Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [870]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [213]
Суд-закон.МВД.Криминал [1189]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1098]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [500]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [831]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [258]
Социалка, пенсия, жилье [261]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [176]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [647]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [343]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [128]
Промышленность [43]
Нефтегаз [263]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [348]
История, философия [198]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [419]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Ахсынньы » 6 » В Москве проходит митинг недовольных итогами выборов
В Москве проходит митинг недовольных итогами выборов
12:01
Рекордная массовая акция против фальсификации выборов в Москве (ВИДЕО).
В Петербурге такая же - с дымом и задержаниями
http://www.newsru.com/russia/05dec2011/protest.html
В Москве и Петербурге вечером в понедельник начались акции протеста "Против несправедливых выборов"
В свою очередь, оппозиционерам Санкт-Петербурга пришлось гораздо сложнее. Их акция не была санкционирована, в итоге она ознаменовалась массовыми задержаниями
Площадь перед Гостиным двором полностью заволокло дымом. Участники поджигают армейские дымовые шашки, полицейским приходится подбирать шашки и выкидывать в урны

В Москве и Петербурге вечером в понедельник начались акции протеста "Против несправедливых выборов". В столице, в частности, КПРФ приглашала своих сторонников в Новопушкинский сквер, акция была санкционирована. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве, туда пришли около четырехсот человек.

Еще около двух тысяч человек, по оценке полиции же, пришли и на мероприятие, организованное движением "Солидарность" на Чистопрудном бульваре. Эта акция также разрешена московскими властями. Однако по многочисленным неофициальным оценкам, оппозиционеров там собралось намного больше, все закончилось несанкционированным шествием, жесткими столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. По состоянию на 22:30, задержаны более 300 человек, в том числе оппозиционеры Илья Яшин и Алексей Навальный, которые активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции (по версии опять-таки полиции), передает "Интерфакс".

Полиция пропускала людей группами через рамки металлоискателей. Начиналось все очень спокойно, но в какой-то момент акция перешла в шествие и вышла из-под контроля правоохранительных органов. Много задержанных, в них участвует ОМОН и внутренние войска. Из-за митинга затруднено движение автотранспорта по Чистопрудному бульвару в обоих направлениях. В настоящий момент огромным количеством омоновцев блокированы все прилегающие улицы.

Как передает "Интерфакс", участники стихийного шествия в центре Москвы прорвали очередное оцепление и двигались по Театральному проезду в сторону Александровского сада. Военнослужащие внутренних войск с металлическими щитами выстроили цепочку на Рождественской улице, однако протестующие прорвали его и вышли на Театральный проезд.

Сотрудники полиции попытались не допустить это шествие и рассредоточить толпу. Перекрыты Мясницкая улица, Неглинная улица, Лубянка, Кузнецкий мост, там выставлено полицейское оцепление. На прилегающих улицах было затруднено движение автотранспорта. Как передает ИТАР-ТАСС, у метро "Лубянки" закрылись выходы из подземного перехода.

- Задержали Навального. "Алексей, я все понимаю, но - нельзя", - сказал полицейский
- В Петербурге дым и массовые задержания

Вот как описывает события корреспондент Reuters: от трех до пяти тысяч человек топтали грязь под дождем на газонах Чистопрудного бульвара в Москве в тесном оцеплении полиции, а по окончании митинга по призыву одного из выступавших двинулись по Мясницкой к Лубянке, где их встретил кордон полиции со щитами, в шлемах и с дубинками.

Нельзя сказать, что эту крупнейшую акцию совсем уж обошли вниманием федеральные каналы. Например, НТВ упомянул о ней под занавес выпуска в 23:00 и даже показал несколько кадров (без оригинального звука). Правда, упомянута она была наряду с акцией в поддержку "Единой России" и митингом коммунистов.

А телеканал "Дождь", не являющийся федеральным, полностью перекроил сетку вещания и подчинил весь свой эфир из ряда вон выходящими событиями в центре российской столицы.

