Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [870]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [213]
Суд-закон.МВД.Криминал [1189]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1098]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [500]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [831]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [258]
Социалка, пенсия, жилье [261]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [176]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [647]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [343]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [128]
Промышленность [43]
Нефтегаз [263]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [348]
История, философия [198]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [419]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Ахсынньы » 12 » Так что смысла от митингов – этой поствыборной отрыжки – как от свиньи шерсти: визгу много, а пользы мало. Демонстрировать свое отношение к
Так что смысла от митингов – этой поствыборной отрыжки – как от свиньи шерсти: визгу много, а пользы мало. Демонстрировать свое отношение к
14:17
Выборы – состоялись. Митинги – разрешаются. Ура…

Ну вот и закончились голосования, подсчеты и последующие традиционные митинги. На этот раз вопреки некоторым прогнозам все обошлось тихо, спокойно – без эксцессов и задержаний. Хотя фотографии народных гуляний впечатляют своей массовостью.
Лично я отношусь к этим сборищам с большой долей скептицизма. Только что у людей была возможность выразить свое личное отношение к партиям – и они это сделали. Никто не стоял за спиной и не направлял руку в нужный квадратик (разве что в армии и на зонах). Так что официальные результаты – это и есть истинное мнение народа о власти. Плюс показатель отношения к самому себе. Следовательно, «неча зеркало корить, коли рожа крива».

Ведь все подтасовки, вбрасывания, «карусели» совершались не в темных углах и не агентами империализма. Это происходило средь бела дня в присутствии нас – российских граждан, руками нас же – российских граждан. Просматривая видеоролики с записью беспредела, творящегося на некоторых избирательных участках, заметно отношение народа – люди негодуют не по поводу махинаций, а потому что «надо на работу, а эти задерживают голосование». Вот бы здесь и сейчас, прямо на избирательном участке, встать стеной и дождаться прокуратуру, СМИ, вышестоящий избирком! Ан нет – нас это не касается, нам велено только опустить бумажку в щелочку.

На фоне массовой безропотности радуют наши нерюнгринцы – общий настрой населения не позволил махинаторам «развернуться» на избирательных участках. По крайне мере я не слышал о той наглости, которую творили жулики на московских и кузбасских УИКах. Уверен, что бамовцы выразили бы самое активное возмущение карусельщикам и вбрасывальщикам. Пример такого самоуважения я видел, когда был наблюдателем – ко мне подошла женщина и попросила проконтролировать, чтобы никто не воспользовался голосами детей-студентов, кот орые проживали в другом городе.

Еще вызывает оптимизм то, что в людях начинает просыпаться чувство собственного достоинства. Многие почувствовали себя настолько оскорбленными, обманутыми и обворованными, что решились вынести свою обиду из кухонь на площадь.
 
Не надо думать, что власть была не готова в такому повороту событий и народ что-то "доказал". Путин прекрасно осведомлен о катастрофическом падении доверия к партии власти и заранее создал буфер в виде Народный фронта. Надо полагать, что и ЦИКу, и прокуратуре, и полиции, и властям всех уровней было дано указание – обеспечить процент любой ценой. Власть сделала все, что могла, пожертвовав остатками доверия. Даже призналась в том, что она по праву получила брэнд «жуликов и воров» - впору в Кремле вручать награды «Почетный член ПЖиВ».
 
Разумеется, волнения обманутого электората тоже были спрогнозированы – осталось лишь сдержать их в рамках дозволенного и не допустить очередной «оранжевой революции». А это не так и сложно – президент и премьер просто разрешили недовольным собраться, признав это «конституционным правом». Полиции было дано указание «не вмешиваться» взамен на договор с оппозиционерами «не буянить».
 
Все произошло по плану: партия власти сохранила монополию на распил бюджета, электорат погордился сам перед собой своей крутостью, полковник и врио президента показали себя демократами.
 
Так что смысла от митингов – этой поствыборной отрыжки – как от свиньи шерсти: визгу много, а пользы мало. Демонстрировать свое отношение к власти надо своевременно. Иначе это очередное это махание кулаками после драки.

Андрей Александрович СОКОЛОВ, пенсионер, житель г. Нерюнгри с 1979 года.

Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 963 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 23
Ыалдьыттар (гостей): 23
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020