Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [856]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [204]
Суд-закон.МВД.Криминал [1165]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [780]
Власть Правительство Ил Тумэн [1055]
Мэрия, районы, муниципалитеты [364]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [167]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [482]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [816]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [244]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [168]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [641]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [225]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [337]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [274]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [24]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [185]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [32]
здоровье [410]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Ахсынньы » 20 » Рабочее совещание при президенте АК «АЛРОСА» ЩЕРБОВИЧ ПРОДАЛ АЛМАЗЫ.
Рабочее совещание при президенте АК «АЛРОСА» ЩЕРБОВИЧ ПРОДАЛ АЛМАЗЫ.
12:45
20.12.2011 12:08
Путину направлено третье письмо о ситуации в АЛРОСА

ИА SAKHALIFE.RU Якутская общественность написала третье письмо премьеру РФ Владимиру ПУТИНУ о ситуации в алмазодобывающей компании АЛРОСА, пишет «Новый регион». На этот раз авторами письма выступили депутаты поселкового совета Айхала из Мирнинского района Республики Саха (Якутия), члены «Единой России».
Депутаты поселкового совета Айхала обратились к премьеру Путину с просьбой вмешаться в жизнь их родного поселка.
Они (как и авторы предыдущих писем – трудящиеся АЛРОСА) критикуют президента АЛРОСА Федора АНДРЕЕВА за передачу компанией объектов социальной сферы муниципальным властям. Это для депутатов поселкового совета, многие из которых сами работают в компании АЛРОСА и чьи избиратели также работают в компании АЛРОСА, важный вопрос.
Депутаты поселкового совета Айхала также возмущенны малым повышением зарплаты своим избирателям – работникам основного производства АЛРОСА (шахтерам, буровикам, бульдозеристам, экскаваторщикам, водителям и т.д.) – подняли з/п лишь на 20%.

Члены местной представительной власти также вступились за недавно уволенную вице-президента АЛРОСА, депутата Государственного собрания (Ил-Тумэн) Республики САХА (Якутия) Валентину ПОТРУБЕЙКО, отвечавшая в АЛРОСА за экономику.
Они возмущены, по их словам, «небольшой» компенсацией Потрубейко в 170 млн. рублей. «Неужели она не заслужила большего?» – спрашивают депутаты.

«Новый Регион» приводит полный текст письма депутатов поселкового совета Айхала премьеру Путину:

Председателю Правительства РФ
Председателю Высшего Совета
ВПП «Единая Россия»
В.В.Путину


Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы депутаты поселкового Совета МО «Поселок Айхал», Мирнинского района Республики САХА (Якутия), члены политической партии «Единая Россия», обращаемся к Вам с просьбой вмешательства в жизнь нашего родного поселка Айхал.

Сегодня мы обеспокоены сложившейся ситуацией в АК АЛРОСА из-за проводимой политики Президентом компании Андреевым Ф.Б. по отказу от содержания Компанией объектов социальной сферы (детские сады, спортзалы, дома культуры, поддержка школ и больниц).

В то время, когда Вы Владимир Владимирович, говорите о значимости развития социальной сферы в нашей стране и поддержки данного вопроса большим бизнесом, руководитель крупной государственной компании АЛРОСА не слышит этого, доводя до жителей свою позицию: социальная сфера – это непрофильные активы, содержание которых влечет за собой убытки в бизнесе.

По принятым Андреевым Ф.Б. решениям заработную плату нашим избирателям – работникам основного производства (шахтерам, буровикам, бульдозеристам, экскаваторщикам, водителям и т.д.) на Крайнем Севере увеличили впервые за последние пять лет только на 20%, при этом работникам московского офиса зарплату подняли на 40%. Нам трудно понять такой подход к уровню распределения заработных плат!

Людей, которые противостоят этому негосударственному подходу, Андреев принуждает к увольнению. Одним из таких специалистов является Валентина Потрубейко, Вице Президент АК АЛРОСА, депутат Государственного собрания (Ил-Тумэн) Республики САХА (Якутия), которая своим несогласием с проводимой Андреевым Ф.Б. политикой, отстаивает интересы трудового коллектива АЛРОСА, а также понимает, что отказ от социальной сферы губителен для развития нашего замкнутого региона. Нам трудно понять компенсацию в 170 млн. рублей. Разве ради таких денег Валентина Анатольевна всю свою жизнь проработала на Крайнем Севере, возводила поселки и предприятия, принимала ответственные государственные решения. Неужели она не заслужила большего?

Мы не поддерживаем «антисоциальную» политику Президента Андреева, и просим Вас в преддверии выборов Президента страны не позволить лишить нас веры в завтрашнем дне.И мы надеемся, что Вы, уважаемый Владимир Владимирович, поддержите нашу позицию.

С уважением, депутаты поселкового Совета МО «Поселок Айхал» Мирнинского района Республики САХА (Якутия):
Председатель поселкового совета А.А. Касаткин
Тел. 8(41136) 6-00-67, п.Айхал, ул Юбилейная д.2 кв 93
Заместитель председателя С.А. Домброван
Тел. 8(41136)6-15-87 п.Айхал, ул. Бойко д.1 кв.19
Депутат поселкового совета С.И. Михайлюченко
Тел. 8(41136)6-25-24 п.Айхал, ул. Энтузиастов д.4 кв.48
Депутат поселкового совета И.А. Грунник
Тел. 8(41136)6-27-69 п.Айхал, ул. Юбилейная д.14 кв.38
Депутат поселкового совета В.С. Дымченко
Тел. 8(41136)6-35-30 п.Айхал, ул. Энтузиастов д.4 кв.51
Депутат поселкового совета В.И. Коренева
Тел. 8(41136)6-00-16 п.Айхал, ул. Алмазная д.1 кв.55
Депутат поселкового совета А.В. Ашметьев
Тел. 8(41136)6-75-33 п.Айхал, ул. Юбилейная д.13 кв.30
Депутат поселкового совета А.С. Неваров
Тел. 8(41136)6-23-55 п.Айхал, ул. Энтузиастов д.2 кв.21

Как передает корреспондент «Нового Региона», копии обращения направлены: Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке, Секретарю Совета безопасности РФ Н.П.Патрушеву, помощнику Президента РФ – начальнику контрольного управления Президента РФ К. А.Чуйченко.