ВИДЕО, снятое очевидцем. Митингhttp://www.newsru.com/russia/05dec2011/protest.html

Отрывок из речи Алексея Навального

Разрозненное шествие

Кадры телеканала RT

Как все начиналось


По данным "Эхо Москвы", на второй митинг пришло рекордное количество людей - несколько тысяч. Точнее оценить было нельзя, поскольку корреспондент оказался не в силах обозреть толпу, зажатую в узком для нее пространстве.

Также Газета.Ru сообщила, что в акции участвует около пяти тысяч человек. Людей настолько много, что, несмотря на плохую погоду, они заняли всю площадь перед памятником Грибоедова и Чистопрудный бульвар. Корреспондент телеканала "Дождь" насчитал 8-10 тысяч человек - среди них много молодежи, интеллигенции.

За памятником установлена сцена, на которой представители оппозиции выступают перед собравшимися. В ответ на их речи толпа кричит "Россия без Путина", многие свистят. Всем пришедшим на митинг выдаются ленточки, на которых написано "Против партии жуликов и воров".

На этот митинг своих сторонников созывал, в частности, популяризатор этого определения блоггер Алексей Навальный. Он выступил перед собравшимися, заявив о фальсификациях на выборах. Как передает корреспондент NEWSru.com, кроме Навального, выступали Евгения Чирикова, Борис Немцов, Владимир Рыжков, Виктор Шендерович, Дмитрий Быков, Артемий Троицкий.

Собравшимся раздавали свистки - новый символ протеста после знаменитого инцидента в Олимпийском с премьер-министром Путиным.

Акция в какой-то момент превратилась в шествие. Оппозиционер Илья Яшин призвал всех дойти до Лубянки - якобы для того, чтобы не перегружать метро. Люди под предводительством Алексея Навального прошли до Мясницкой, затем по Тургеневской площади. До этого сотрудники полиции им не препятствовали, однако потом сотрудники спецназа в шлемах - так называемые "космонавты" начали выборочно выхватывать людей из толпы и задерживать их. Перед этим звучали громкие лозунги.

Сотрудников правоохранительных органов было сначала значительно меньше, чем протестующих, затем им на помощь пришло подкрепление.

Стоит также отметить, что перед этим хакеры взломали сайты, посвященные митингу оппозиции "Подведем итоги "выборов". Об этом, сообщил Газете.Ru руководитель оргкомитета митинга Петр Царьков.

В Петербурге дым и массовые задержания

В свою очередь, оппозиционерам Санкт-Петербурга пришлось гораздо сложнее. Их акция не была санкционирована, в итоге она ознаменовалась массовыми задержаниями с самого начала.

Как передает "Интерфакс", площадь перед Гостиным двором полностью заволокло дымом. Участники поджигали армейские дымовые шашки, полицейским приходилось подбирать шашки и выкидывать в урны. Несмотря на то, что акция длилась долгое время, задержания участников продолжаются прежними темпами. Каждое из задержаний сопровождалось громким улюлюканьем, свистом и хлопаньем в ладоши.

Несмотря на частые предупреждения полицейских, участники акции не расходятся. По мере того, как заполнялись автобусы для задержаний, к площади подъезжали все новые автобусы: вся проезжая часть от Садовой до Думской улицы заставлена полицейским транспортом.

По данным "Фонтанки.Ru", задержаны уже около ста человек. В отделы полиции уже отправились более десятка автобусов с задержанными. Несмотря на это, протестующие не покидали место проведения акции.

Нынешняя акция петербургских оппозиционеров у Гостиного двора собрала намного больше участников, нежели обычно. Пришедшие скандировали: "Мы за честные выборы", а каждое задержание, которое производят сотрудники полиции, встречается организованным освистыванием.

На площади перед Гостиным двором из-за наплыва людей наблюдалось столпотворение: полицейские с трудом протискивались среди митингующих, те убегали и скрывались в ближайших улицах и переулках.

