Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [870]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [213]
Суд-закон.МВД.Криминал [1189]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1098]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [500]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [831]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [258]
Социалка, пенсия, жилье [261]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [176]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [647]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [343]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [128]
Промышленность [43]
Нефтегаз [263]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [18]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [348]
История, философия [198]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [419]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Ахсынньы » 12 » КПРФ признала выборы в Госдуму нелегитимными.Почему оппозиция недовольна выборами
КПРФ признала выборы в Госдуму нелегитимными.Почему оппозиция недовольна выборами
18:57
Сергей Миронов выдвинут кандидатом в президенты России

Субботний съезд "эсеры" посвятили выдвижению партийного кандидата на мартовские выборы президента. Им стал Сергей Миронов.
Начался съезд с подведения итогов избирательной кампании по выборам в Госдуму. Сергей Миронов сообщил делегатам, что численность почти всех партий в Думе увеличилась, но именно "эсеры" показали самую серьезную динамику - теперь в нижней палате парламента их стало в 1,7 раза больше.
Между тем председатель партии Николай Левичев сообщил, что на заседании политсовета, прошедшем накануне, было принято единогласное решение о выдвижении Сергея Миронова в президенты. Экс-спикер Совета Федерации уже имеет опыт президентской кампании - в бытность свою председателем верхней палаты парламента в 2004 году он баллотировался на высший государственный пост, его конкурентами были Николай Харитонов, Сергей Глазьев, Олег Малышкин, Ирина Хакамада и Владимир Путин. Тогда Миронов проиграл выборы, оказавшись на последнем месте с 0,75% голосов. Для усиления собственной команды он назначил руководителем предвыборного штаба народную артистку Римму Маркову, которая во многом обеспечила результат партии на парламентских выборах.

Он заявил также, что в случае своей победы на выборах, он предложит премьерский пост руководителю петербургского отделения партии Оксане Дмитриевой. Сама Дмитриева охотно согласилась с таким вариантом: "Я с удовольствием приму предложение и возглавлю правительство, а через шесть лет в рамках сложившихся традиций буду президентом". Левичев сообщил, что Миронов и Дмитриева - это "капитан и штурман нашей команды".

После того как делегаты единодушно проголосовали за выдвижение Миронова в президенты, лидер партии ознакомил своих сторонников со своей предвыборной программой. Он сообщил, что пойдет на выборы под лозунгом преобразования политической системы. "Главный блок - требование немедленных политических преобразований в нашей стране", - сообщил Сергей Миронов и раскрыл свою мысль: все социально экономические вопросы уже изложены в программе партии, с которой та шла на выборы в Госдуму. Из принципиальных "платформенных" позиций лидер партии отметил, что будет настаивать на возвращении выборов губернаторов, мэров городов и сенаторов.

Еще одним ключевым моментом должно стать лишение депутатов любого уровня неприкосновенности. Миронов намерен предложить на рассмотрение Госдумы закон о парламентской деятельности, который, по его словам, часто называют "закон об оппозиции". В нем будут прописаны права оппозиционных партий.

Кроме того, Миронов намерен потребовать изменить избирательную систему и принцип формирования Госдумы. "Нынешняя система неадекватна и несправедлива, - отметил Миронов. - Законодательная власть, она же и представительная, в ней должен быть представлен любой политический слой". Главное достоинство итогов выборов по версии Владимира Чурова - 95% представительности власти - по мнению Миронова, является недоработкой, потому что 3 миллиона человек с активной гражданской позицией проголосовали, но не увидели своих партий в Госдуме. "Разве справедливо, что такая часть избирателей осталась за бортом?" - задал Миронов риторический вопрос. По его мнению, необходимо вернуться к смешанной системе выборов в парламент, когда наряду с партийными списками в нижнюю палату могли проходить депутаты одно- и многомандатники. "За округами будет зафиксировано определенное количество мандатов. Если в округе менее 400 тысяч человек, то там должно быть два мандата. По такой системе от Москвы должно быть 16 депутатов. В таких округах смогут выдвигаться и представители партии, и представители общественных организаций, и самовыдвиженцы", - предложил Миронов.

