Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [873]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [215]
Суд-закон.МВД.Криминал [1194]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [794]
Власть Правительство Ил Тумэн [1107]
Мэрия, районы, муниципалитеты [370]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [502]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [833]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [260]
Социалка, пенсия, жилье [263]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [228]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [344]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [128]
Промышленность [43]
Нефтегаз [264]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [50]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [201]
Тюрки [76]
Саха [131]
литература [34]
здоровье [425]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Ахсынньы » 7 » АФАНАСИЙ МАКСИМОВ: ""СИТИМ" ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ МЭРА"
АФАНАСИЙ МАКСИМОВ: ""СИТИМ" ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ МЭРА"
15:51
07.12.2011 15:38
Выборы мэра Якутска могут превратиться в фарс

ИА SAKHALIFE.RU Известие о возможности назначения выборов мэра Якутска на 4 марта 2012 года всколыхнуло политический бомонд. В Якутске имеются постоянные кандидаты на пост главы столицы. Разумеется, попытают счастья и те, кому терять нечего.
Почему же выборы мэра могут превратиться в фарс? Поясним ниже. А пока, назовем постоянных кандидатов на пост мэра. Их всего три, и надо иметь определенное мужество, чтобы выдерживать прессинг административного давления и общественного мнения.
По российской традиции, действующий мэр обычно выставляет свою кандидатуру на второй срок. Не станет исключением и действующий глава Якутска Юрий ЗАБОЛЕВ, если его выдвижение поддержит партия «Единая Россия».

Анатолий КЫРДЖАГАСОВ
, депутат Якутской городской Думы, генеральный директор УК «ЖКХ Губинский» в интервью SakhaLife отметил, что точно будет баллотироваться на выборы мэра столицы, когда бы они не состоялись. Его может выдвинуть партия «Справедливая Россия». В случае чего, Анатолий Андреевич может пойти и через самовыдвижение. Напомним, что на выборах 2007 года Кырджагасов снял свою кандидатуру в пользу Василия ФИЛИППОВА. На этот раз он твердо намерен идти до конца.

Владимир ФЕДОРОВ
, депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), предприниматель и меценат. Владимир Юрьевич намерен комментировать в прессе свои планы после того, как дата выборов мэра столицы будет назначена Якутской городской Думой. Владимир Юрьевич – единоросс со стажем, его можно назвать ветераном партии. Однако в последние годы у него сложились сложные отношения с партией власти. Если «Единая Россия» примет решение двинуть на выборы другого кандидата, что вполне возможно, Владимир Федоров способен пойти на выборы самостоятельно, для чего обладает необходимыми ресурсами.

Теперь назовем кандидатов, мэрские амбиции которых находят отражения в СМИ.

Александр САВВИНОВ
, председатель Якутской городской Думы, секретарь политсовета Якутского городского отделения «Единой России», начальник городского партийного штаба только что прошедших выборов депутатов Государственной Думы.
Александр Александрович открещивается от намерения баллотироваться на пост мэра. Скорее всего, пойдет на выборы только в случае официального выдвижения от «Единой России». Его кандидатура всерьез анализируется из-за его хорошего рейтинга на внутрипартийном праймериз, а также потому, что по установке федералов, членов Всероссийского совета по местному самоуправлению надо продвигать в органы власти..

Виктор ФЕДОРОВ,
депутат Якутской городской Думы. Пока не заявил публично о своих намерениях, но пресса включает его в список потенциальных кандидатов. На прошлых выборах мэра он пропиарился в классическом стиле, когда избиратели через СМИ просили его выдвинуться на выборы главы столицы, а он опять же через прессу поблагодарил их за доверие и отказался от участия в борьбе.