Из-за того, что акция проходила практически вплотную к станции метро, выход в подземку почти заблокирован. Кроме того, акция собрала большое количество прохожих и зрителей, которые смотрели на происходящее. Часть прохожих присоединилась к оппозиционерам. К площади прибывали все новые и новые автомобили полиции.

В том числе была задержана корреспондент "Эха Петербурга" Алла Максимова. "Эхо" отмечает, что среди собравшихся нет известных оппозиционеров, в основном, это студенты, также несколько представителей антифашистских движений.

Наконец, передает ИТАР-ТАСС, к 21:00 акция в Петербурге была прекращена. Она продлилась три часа, полиция задержала около 120 ее участников. Всех задержанных доставили на автобусах в отделения полиции для оформления протоколов об административных правонарушениях. Об этом сообщил представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
ЖЖ
        
facebook
    

Ссылки по теме:
Кого и как задерживали в день выборов: анархисты прошли по Москве с нецензурным плакатом (ВИДЕО)
// NEWSru.com // В России // 5 декабря 2011 г.

Блоггер-наблюдатель рассказал, как подсчитали голоса на его участке: "написали цифру от балды, с***дили мешок и убежали"
// NEWSru.com // В России // 5 декабря 2011 г.

Тысячи "наших" оккупируют Манежную площадь, чтобы "защитить голоса", отданные партии власти
// NEWSru.com // В России // 5 декабря 2011 г.

Медведев не поверил видеороликам с нарушениями на выборах и пригрозил оргвыводами губернаторам
// NEWSru.com // В России // 5 декабря 2011 г.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Общество // Акции // Протест

В Москве проходит митинг недовольных итогами выборов
05.12.2011
http://monavista.ru/news/v_moskve_prohodit_miting_nedovolnyh_itogami_vyborov/
Несколько десятков участников митинга на Чистых прудах в центре Москвы после окончания санкционированной акции двинулись колонной в сторону Лубянки.
В Москве проходит митинг недовольных итогами выборов,
Увеличить

Как передает ИТАР-ТАСС, по данным ГУ МВД Москвы, за участие в несанкционированной акции в центре столицы задержаны более 300 человек, в том числе Илья Яшин и известный блогер Алексей Навальный. Как передает Би-би-си, полиция достаточно жестко пресекала попытки продолжения шествия.

В центре Москвы сейчас перекрыты ряд улиц, в том числе, Мясницкая, Неглинная, Лубянка и Кузнецкий мост. Закрыты выходы из подземного перехода метро "Лубянка”.

Отметим, что в Санкт-Петербурге представители оппозиции также попытались сегодня протестовать против результатов прошедших парламентских выборов.

Неофициально сообщается о 30 задержанных. Илья Яшин говорит, что число задержанных исчисляется сотнями.

——————————————
Вы всерьез собираетесь занять греблей? Тогда обратите внимание на тренажеры для гребли, которые можно свободно купить в интернет магазине.
В Москве проходит митинг недовольных итогами выборов В Москве проходит митинг недовольных итогами выборов