Борьба с коррупцией также станет одной из опорных точек предвыборной кампании Сергея Миронова. Он рассказал, что при нем - президенте наконец-то ратифицируют 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции и введут большие сроки заключения с конфискацией имущества для уличенных во взятках, откатах и воровстве. Кроме того, Миронов намерен сделать выборными должности районных судей, сотрудников муниципальной милиции и участковых. Также Сергей Миронов намерен ввести минимальную планку численности партии - 10 000 человек. Кроме того, он намерен разработать и принять концепцию государственной национальной политики. Что конкретно будет в ней содержаться, пока неизвестно, но совершенно точно, что в нем будет задекларировано, что русские - государствообразующий народ.

Напомним, Сергей Миронов стал вторым кандидатом в президенты, выдвинутым политической партией. "Единая Россия" выдвинула Владимира Путина кандидатом на этот пост 27 ноября. 13 декабря состоится съезд ЛДПР, на котором, судя по всему, будет выдвинут Владимир Жириновский, и 17 декабря свой съезд проведет КПРФ, которая, по словам первого зампреда ЦК, намерена выдвинуть Геннадия Зюганова. Также в Центризбирком поступило 12 уведомлений от самовыдвиженцев, которым придется собрать инициативную группу из 500 человек, а затем собирать 2 млн подписей по всей стране.
Источник:
Российская газета

Коммерсантъ-Online", 12.12.2011 // 12:13
   
ТЕКСТ     КОММЕНТАРИИ: 1
КПРФ признала выборы в Госдуму нелегитимными
Но мандаты сдавать не будет
Президиум ЦК КПРФ обнародовал заявление по итогам выборов в Государственную думу. Коммунисты называют их нелегитимными и с моральной, и с политической точек зрения и требуют отставки председателя ЦИКа Владимира Чурова и местных руководителей, замешанных в фальсификациях. Однако мандаты депутатов Госдумы коммунисты сдавать не намерены.

В заявлении КПРФ отмечается, что «прошедшая выборная кампания стала наиболее грязной и нечестной за последние 20 лет», а «такого произвола не было даже в лихие 90-е». «Ни президент Медведев, ни премьер-министр Путин не обеспечили гарантированных Конституцией условий для проведения честных и демократических выборов в стране»,— говорится в заявлении. По мнению коммунистов, «структуры, занимающиеся организацией и проведением выборов, напоминают спрута, ориентированного на одну жесткую установку — выдавить нужный результат для партии власти».

КПРФ не признает «объявленные результаты выборов в республиках Мордовия, Дагестан, Тыва, Чечня, Ингушетия. Мы отмечаем, что расширяется зона массовых нарушений и фальсификаций. Среди таких территорий — Тамбовская, Саратовская, Ростовская, Тульская области, Краснодарский край, Санкт-Петербург и столичный регион». И, соответственно, «требует отменить итоги голосования в регионах, муниципалитетах, на избирательных участках, где зафиксированы грубые нарушения выборного законодательства».

Почему оппозиция недовольна выборами

КПРФ, "Справедливая Россия" и "Яблоко" пожаловались на нарушения...
Коммунисты настаивают на отставке Владимира Чурова и предлагают партии власти «отправить в отставку и примерно наказать руководителей регионов, глав местных администраций и председателей избиркомов субъектов Российской Федерации, где зафиксировано тотальное надругательство над волеизъявлением граждан». Предполагается издание «черной книги», в которой будут собраны факты нарушений на выборах. Предлагается также создать думскую парламентскую комиссию по расследованию нарушений в ходе выборов.

Коммунисты призывают оппозиционные партии и общественные организации «поставить заслон всевластию коррумпированных чиновников, покусившихся на последнее достояние ограбленных граждан — их право голоса», но при этом «не приемлют попыток пронатовских ультралиберальных сил использовать народное негодование для того, чтобы столкнуть страну в "оранжевую” смуту и хаос».

