины с Антарктиды, но только не азербайджанцы хозяева в Азербайджане. И пусть их сегодня 40 миллионов и пусть они подарили миру Насими, Физули и шаха Исмаила Сефеви – все равно они "не имеют преемственности на своей земле".

"Большевики ничего нового не придумали, они ничего чужого узбекам не приписывали, наоборот, постарались разделить узбекскую нацию на части… …Такое ощущение, что развернута целая информационная кампания по дискредитации истории и культуры узбекского народа", - пишет Асанов в своем исследовании.

А мы лишь добавим, что большевики, на самом деле, постарались разделить все тюркские нации, вплоть до разжигания между ними конфликтов – и отголоски этих конфликтов мы слышали и совсем недавно в том же Кыргызстане.

Все это рука Центра - рука царской, советской, а ныне "демократической" России. И бьет эта рука нас потому, что мы забыли что такое единство. Так не пришло ли время тюркам отказаться от принципа "каждый сам за себя"?

Category: Тюрки | Views: 1298 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 2
Ыалдьыттар (гостей): 2
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019