процитировать в блогеВ блог
  
Комментарии (20)
Олег 06.12.11, 05:06
Сколько можно терпеть уродов пара революцию делать иначе ничего не сдвинется с места.Нужно всем выходить,и грамотно высказываться,и лозунги, а не как на видео смеялись и лишь бы на шоу посмотреть.
Ник 06.12.11, 05:03
Убогие олигархи их бы такой правитель как Сталин повесил бы,а разграбленное отдал бы народу.Путина и Медведева судить нужно!
Александр 06.12.11, 02:13
У нас в североморске матросы срочники с бпк чабаненко заявили что их заставляли голосовать за едро сейчас данный факт расследует прокуратура вот вам и вся дерьмократия это смахивает на Аврору
Виктор 06.12.11, 02:05
Гляжу у некоторых тут шампанское вместо мозгов,раз уж так думают что Путин даёт нам все шансы чтобы нормально жить. Всех этих жуликов надо упразнить,не хрен с ними возиться.
****** 06.12.11, 02:02
Да вы просто жалки те кто были на митинге сам же Путин вас всех по одной в жопу оты*меет!!Путин делает своё дело!
Евгений 06.12.11, 01:38
Я, убежден, выборы фальсифицированы.Я, лично про голосовал за двоих. В 19-30 наблюдал как в стороне подписывали Заявления,что в связи с тем что,по каким-то причинам не смогут прийти на избирательный участок.Когда я по интересовался меня оперативно выгнали.Но меня поразило количество заявлений. В результате общения с представителями от партии КПРФ я убедился в их сговоре.
Убрав графу ПРОТИВ ВСЕХ они лишили нас право выбора.
За 20лет вся власть повязали друг друга кровью их нужно судить,а не тех кто высказывает протест. Я, одобряю их право выбора и поддерживаю митинг.
Андрей 06.12.11, 01:25
какая то пахучая "истина" у лаки гавнецом попахивает.... ну а уста.......... прям ну пипец
Андрей 06.12.11, 01:23
Оп-па еще один любитель "мартини"
evgn 06.12.11, 01:19
Молодец laki. Твои уста глаголят истину. Эти протестанты забыли, а возможно многие и не видели жизнь по талонам, электрички с ливерной колбасой, многолетние очереди за машинами, бытовой техникой и т.д. Эти бездельники( а иначе их и не назовешь зажрались ) и выходят глотку драть. Их надо не уговаривать , а вправлять мозги, причем не гуманными способами, что бы человеческую жизнь людям не портили и не расшатывали жизненные устои.
Николаев А. 06.12.11, 01:18
Заврались

Когда повсюду лживая проказа,
Когда легко ваш выбор подменить,
Когда преступник властью безнаказан,
Народ выходит к ней поговорить.

Ему кричат придворные лакеи:
Зачем пришёл, а ну ползи назад.
Ты бунтовщик – им вторят фарисеи,
Но видит Бог – он этому не рад.

Продали совесть, Родину продали,
Ботинки лижут спонсорам своим,
Детей и жён на Запад отослали,
Купить чтоб счастье на чужбине им.

А здесь терзают бедную Россию
И умерщвляют русский наш народ,
Но вот он встал: могучий и красивый
И к вам пришёл спросить: как власть живёт?

ОМОНАМи его вы "усмирили",
Но русский бунт в затылок дышит вам,
Пока страну вы кровью не залили,
Бегите прочь к награбленным деньгам.

Скорей верблюд пролезет сквозь иголку,
Чем злобный жлоб увидит Божий рай,
Чтоб проклятым не завывать как волку,
Свою судьбу с молитвой выбирай!
Андрей 06.12.11, 01:18
Интерес только "Текстильно-Гастрономическии" типа шерсть и мясо..... а пиво на улице не хуже мартини по кабакам.
Андрей 06.12.11, 01:08
Ну вот .....господа мы теперь БЫДЛО в СТАДЕ..... и нас не любят пастухи..... ну право господа какава любовь пастуха к овце?
Либераст 06.12.11, 01:04
Путин прасрал страну.
Леся 06.12.11, 01:04
Не люблю людей стадо.
Андрей 06.12.11, 01:01
видать "счастливчик" СЮПЕРВАЗЕР ......привыкший с блеском в глазах расказывать о своей замечательной КУМПАНИИ
111 06.12.11, 01:00
ты наверно и есть путин раз такое пишешь!!! люди отстаивают свои права, выборов как таковых не было! так что закрой пасть, сволочь.
Андрей 06.12.11, 00:52
Неудачники...... к халяве...... пиво..... из ануса язык вынь "счасливчик"
laki 06.12.11, 00:43
Посмотрите кто протестует - только НЕУДАЧНИКИ! Которые хотят сидеть на жопе ровно и всех обвинять в своей жалкой никчемной сущности, Зажральсь! Сталинщины захотелось? Путин дал каждому возможность проявить себя и разбогатеть, а большинство к халяве стремится, лишь бы пиво только пить, осуждать и завидовать!

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1915998&f=25
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 2065 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020