Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [206]
Суд-закон.МВД.Криминал [1171]
Право, закон [271]
Экономика и СЭР [785]
Власть Правительство Ил Тумэн [1065]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [175]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [125]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [253]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [172]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [171]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [27]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [87]
Култуура, итэҕэл, искусство [342]
История, философия [187]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [413]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Алтынньы » 19 » Людмила Горева: - Если бы Урусова признали «узником совести», то его давно бы Верховный суд РФ выпустил на свободу. Не было бы этого Урусов
Людмила Горева: - Если бы Урусова признали «узником совести», то его давно бы Верховный суд РФ выпустил на свободу. Не было бы этого Урусов
17:07
«Узник совести» по-якутски
19.10.2011
Айталина Никифорова
Не так давно Валентину Урусову, называемому в российских СМИ «якутским узником совести», было отказано в условно-досрочном освобождении. Защита ссылалась на законное основание (отсидел две трети срока) и на тяжелое состояние здоровья, нуждающегося в хирургическом вмешательстве, Валентина Урусова. На оглашении решения Хангаласского суда в частности прозвучало, что тяжелобольной осужденный два раза не исполнил вовремя команду «подъем», за что был наказан 20 днями карцера, но это нарушение погашено. «К художественной самодеятельности относится удовлетворительно, но инициативу не проявляет», следовательно, суд делает выводы, что Урусов не до конца осознал свою вину, в условно-досрочном освобождении отказать. В такой формулировке приговор звучит «петь-плясать не умеет, не хочет» - на свободе делать нечего. Или же накануне предстоящих выборов Валентин Урусов попал под волну политически окрашенных решений. Хотя вызывает глубокое сомнение ввиду состояния здоровья политическая активность руководителя профсоюзной ячейки из Удачного.
 
Того же Сергея Рудова, начальника мирнинского наркоконтроля, осужденного за незаконное приобретение служебной квартиры, по тем же основаниям (по состоянию здоровья) из тюрьмы выпустили. Напомним, что согласно показаниям в суде Урусова, Рудов лично производил задержание, после чего лидера независимой ячейки отвезли подальше от дороги, уложили лицом вниз и произвели несколько выстрелов вокруг головы. Позже поставили условия: остаться в лесу расстрелянным за попытку побега или подписать признательные показания. В мирнинском СИЗО задержанного не кормили двое суток, позже предложили разведенное картофельное пюре с горьким вкусом, после съеденных пару ложек тут же отвезли на экспертизу. «Странностей» в этом нашумевшем деле было много. Во время судебных слушаний казалось, что суд не может не принять во внимание факты к сведению, но…
 
Кстати, как сообщают источники из Мирного, квартиру, полученную незаконным путем, Сергей Рудов до сих пор сдает в аренду, таким образом продолжая наживаться на деле Урусова.
 
В России с завидным постоянством проходят акции, пикеты в защиту Урусова. Одна из последних «С днем Валентина, Валентин!» имела широкий резонанс. Подключились международные профсоюзы, проведя подобные акции во Франции и Германии. Марина Влади, вдова Владимира Высоцкого, актриса с международным признанием обратилась с письмом к судейскому сообществу Якутии.
 
Во время пресс-конференции, проводимой Верховным судом, редакция YktNews поинтересовалась отношением к делу Урусова у его председателя Людмилы Горевой:
 
- Если бы Урусова признали «узником совести», то его давно бы Верховный суд РФ выпустил на свободу. Не было бы этого Урусова, не было бы этого проступка, жил бы он хорошо. Суд очень тщательно рассмотрел обстоятельства дела, тем более информация прошла о возможном подбросе наркотиков. Молодой судья, который недавно приступил к своим обязанностям, внимательно изучил материалы дела. И Верховный суд отменил по незначительным нарушениям решение суда приговор. После кассации, надзорной жалобы приговор вступил в законную силу. И это свято, не может оспариваться никем. Более того, мне стало известно, что Урусов оказал неповиновение сотрудникам УФСИНа, что уже является основанием того, что он не доказал свое исправление. Придет кассация, которая еще не поступила к нам, мы еще раз внимательно изучим решение суда. Это наша ответственность, подойдем объективно. Что касается Урусова, то я вообще до 2009 года не слышала ничего о нем. Кто он такой – политический деятель, представитель общественного движения? Но кому-то было удобно его вытащить. Надо разбираться, кто заинтересован в вопросах определенных личностей, которых могут использовать разные движения. Поэтому Урусов для нас – то же самое как и сотни других осужденных людей.
Источник:
YktNews.ru
Views: 1051 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019