Алексей ПЕТРОВ, депутат Якутской городской Думы. Кто был никем, то станет всем. Об этом человеке общественность узнала только после того, как он со скандалом вышел из партии «Единая Россия» и вступил в ЛДПР. Из партии власти вышел вскоре после того, как остался без работы, чему способствовали решения Окружной администрации. Намекает в СМИ, что ЛДПР может выдвинуть его на пост мэра. Скорее, ЛДПР решит в пользу регионального лидера партии, предпринимателя Гаврила ПАРАХИНА, который на последних выборах не смог пройти ни в ГосДуму, ни в Ил Тумэн, хотя баллотировался и туда, и туда.

Игорь НИКИФОРОВ
, первый заместитель главы Окружной администрации. Хотя работает в высшем руководстве города более года, остается темной лошадкой. Не публичен. Однако политическая молва приписывает ему особые надежды, которые, якобы, возлагает на него президент республики, в свое время выдернувший его из Нерюнгри и навязавший Заболеву первым замом.

Василий ЕФРЕМОВ,
26 августа указом Егора БОРИСОВА назначенный официальным представителем президента в городе Якутске. СМИ гадали, зачем президенту свои представители в муниципалитетах. И сердце успокоилось на том, что таким легитимным образом первое лицо исполнительной власти республики указывает на свои политические симпатии. Однако представителям президента не везет. В Булунском улусе Анатолий АНТОНОВ оскандалился, и даже не был включен в список праймериз ЕР, не говоря уж и выдвижении на выборы главы улуса. В Нерюнгри Виктор СКОТАРЕНКО проиграл выборы эсеру Андрею ФИТИСОВУ. Возможно, дело тут не в удаче, а в слабой работе по подборке кадров. Вот и Василий Васильевич вряд ли станет мэром Якутска, несмотря на статус официального представителя президента.

А теперь назовем кандидатов, которые в ходе агитационной кампании могут отжигать по-особому, превращая выборы в фарс.

Афанасий МАКСИМОВ,
депутат Ил Тумэна. Натерпелся от предыдущей власти, но сейчас публично заявил о поддержке курса президента Борисова. В свое время выиграл выборы в Ил Тумэн, в пух и прах разгромив родственника нынешнего президента в Татте. Афанасий Николаевич сможет баллотироваться на мэра столицы, если останется на свободе. Напомним, что оглашение приговора по судебному делу, где он проходит одним из ответчиков, назначено в якутском городском суде на 12 декабря.

Михаил ЭВЕРСТОВ, депутат Государственной Думы уходящего созыва, вице-президент Федерации вольной борьбы России.
Запуская в СМИ информацию о возможно выдвижении Михаила Ильича на выборы главы столицы, его сторонники, скорее всего, хотели напомнить вопрос о трудоустройстве высвобождающегося политика. Если вдруг Эверстов всерьез пойдет на выборы мэра столицы, скучной избирательная кампания точно не будет. Обижен на власть, за словом в карман не лезет.

Юрий ГОРОДЕЦКИЙ,
главный редактор таблоида «Жизнь Якутска» и газеты «Криминальный Якутск», позиционирует себя как «король якутской эстрады». Заявил SakhaLife, что баллотируется на пост мэра. На вопрос, чей он дублер, оскорбился: «Я участвую на выборах на полном серьезе. Пресс-конференция состоится в «Тыгын Дархане» в понедельник. Готов даже мой предвыборный слоган – «Всем малоимущим - квартиру за два года!». И тому есть реальные предпосылки! Так что будущий мэр Якутска – я! Соперников себе не вижу! Да кто они такие, вообще?».

В общем, на эти выборы собираются баллотироваться достаточно много кандидатов, которые либо позиционируют себя как оппозиция, либо всерьез обижены на власть. И они будут строить свою агитацию на критике наличной власти Якутска. Но публичным политикам будет сложно соперничать со скандальным журналистом и певцом Юрием Городецким, который может привнести новую для Якутска политтехнологию, когда зарегистрированный кандидат через официально оплаченную им агитацию темпераментно «мочит» своих оппонентов. И тогда выборы превратятся в фарс. Какому кандидату это выгодно, можно понять, проанализировав, кого засланный казачок критикует мягче, выдавая в его адрес минусы, переходящие в плюс. На победу такой кандидат и не рассчитывает, его задача – производить как можно больше шума, сливая негатив на оппонентов.
Кстати, у Городецкого есть опыт участия в выборах. В 2008-м он баллотировался депутатом Якутской городской Думы по Центральному округу, с треском проиграв Александру ДАНИЛОВУ.

