Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [206]
Суд-закон.МВД.Криминал [1170]
Право, закон [271]
Экономика и СЭР [785]
Власть Правительство Ил Тумэн [1064]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [174]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [125]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [253]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [172]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [171]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [27]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [87]
Култуура, итэҕэл, искусство [341]
История, философия [187]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Алтынньы » 18 » Имея на руках заявление от фирмы Кумара, Т-в начал "прессовать" Бурнашева, вымогая взятку.
Имея на руках заявление от фирмы Кумара, Т-в начал "прессовать" Бурнашева, вымогая взятку.
11:38
Слава и Кумар уходят в отрыв
В скандальном деле о коррупции под подозрение попал индийский бизнесмен
Сегодня, 10:33  1  1047

14 октября, Якутский городской суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам СУ СК РС(Я) Якушева А.П. и наложил арест на денежные средства известного в Якутии иностранного бизнесмена, владельца сети аптек, генерального директора фирмы "Рослек" Гояла Кришан Кумара.

Заблокированы счета ООО ФФ "Рослек", ООО "Эмтэн", ООО "РосТорг" и ООО "РусМедСнабжение", всеми фирмами руководит господин Гоял Кумар. Следствие подозревает индийского бизнесмена в причастности к крупному коррупционному скандалу.

5 октября в Якутске при получении взятки был задержан оперуполномоченный ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Якутии, капитан полиции У-ов. В ходе дальнейших оперативных мероприятий следователи вышли на его руководителя, начальника отделения по обеспечению экономической безопасности в сфере внешнеэкономической, финансово-кредитной деятельности, топливно-энергетического и лесопромышленного комплексов, по противодействию легализации и отмыванию денежных средств ОРЧ ЭБ и ПК МВД РС Якутии подполковника полиции Вячеслава Т-ва. В данное время подполковник до 6 декабря находится под арестом в СИЗО.

Следствие полагает, что в период с апреля по октябрь 2011 года Вячеслав Т-ев, угрожал генеральному директору ООО "Континент" Петру Бурнашеву незаконным уголовным преследованием по факту нарушения договорных обязательств между ООО "Континетом" и фирмой Гояла Кумара ООО "РусМедСнабжение", обещал "проблемы при ведении бизнеса", вымогал у предпринимателя взятку в четыре миллиона рублей из них 500 тысяч рублей наличными, 3,5 миллиона - безналичным переводом на расчетный счет. После получения взятки подполковник обещал оставить Бурнашева в покое и не заводить против предпринимателя уголовных дел и проверок. По мнению следствия, не последнюю роль в этой истории сыграл индийский бизнесмен Гоял Кумар. Есть версия, что подполковник Т-в. "работал" по указанию владельца ООО "Рослек" и служил ему полицейской "крышей", помогая "решать вопросы" в бизнесе, полмиллиона должен был оставить себе полицейский, 3,5 миллиона предназначались господину Кумару.

5 октября оперуполномоченный У-ов, во дворе дома по ул. Дзержинского 20/3 в салоне своего автомобиля марки "Тойота Харриер" получил от Бурнашева через посредника 500 тысяч рублей, после чего оперуполномоченный У-ов, согласно указанию подполковника Т-ва и договоренности с Бурнашевым, передал посреднику предпринимателя копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 4 октября 2011г. по факту нарушения договорных обязательств по договору с ООО "РусМедСнабжение", в связи с отсутствием в действиях Бурнашева состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. После получения денежных средств и передачи документов У-ов был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Якутии.

По версии следствия, бизнесмен Кумар и подполковник Т-в угрожая расправой принудили Бурнашева к заключению невыгодной сделки между "Континентом" и "РусМедСнабжением", после чего Кумар обратился в МВД по Якутии с заявлением в связи с неправомерными действиями ООО "Континент" по отношению к "РусМедСнабжению". Имея на руках заявление от фирмы Кумара, Т-в начал "прессовать" Бурнашева, вымогая взятку.

7 октября Гоял Кумар, узнав о возбуждении уголовного дела в отношении подполковника Т-ва, выехал за пределы Якутии и скрылся от органов следствия. В отношении индийского бизнесмена материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Вот как прокомментировал ситуацию Гоял Кумар редакции интернет-газеты "В Якутии.Ру":


- Я в шоке! Если какая-то проблема есть, могли бы повестку отправить или позвонить! Все мои сотрудники на месте, офисы работают. И в Якутске, и в Москве.

- То есть вы не получали повестки в следственные органы?

- Нет, конечно!

- Как думаете, с чем связаны причины подобных мер против вас?

- ООО "Континент" должен мне 27 миллионов рублей. За поставку товара. Товар они получили. И деньги из больницы – 35 миллионов - они тоже получили. Они сами этого не отрицают, об этом даже в газетах вышло.

- Фирма "Континент" - это потерпевший Петр Бурнашев, который подал жалобу против сотрудников полиции?

- Да, это Петр Бурнашев и Иннокентий Кузьмин. Они вдвоем работают. Кеша Кузьмин – брат Андрея Кузьмина. Организовано против меня почему? Они мне должны деньги, и мне пришлось на них подавать в суд. У нас суд идет в Арбитраже.

- Все это по тому мартовскому тендеру на детские питание для Детской горбольницы, где Бурнашев выиграл?

- Они не выиграли. Они как единственный участник прошли.

- Какой же вывод из случившегося можете сделать?

- Пока никакой. Суд будет решать. Но в целом, я – в шоке!

- Скажите, а ваш заместитель - Раджив Кумар – в Якутске или тоже выехал за пределы Якутии?

- Нет, он в Якутске. И я всегда на месте. Сейчас вот в Москве нахожусь. Буду в Якутске на этой неделе. Телефон всегда беру. Так что никого в бегах нет! Поймите: мы – не криминал, мы нормальным бизнесом занимаемся!

Напомним читателям, что фармацевтическая фирма "Рослек" не впервые оказывается в центре скандала. В июне 2010 года управлением здравоохранения Якутска был проведен аукцион на поставку аппарата ультразвукового исследования корейского производства для нужд Детской городской больницы. Начальная цена торгов была заявлена в 4 234 575 рублей. Тендер выиграла  ООО "Рослек", заявившая сумму в полтора раза меньше – 2 879 511 рублей. Но, по словам специалистов, аппарат, который был прописан в техническом задании аукциона, невозможно приобрести за такую цену, поскольку стоит он гораздо дороже.

При подписании муниципального контракта аппарат УЗИ, заявленный в аукционных документах, как аппарат корейского производства, на деле оказался китайским и по поводу его качества у специалистов возникли большие вопросы. Напомним, что оборудование предназначалось для диагностирования детей. Но Детской городской больнице повезло, в это время в России поднялся шум по факту закупок медицинской техники для государственных нужд по завышенным ценам, по этому поводу высказался и президент РФ, поручив Генпрокуратуре и СКП разобраться в ситуации. Уловив настроение Медведева в дело срочно вмешалась комиссия по противодействию коррупции и урегулированию конфликта интересов, после чего управлением здравоохранения был перезаключен контракт с ООО "Рослек" на поставку первоначально заявленного УЗИ-аппарата.

Фармацевтическая фирма "Рослек" является давним и постоянным поставщиком медицинского оборудования, лекарственных препаратов и детского питания в Якутию. Компания владеет сетью аптек в нескольких российских городах. Учредитель – гражданин Индии Гоял Кришан Кумар
Источник: News.Ykt.Ru
Антон Жондоров. Фото: Facebook.com, Odnoklassniki.Ru
Views: 1136 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019