Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [206]
Суд-закон.МВД.Криминал [1172]
Право, закон [271]
Экономика и СЭР [785]
Власть Правительство Ил Тумэн [1065]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [175]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [125]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [253]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [172]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [171]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [27]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [87]
Култуура, итэҕэл, искусство [342]
История, философия [187]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [414]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Алтынньы » 31 » подтвердите, официально, что сегодня нет ограничений в доступе к эфиру радио и телевидения НВК "Саха" для тех, кто обозначен в списке
подтвердите, официально, что сегодня нет ограничений в доступе к эфиру радио и телевидения НВК "Саха" для тех, кто обозначен в списке
18:35
Руководитель НВК «Саха» не ведает, что творят его подчиненные?!

ИА SakhaNews. Президент НВК «Саха» Иван Андросов направил сегодня сразу в три якутских информационных агентства вот такое сообщение(приводим его дословно):
«Информационное агентство Саха-Ньюс 29.10.2011 года разместило на своем портале статью под названием "У руководства НВК "Саха" есть список тех, кого нельзя пускать в эфир".
В статье говорится о том, что якобы в НВК "Саха" есть список, в котором значатся те, кого не стоит пускать в эфир, далее приводится список из 33 персоналий.
В связи с изложенным Государственное учреждение "НВК "Саха" РС(Я)" вынуждено сделать официальное сообщение следующего содержания, которое просим разместить на своих информационных ресурсах.
"Статья под названием "У руководства НВК "Саха" есть список тех, кого нельзя пускать в эфир" размещенная на сайте информационного агентства SakhaNews 29.10.2011 г., является не проверенной, а главное недостоверной информацией. Никакого списка лиц в НВК "Саха" не имеется.

В соответствии с Законом РФ"О средствах массовой информации" журналист (в данном случае агентство) обязан проверять достоверность сообщаемой им информации. При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций. В этой связи заявляем, что в адрес НВК "Саха" с каким-либо запросом относительно размещенной в статье информации, никто не обращался, в том числе в устной форме.

Нам понятно, что в данном случае преследуются определенные политические цели, связанные с предстоящими выборами. Весьма сожалеем, что зарабатывая таким способом некие дивиденды, наши коллеги забывают о таких понятиях, как этика, порядочность, уважением, хотя бы к своим коллегам журналистам".

Президент компании И.М. Андросов.

Прежде всего, заметим, что наша публикация к журналистам, работающим в НВК «Саха», отношения не имеет. Если не иметь в виду, что искусственные ограничения, допускаемые со стороны руководства компании, кого пускать в эфир, а кого нет, ущемляют профессиональные права наших коллег. Поэтому публикацию на портале SakhaNews можно рассматривать, скорее, как попытку защитить права журналистов радио и телевидения исполнять свой профессиональный долг без оглядки на разного рода "не пущать".

Речь идет, напомним, о существовании неофициального списка на НВК «Саха», то есть его как бы нет, но фактически он представляет сегодня собой мощный барьер на пути к радио и телеэфиру. Поэтому нет и не было смысла обращаться с запросом к руководству НВК «Саха», зная наперед, каким будет ответ.

Однако, все-таки воспользуемся советом и просим считать данную публикацию официальным запросом. Информационное агентство SakhaNews просит Вас, уважаемый президент компании НВК «Саха», дать официальный ответ, на каком основании заместитель директора "Саха радио" Гоголева Аэлита Николаевна сняла в последний момент с радиоэфира выступление Анатолия Чомчоева на якутском языке о книге Коняева. По ее словам, это было сделано на основании вашего личного устного резюме: "Ильковский - кандидат СР, поэтому его людей в эфир не пускать". Ваш первый заместитель Николай Петров, после того, как к нему обратились с жалобой на решение Гоголевой, ее поддержал. Если причина не в «списке», то объясните, пожалуйста, что сделало невозможным выступление А.Чомчоева на радио, почему оказался «непроходным» на телевидении автор книги о великом якутском мыслителе Алексее Кулаковском Николай Коняев, приезжавший ненадолго в Якутск? Тем более, что издание этой книги является большим событием в культурной жизни Якутии.

Наконец, подтвердите, пожалуйста, официально, что сегодня нет ограничений в доступе к эфиру радио и телевидения НВК "Саха" для тех, кто обозначен в списке, и, если вы это все сможете сделать, ИА SakhaNews готово признать вашу правоту и принести вам искренние извинения.

Ссылки по теме:
• У руководства НВК "Саха" есть список тех, кого нельзя пропускать в эфир (29-10-2011 04:13)
Views: 1256 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019