Ранее «Новый регион» размещал на эту тему две публикации – «Рабочие крупнейшей в мире алмазодобывающей компании направили второе письмо Медведеву и Путину» и «Трудовой коллектив АЛРОСА просит вернуть Вячеслава Штырова на пост председателя Наблюдательного совета».


Источник: РИА «Новый регион»

ЩЕРБОВИЧ ПРОДАЛ АЛМАЗЫ. «Алроса» выкупила у United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича 5% «Севералмаза» и собрала 100% акций компании. Сделка могла обойтись примерно в $30 млн

«Алроса» консолидировала 100% «Севералмаза», говорится в отчете компании по МСФО за девять месяцев 2011 г. На конец первого полугодия «Алроса» владела 95% «Севералмаза». 5% продала UCP Ильи Щербовича. «UCP больше не является акционером «Севералмаза», — передал «Ведомостям» бизнесмен через пресс-службу. Сумму сделки он уточнять не стал. Представитель «Алросы» отказался от комментариев.

По мнению аналитика «Открытия» Дениса Габриелика, 5% «Севералмаза» могли обойтись «Алросе» в $30 млн.

Щербович сообщил о покупке доли в «Севералмазе» в апреле 2008 г. А в этом году между акционерами разгорелся конфликт: с интервалом в два дня зарегистрированная на Каймановых островах UCP Industrial Holdings («дочка» UCP) подала в Арбитражный суд Архангельской области три иска к «Севералмазу» и «Алросе». Компания оспаривала сделку по купле-продаже алмазов между «Севералмазом» и центром судоремонта «Звездочка», которая была заключена при посредничестве «Алросы», сделки с заинтересованностью, а также сделки по передаче акций и решения внеочередного общего собрания акционеров от 24 февраля 2011 г.

Внеочередное собрание акционеров «Севералмаза» 24 февраля одобрило допэмиссию акций на 19 млрд руб., или увеличение уставного капитала алмазной компании в 49 раз. 90% дополнительных акций на 17,1 млрд руб. выкупила «Алроса». UCP участвовать в допэмиссии не хотела и преимущественным правом выкупа акций не воспользовалась.

В конце июня UCP отозвала иски, следует из материалов Арбитражного суда Архангельской области. «Все претензии к "Алросе” отозваны, и все разногласия урегулированы», — утверждает Щербович.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/273022/scherbovich_prodal_almazy#ixzz1h0968XMb

Рабочее совещание при президенте АК «АЛРОСА»

Пресс-служба АК «АЛРОСА»

Президент АК «АЛРОСА» 19 декабря Федор Андреев провел рабочее совещание с руководством компании. Обсуждались вопросы сбытовой политики, практики подготовки финансовой отчетности компании по международным стандартам, социальная политика,

вопросы соблюдения Устава компании и действующих корпоративных процедур. С сентября 2011 г. компания «АЛРОСА» предприняла все необходимые меры по поддержке справедливой цены на алмазное сырье в условиях ухудшающейся конъюнктуры рынка.

АК «АЛРОСА» прекратила реализацию сырья на спотовом рынке, сосредоточившись на продажах в рамках действующих долгосрочных контрактов с российскими и зарубежными покупателями сырья. Принятые меры, наряду с действиями других алмазодобывающих компаний, привели к тому, что влияние на рынок спекулятивного фактора значительно снизилось, цены на алмазы стабилизировались, что позволило АК «АЛРОСА» сохранить устойчивость своей торговой политики и, при корректировке изначальных плановых показателей, добиться рекордных продаж за всю историю компании. Ожидается, что общий объем реализации алмазов и бриллиантов по группе «АЛРОСА» до конца 2011 года составит около 4 млрд. 450 млн. долларов США.

Президент поручил вынести вопрос о реализации социальной политики АК «АЛРОСА» на рассмотрение Правления компании в начале 2012 года. В настоящий момент, до принятия Правлением иных решений, ответственность за бесперебойное функционирование всех социальных объектов, которые находятся на балансе АК «АЛРОСА» в зоне деятельности горно-обогатительных комбинатов, в полной мере лежит на директорах соответствующих подразделений. Вице-президенту АК «АЛРОСА» И. К. Демьянову поручено подготовить предложения по улучшению действующей социальной политики компании исходя из требований законодательства РФ.

Рассматривая вопрос о соблюдении руководителями АК «АЛРОСА» Устава компании, Федор Андреев заявил о недопустимости коммерческих отношений компании с аффилированными коммерческими организациями, учредителями которых являются сами члены правления АК «АЛРОСА». Президент АК «АЛРОСА» поручил службе безопасности компании и Управлению внутреннего аудита провести детальную проверку выявленных фактов использования служебного положения в личных целях, и по результатам проверки передать материалы в правоохранительные органы.

Справка: В 2010 году предприятиями группы «АЛРОСА» добыто 34,3 млн. карат алмазов. По итогам года реализация алмазной продукции по группе «АЛРОСА» составила 3484 млн. долл. США, что является рекордным показателем за всю историю компании.
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 2126 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019