Естественно, появятся и другие кандидаты. Но все эти амбиции могут быть отложены в долгий ящик, если вдруг сессия Якутской городской Думы совершенно случайно не сможет состояться по отсутствию кворума. Вдруг одни депутаты заболеют, а другие уедут в командировку. Так что на данный момент интригой является даже не персоналии кандидатов на пост мэра, а назначение даты выборов. Напомним, что сессия Якутской городской Дум назначена на 12 декабря.

София БУЛЧУКЕЙ.
Коммунисты намерены выдвинуть своего кандидата на пост мэра Якутска

ИА SakhaNews. Коммунисты намерены выдвинуть своего кандидата на пост мэра Якутска, сообщил сегодня на пресс-конференции лидер КПРФ в Якутии Виктор Губарев.
Он сообщил, что у них имеются достойные кандидаты, однако, этот вопрос будет окончательно решен после того, как Городская Дума назначит дату выборов главы администрации.

Выборы мэра-2012

АФАНАСИЙ МАКСИМОВ: ""СИТИМ" ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ МЭРА"

Елена ТИХОНОВА

Как сегодня сообщалось в материале "ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ КАНДИДАТЫ - О СВОЕМ ВЫДВИЖЕНИИ В МЭРЫ", к сожалению, на момент подготовки вышеназванной публикации интернет-газета "В Якутии.ру" (v-yakutia.ru) не смогла получить комментарий у кого-либо из лидеров Общественной организации «Ситим», в частности, ни у самого Афанасия МАКСИМОВА, ни у другого народного депутата РС(Я) - Эрнста БЕРЕЗКИНА.

"Дело в том, что, по информации, поступившей в редакцию ИГ "В Якутии.ру", не исключено, что Региональная общественная организация "Ситим", возглавляемая Афанасием МАКСИМОВЫМ, также может выдвинуть своего кандидата в мэры г.Якутска", - сообщили мы в своем материале.

Только что нам удалось связаться с лидером общественного движения "Ситим", народным депутатом Республики Саха (Якутия) Афанасием МАКСИМОВЫМ. Вот что он сообщил:

- Региональная общественная организация "Ситим" будет принимать участие в выборах всех уровней, так как цель создания нашего объединения - это активное участие граждан в управлении государством путем выражения своего мнения через демократические выборы и референдумы.

А какова будет схема нашего участия на выборах мэра города Якутска - выдвижение собственного кандидата или поддержка кого-то из других претендентов - определится чуть позже.

Все зависит от того, чьи кандидатуры будут выдвинуты на эти выборы региональными отделениями политических партий, а также от того, кто будет участвовать в предвыборной кампании путем самовыдвижения.

Говоря об этом, замечу, что прошедшие выборы в Государственную Думу по городу Якутску показали низкую явку избирателей, что свидетельствует об отсутствии веры горожан к действующим властям столицы.

Я лично как горожанин, практически все время проживающий в Якутске, удручен состоянием дел в городском хозяйстве.

Это, в первую очередь, состояние дорог, проблемы сферы ЖКХ, ветхого и аварийного жилья, а также повсеместная свалка. Каждый раз, когда ко мне приезжают мои друзья, мне становится стыдно за столицу нашей республики...

А ведь имидж Якутии начинается с нее. И получается, что у нас - алмазы, золото, нефть, другие несметные богатства, а столица - вся в мусоре.

Словом, мы не можем оставаться в стороне.

В целом, в настоящее время РОО "Ситим" занимается созданием представительств во всех улусах и городах республики.
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1469 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020