То есть КПРФ осуждает ход предвыборной кампании, не признает итоги голосования в ряде регионов, однако в целом намерена продолжать борьбу в парламентских рамках. КПРФ отказалась и от предложения члена «Справедливой России» Геннадия Гудкова им и ЛДПР сдать мандаты депутатов Госдумы нового созыва, чтобы были назначены перевыборы. Господин Гудков заявил «РИА Новости», что предложит своим коллегам обсудить этот вопрос на совещании новоизбранных депутатов фракции в понедельник.

   
Почему ЦИК не прислушался к "Яблоку"

Центризбирком подвел свои итоги выборов...
«В "Справедливой России” прекрасно знают, что перевыборы могут быть только в том случае, если три партии сложат мандаты, так как в этом случае по нормам закона Госдума окажется нерепрезентативной. И знают, что такое хотя бы из-за ЛДПР невозможно»,— сказал первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Он напомнил, что отказаться от мандатов должны все, кто был в избирательном списке, а это сотни человек, так как при каждом конкретном отказе мандат будет переходить дальше — следующему по списку. «Мы изначально понимали, что вся эта схема нереальна. А идти на такой шаг без гарантий результата — это предательство тех, кто всю кампанию боролся, завоевывая доверие людей»,— заявил господин Мельников.

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев заявил «РИА Новости» в понедельник, что они не будут отказываться от мандатов и все это, по его мнению, лишь игра на публику со стороны отдельных депутатов, которая не приведет к реальным действиям. «Все шаги, которые сейчас предпринимаются,— это не более чем игра на публику. В ходе предвыборной кампании была игра на избирателя, а теперь — на публику. Сейчас все заняты тем, что делят комитеты»,— сказал господин Лебедев.

Иван Синергиев

   
Реклама:
Двойной форсаж в Панавто
В Панавто, купив автомобиль AMG, Вы становитесь владельцем спортивного квадроцикла Yamaha. 790 7777
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
12.12.2011
В жизни только раз // Москва пришла на митинг как на праздник
В субботу в Москве на Болотной площади прошел митинг в знак протеста против результатов выборов в Госдуму. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ анализирует социальный состав участников митинга, их внешние и внутренние данные и приходит к выводу, что власть впервые имеет дело с уникальным явлением — протестом сытых людей.
...
12.12.2011
Разбирательная кампания // Участники выборов делают выводы из субботних событий
В воскресенье вечером Дмитрий Медведев прокомментировал субботние митинги протеста против фальсификаций во время голосования 4 декабря. "Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона",— написал он вчера на своей странице в Facebook. О необходимости услышать оппозицию говорят и представители "Единой России". В экспертном сообществе считают, что после митингов власть должна "пойти на уступки". Одни эксперты не исключают реформы политической системы. По мнению других, достаточно будет и шагов, которые "не осложнят жизнь" власти и ее партии. Пока же в администрации президента готовится массовая замена губернаторов, которым придется ответить за результаты выборов.
...
12.12.2011
Девелоперов закатывают в асфальт // Их заставят финансировать строительство дорог
Чиновники предлагают обязать девелоперов строить за свой счет подъездные дороги, а также полосы разгона и торможения к торговым центрам. Соответствующие поправки к закону "Об автомобильных дорогах" были подготовлены Минтрансом и Минэкономразвития. Крупные застройщики, такие как Crocus Croup, "Ташир", обычно и так самостоятельно строят дороги, но не региональные компании. Для них увеличение стоимости проекта, в некоторых случаях почти на 30%, может оказаться неподъемным.
...
12.12.2011
Победа единовбросов
Итоги прошедших 4 декабря выборов в Госдуму и прежде всего сенсационно низкий результат "Единой России" показали, что страна изменилась и власти больше не смогут это игнорировать. Однако, по мнению обозревателя "Власти" Дмитрия Камышева, это приведет не к либерализации режима, а к новому закручиванию гаек.
...
ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1836667?stamp=634592915267874076
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1054 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 24
Ыалдьыттар (гостей): 24
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020