Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [873]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [215]
Суд-закон.МВД.Криминал [1195]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [794]
Власть Правительство Ил Тумэн [1108]
Мэрия, районы, муниципалитеты [370]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [184]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [502]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [833]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [260]
Социалка, пенсия, жилье [263]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [228]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [344]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [128]
Промышленность [43]
Нефтегаз [264]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [632]
Айыы үөрэҕэ [53]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [349]
История, философия [201]
Тюрки [76]
Саха [131]
литература [34]
здоровье [425]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Ахсынньы » 8 » если человек пишет в блоге словосочетание"партия жуликов и воров" он тупо баран еб@ный в рот :)», - гласила запись,
если человек пишет в блоге словосочетание"партия жуликов и воров" он тупо баран еб@ный в рот :)», - гласила запись,
12:32
Автор → Михаил Захаров
07 декабря 2011, 19:00
Очередной провал Дмитрия Медведева — запись в его «Твиттере» с нецензурной бранью в адрес противников властей. Виновата, видимо, техническая ошибка сотрудника администрации. Однако ясно, что виноваты в том, что в запись поверили, сам Медведев и его «большое правительство». Какая команда — такие и тезисы.
Сетевая общественность была сильно встревожена постом, что объявился в «Твиттере» президента. «Сегодня стало очевидно, что если человек пишет в блоге словосочетание "партия жуликов и воров" он тупо баран еб@ный в рот :)», - гласила запись, провисевшая вчера вечером около двух минут в «Твиттере» президента. Текст, собственно, писал не Медведев, это была цитата — по терминологии Twitter Retweet – поста депутата Госдумы Константина Рыкова.

Который в свою очередь пытался косвенно и, как казалось пропаганлистам, обидно процитировать известного блогера Навального. Последний с баранами сравнил ту часть митингующих на Чистых прудах, которая двигалась куда-то не туда. Ну что-то вроде этого.

Кремль счел нужным объясниться только после вала сообщений в соцсетях с, мягко говоря, недружелюбной реакцией на поведение президентского «Твиттера». «Сегодня ночью в твиттер-аккаунте Дмитрия Медведева появился некорректный ретвит одной из записей. В результате проверки выяснилось, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил недопустимое вмешательство в ленту @MedvedevRussia», - гласит сообщение. И далее совсем уж грозно: «виновные будут наказаны».

Правозащитная ассоциация изъявила уже желание защищать несчастного сотрудника администрации, буде таковой сыщется.

Сложно сказать, насколько человек, оставивший преступную запись, был в адекватном состоянии. Для того, чтобы ретвитнуть сообщение нужно дважды нажать на кнопку мыши — первый раз собственно на надпись «retweet» под сообщением, второй — на «OK» в выпадающем окошке. Не заметить даже за время автоматической процедуры, что публиковать такое не надо, - это надо постараться.

Дурную шутку с президентским микроблогом сыграла не столько ошибка неведомого сотрудника, сколько его собственная инициатива о создании некоего монстра под названием «Большое правительство».

Что за зверь — до сих пор неведомо, никакой реальной активности вне предвыборной кампании не замечено. Зато президентский микроблог начал активно «фолловить» (добавлять в друзья) членов этого самого «правительства», именуемых также сторонниками президента. Из живых людей у Дмитрия Медведева долгое время числились лишь Барак Обама, премьер Канады Стивен Харпер, интернет-деятель Антон Носик и активный пользователь сервиса, помощник президента Аркадий Дворкович. Позже добавились губернатор Петербурга Полтавченко, детский омбудсмен Астахов, казахский премьер Масимов и президент Евросоюза ван Ромпей.

Правда, часть из этих аккаунтов нельзя однозначно назвать «человеческими». У Барака Обамы лишь часть твиттов — его личные. А в блоге ван Ромпея прямо написано, что его ведет не сам политический деятель.

После инициативы по созданию «большого правительства» медведевский микроблог зафоловил кряду 16 «человеческих» аккаунтов, включая аккаунты таких выдающихся деятелей современности, как действующие депутаты Госдумы Роберт Шлегель и Константин Рыков, а также будущие депутат Владимир Бурматов и телеведущая Тина Канделаки.

Умножив, таким образом, число контактов, президентский «Твиттер» ускорил катастрофу — рано или поздно президент должен был ретвитнуть что-нибудь из псведопатриотического бреда указанных господ. Час настал.

Просто такая у президента команда, такое «большое правительство». Приходится и его «Твиттеру» соответствовать.

Вообще же, разумеется, никто не может поручиться, что сам Медведев не процитировал Рыкова случайно. Он конечно продвинутый пользователь, но ведь мог. Или же неведомый модератор (здесь уже всецело вина самого Медведева, в отличие от Обамы, не указавшего, какие твиты действительно его) забыл разлогиниться и случайно оставивший запись под паролем президента. Да бог его знает какие еще накладки могли быть.

В конце концов только отработали предвыборную кампанию, все на нервах, на улицы митинги и едва ли не твиттер-революция на иранский манер. Центральные площади столицы — потенциальный Тахрир, причем любая из них. Город на осадном положении. Не далеко и до фатальной ошибки.

Однако факт реальности в том, что в возможность такой записи от самого президента вполне поверили.

Дмитрий Медведев моментально обнулил свой имидж пусть и отчасти, но либерала и сторонника гражданских свобод, согласившись возглавить список «Единой России». Выступив с отрицанием фактов фальсификаций он и вовсе потерял имидж политика. Такой типичный депутат от «партии власти». Такой бы Рыкова ретвитнул не задумываясь. Особенно по убедительной просьбе из Кремля. Кто там у них в Кремле старший по «Твиттеру»
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1511 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020