Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [206]
Суд-закон.МВД.Криминал [1170]
Право, закон [271]
Экономика и СЭР [785]
Власть Правительство Ил Тумэн [1064]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [174]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [125]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [253]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [172]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [171]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [27]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [87]
Култуура, итэҕэл, искусство [341]
История, философия [187]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Алтынньы » 27 » Тумусову аплодировали, когда он сказал о том, что стипендия должна быть не менее 9 тысяч рублей.
Тумусову аплодировали, когда он сказал о том, что стипендия должна быть не менее 9 тысяч рублей.
19:27
Встреча Ф. Тумусова с избирателями Чурапчинского, Таттинского и Мегино-Кангаласского районов

«Тумусову  в Чурапче аплодировали...»

"Поставить бы истого якута-патриота в Питер среди правящих сфер"так написал Алексей Кулаковский сто лет назад в своем знаменитом письме к якутской интеллегенции, - с этих слов начал встречу 25 октября депутат Госдумы Федот Тумусов с жителями села Кыйы Таттинского улуса. По приезду в село, депутат встретился с главой наслега Святославом Сунхалыровым. Глава поселения рассказал о социально-экономическом положении села, далее депутат посетил новый объект -полумеханизированную ферму кооператива"Алаас Ыала" и дал несколько дельных советов по строительству и благоустройству хотона.

Во время встречи был озвучен вопрос директора средней школы Анисии Татариновой о строительстве каменной школы, а также о минусах образовательной системы. Отличник образования РФ Василий Сабарайкин затронул проблему экологии в Якутии. Павел Григорьев затронул тему важности сохранения изготовления настоящего кумыса. В частности, он спросил: почему не производят настоящий кумыс в республике и не пропагандируют его?

В конце встречи работникам врачебной амбулатории, участникам республиканского интернет-конкурса "Ангелы в белых халатах" были вручены дипломы и нагрудные знаки.

Во второй половине дня в канун юбилейных дат в Чурапчинском районе прошла встреча депутата Госдумы Федота Тумусова с главой Чурапчинского улуса Яковлевым С.И., а также с жителями и со студентами ЧИФКиС.  Студентов  интересует вопрос, кому и куда уходит стипендия, которая предназначалась им. Тумусову аплодировали, когда он сказал о том, что стипендия  должна быть не менее 9 тысяч рублей.

Жители же выступали с вопросами, касающимися сферы образования, здравоохранения, жилищно-коммунального и сельского хозяйств. Сегодня главной темой разговора были повышение пенсии, а также разница в оплате труда.  Павел Неустроев спросил о правах гражданина на земельный участок,

Михаил Корякин – об отношении депутата Госдумы к мегапроектам, пенсионер Дмитрий Трофимов поинтересовался  инновациями, модернизацией..., и в частности о том, что дают нам эти нововведения?

Егора Саввина волнует вопрос перекрестного субсидирования, Николая Саргыдаева - почему нет поддержки со стороны правительства личным хозяйствам и как будет расти цена на земельные участки?

Дмитрий Трофимов выступает за массовый спорт.

Как человек, постоянно и досконально занимающийся проблемами  якутян, в том числе и сельчан,  Федот Семенович дал подробные разъяснения по поводу поставленных проблем. Люди восприняли его выступление с особым интересом.  В конце встречи, глава Ожулунского наслега Людмила Ефремова сказала, что все эти годы она голосовала за Федота Тумусова и одобряет его программу.

Селяне  остались довольны встречей с депутатом, состоялся обстоятельный разговор. В итоге жители районов, одобряя политику партии «Справделивая Россия», пообещали поддержать Тумусова на выборах в Госдуму. 

Федот Тумусов: В политике должна быть здоровая конкуренция!


Депутат Федот Тумусов встретился с жителями села Майя. Федот Семенович заметил, что майинцы очень активны, в разговоре с депутатом кроме своих наслежных проблем они затронули вопросы, касающиеся развития, будущего всей России.

Одной из первоочередных проблем в селе Майя являются ветхие дома, жители интересуются, по какой программе можно провести ремонт зданий. Кроме того, поступили вопросы о том, когда Госдума внесет пиво в разряд алкогольных напитков, о программе «Мы - северяне», выборах, какие льготы предоставляются одиноким родителям, об образовании, строительстве онкологической больницы в республике, малой авиации, о других национальностях, переезжающих на жительство в Якутию,  даже об отношении депутата к религии. Депутат на все вопросы ответил  четко и ясно, со знанием дела. В конце встречи он сказал: "Пока у власти сидит одна партия, справедливости не может быть. А если, как в развитых странах, несколько партий будут в равном положении, в политике будет здоровая конкуренция, тогда народу станет легче жить».

Майинцы были довольны, что депутат выслушал все их проблемы, они пожелали Федоту Тумусову в дальнейшем успехов на политическом поприще.


ОЧЕРЕДНОЙ ПОПУЛИЗМ ОТ ФЕДОТА ТУМУСОВА

Егор МИШИН, специально для ИГ "В Якутии.ру"
4 декабря 2011 года страну ждут выборы депутатов Государственной Думы. Все кандидаты всех партий активно агитируют за свои партии и собственные кандидатуры.
Но методы у всех - разные. Кому есть, что показать и рассказать о делах - своих и партийных, рассказывают. А кому - нечего, обещают в очередной раз то, что выполнить никогда не смогут. Ну, разве что во сне...
Вот к примеру, находясь в Чурапче, уважаемый кандидат в депутаты от СР Федот ТУМУСОВ обещал студентам местного Института физкультуры стипендию по... 9 тысяч! И это лишь в том случае, если они будут работать на партию «Справедливая Россия», и его, ТУМУСОВА, выберут депутатом!

Возникает не менее справедливый и логичный вопрос: а почему все 5 лет предыдущего созыва господин ТУМУСОВ не интересовался стипендиями студентов?..
Что мешало ему поднять стипендии за 5 лет своего депутатства?
Словом, чистейшей воды популизм льется из уст "Справедливой России" в лице Федота Семеновича.
Но, как известно, жителей улусов, селян, пустыми обещаниями не купить.
Показательно, что на встречу с кандидатом ТУМУСОВЫМ пришли около 40 человек. Чурапчинцы высказались откровенно, что поддерживают своего президента.

...Можно ругать все партии - и Единую Россию, и КПРФ, и ЛДПР, и Яблоко. Но в таком случае кандидатам от прочих партий в предвыборной гонке не мешало бы опираться на свои реальные дела, а не на очередные пустые слова и обещания.
Views: 1122 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 22
Ыалдьыттар (гостей): 22
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019