Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [205]
Суд-закон.МВД.Криминал [1169]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [784]
Власть Правительство Ил Тумэн [1062]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [170]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [251]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [170]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [645]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [226]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [26]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [186]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [412]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Ахсынньы » 16 » Общим итогом обсуждения стало письмо на имя председателя Госсобрания (Ил Тумэн) Виталия БАСЫГЫСОВА, которое подписали около 35 народных деп
Общим итогом обсуждения стало письмо на имя председателя Госсобрания (Ил Тумэн) Виталия БАСЫГЫСОВА, которое подписали около 35 народных деп
09:03
16.12.2011 13:44
В. Басыгысов об осужденном депутате А. Максимове

ИА SAKHALIFE.RU Спикер Ил Тумэн в ходе пресс-конференции коснулся реакции парламента на приговор депутату Афанасию МАКСИМОВУ.
"Как человек, облаченный полномочиями, я не могу как руководитель парламента говорить свое мнение, чтобы не влиять на другую ветвь власти. Мы понимаем, что судебная ветвь самостоятельная, и никакого влияния не может быть, - сказал спикер. - Мы обратились за информацией к прокурору республики ПОДЛАСЕНКО, председателю городского суда ЛЕТУЧИХ, руководителю управления СКР МЕЗРИНУ. Мы попросили ответить, все ли процедурные вопросы привлечения к уголовной ответственности депутата были соблюдены. Пока никакой информации нет. Приговор не вступил в законную силу, его даже в письменно виде еще нет. После чего будет предоставлена депутатам".
Спикер обратил внимание, что закон о статусе народного депутата предусматривает два случая досрочного прекращения полномочий: по письменному обращению и в связи с вступлением в законную силу приговора суда. Но в любом случае прекращение полномочий решается парламентом – "Это не наступает автоматически".
В.. Басыгысов также сообщил, что Ил Тумэн обратился в территориальное управление Рокомнадзора в связи с тем, что в ряде СМИ появились публикации, затрагивающих эту тему с национальной точки зрения. "Это вопрос тонкий".

ДЕПУТАТЫ ИЛ ТУМЭНА ПОДПИСАЛИ ОБРАЩЕНИЕ В ЗАЩИТУ АФАНАСИЯ МАКСИМОВА

ИГ "В Якутии.ру"
Как стало известно ИГ "В Якутии.ру", вчера, 15 декабря, после завершения пленарного заседания, в парламенте началось самое интересное. Обсуждение ситуации вокруг Афанасия МАКСИМОВА.
Обсуждение прошло после того, как ушли журналисты. По отдельной информации, один из выступавших - народный депутат РС(Я) Егор ЖИРКОВ, в качестве примера приводя газету "Криминальная Якутия", внес предложение рассмотреть возможность принятия какого-то нового закона, затрагивающего интересы депутатов...
Довольно эмоциональное обсуждение дошло до того, что ряд депутатов высказались в защиту и другого своего коллеги - Валентины ПОТРУБЕЙКО, которую, по ее мнению, незаконно уволили с поста вице-президента АК "АЛРОСА"...

Общим итогом обсуждения стало письмо на имя председателя Госсобрания (Ил Тумэн) Виталия БАСЫГЫСОВА, которое подписали около 35 народных депутатов.

Приводим текст письма без сокращений и изменений:

***

Председателю Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) В.Н.Басыгысову

Уважаемый Виталий Николаевич!

12 декабря 2011 года вынесен обвинительный приговор народному депутату Республики Саха (Якутия) по Чурапчинско - Таттинскому округу №31 Афанасию Николаевичу Максимову. По обвинению по четырем статьям УК РФ он приговорен к семи годам лишения свободы и взят под стражу в зале суда.

Считаем, что факт ареста и заключение народного депутата не может быть оставленным без внимания Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия).

Умалчивание этого исключительного в своем роде дела и беспрецедентного приговора в отношении депутата Ил Тумэна ни в коей мере не соответствует сути парламентской деятельности, основанной на ответственности перед избирателями.

К сожалению, всю информацию об этом деле можно получать только из средств массовой информации.

При этом нет сведений о том, соблюдена ли процедура возбуждения уголовного дела и других процессуальных действий с учетом статуса депутата высшего законодательного органа субъекта РФ. Было ли информировано в полном объеме руководство Государственного Собрания, был ли контроль и участие со стороны регламентной комиссии, постоянных комитетов, в состав которых входит Максимов?

Эти вопросы чрезвычайно важны, поскольку речь идет о высшем органе государственной власти республики, его статусе и доверии к нему граждан, избирателей, чьи интересы представляет народный депутат.

Ситуация усугубляется тем, что федеральные средства массовой информации оперативно и детально растиражировали приговор в отношении "организованной преступной группы под руководством депутата якутского Парламента".

С учетом того, что приговор, вынесенный Якутским городским судом, не вступил в законную силу, впереди кассационные инстанции, такое освещение данного дела дискредитирует статус народного депутата Республики Саха (Якутия), в целом Госсобрания (Ил Тумэн).

В связи с этим, считаем необходимым, во - первых, заслушать информацию Следственного управления Следственного комитета по Республике Саха (Якутия) по данному делу.

Во - вторых, прекратить распространение дискредитирующей Парламент республики информации, заведомо акцентированной на депутатском статусе Афанасия Максимова.

Народные депутаты Республики Саха (Якутия).

Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1584 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 Пит  
Да..,вот для чего нужно быть депутатом Ил Тумэна-уйти от уголовной ответственности:убийцы,воры,жулики,предлагаю распустить Ил Тумэн!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 16
Ыалдьыттар (гостей): 16
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019