Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [856]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [204]
Суд-закон.МВД.Криминал [1165]
Право, закон [270]
Экономика и СЭР [780]
Власть Правительство Ил Тумэн [1055]
Мэрия, районы, муниципалитеты [364]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [167]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [482]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [124]
Коррупция [816]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [244]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [168]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [641]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [225]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [337]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [274]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [169]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [24]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [86]
Култуура, итэҕэл, искусство [339]
История, философия [185]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [32]
здоровье [410]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Ахсынньы » 20 » Сколько вот так просто готова «пожертвовать» АК АЛРОСА,
Сколько вот так просто готова «пожертвовать» АК АЛРОСА,
19:07
Борьба за якутское наследство Леваева
http://www.isra.com/news/14473419.12.2011 | 13:24
К обвинениям израильских СМИ в адрес алмазного бизнеса Льва Леваева присоединилось влиятельное российское издание «КоммерсантЪ», опубликовавшее интервью с Аркадием Гайдамаком.
Гайдамак обвинил Леваева в мошенничестве и нарушении «партнерских отношений», а также высказал предположение, что структуры Леваева будут участвовать в приватизации российской алмазодобывающей компании АЛРОСА, используя деньги, полученные в Анголе с помощью коррупционных сделок.
Публикация в «Коммерсанте» скандального интервью Гайдамака свидетельствует о том, что попытка Леваева захватить АЛРОСА при помощи коалиций с влиятельными российскими бизнесменами, перспективы которого представители алмазного бизнеса еще недавно обсуждали, вряд ли получит развитие. Скорее всего, это связано с укреплением позиций Алексея Кудрина. Несмотря на публичный конфликт с действующим российским президентом, Кудрин смог сохранить преданные ему кадры в руководстве Минфина и демонстрирует впечатляющие перспективы в качестве одного из ведущих членов команды будущего президента России.

Более того, в отношении самой АЛРОСА начались действия, которые, по сути, подрывают остатки империи Леваева в России. 15.12.2011г. Президент АЛРОСА Федор Андреев уволил ведущего вице-президента компании, которая по влиянию на происходящее в АЛРОСА была лицом номер один в компании.

По данным наших источников в алмазной индустрии, эти решительные меры были вызваны, в том числе, позицией крупных израильских клиентов АЛРОСА, озвученной в ходе визита в Москву главы МИД Израиля Авигдора Либермана и на заседании российско-израильской Межправительственной комиссии.

Израильские диамантеры указали на ряд коррупционных, по их мнению, механизмов, связанных с незаконным оборотом алмазного сырья в России, в которых участвовали менеджеры АЛРОСА, связанные с интересами LLD еще с конца 1990-х годов. Эта информация вызвала резкую негативную реакцию В. Путина, который потребовал от руководства АЛРОСА исправить положение самыми радикальными мерами.

Указывалось, что источником «левого» сырья для LLD выступает Центр сортировки алмазов АЛРОСА, откуда наиболее качественные алмазы поступали в Якутск и далее напрямую российским компаниям Леваева по внутрироссийским ценам.

Остальные израильские бизнесмены часто вынуждены были довольствоваться алмазами более низкого качества и по более высокой цене.

У бывшего президента Якутии Штырова в свое время сложились весьма неплохие отношения с Леваевым. Именно по решению Штырова был создан Центр сортировки алмазов в городе Мирный, что в Якутии. Его прежний руководитель Николай Зудин перешел на работу в структуры Леваева, а нынешний – Сергей Ягупов является мужем только что уволенного топменеджера АЛРОСА Валентины Потрубейко, полностью обязанной своей карьерой Вячеславу Штырову. Ее увольнение из АЛРОСА очень чувствительный удар по всей схеме серого экспорта алмазов из России Леваеву. По всей видимости, это кадровое решение является реакцией руководства АЛРОСА на требования Путина. Это действительный успех визита Либермана в Москву.

В ответ на обвинения LLD в контрабанде российских алмазов, 9-й канал ИТВ, принадлежащий Леваеву, обрушился с резкой критикой на Авигдора Либермана, называя его оценки ситуации в России «наглой и грубой ложью» . Однако интервью Гайдамака свидетельствует, что битва за русское наследство Леваева только начинается.

Портал ISRAland - израильские новост
АК «АЛРОСА» решила помочь Целевому фонду будущих поколений,
представив пущенные им на ветер деньги как пожертвования?


ИА SakhaNews. Любопытный пункт включен в проект повестки заседания Наблюдательного совета АК «АЛРОСА», которое должно состояться в эти дни. Дословно он значится так: «7. Об одобрении договора пожертвования, заключаемого в 2011 году между АК «АЛРОСА» (ОАО) и некоммерческой организацией (фондом) «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия). Докладчик: представитель Правительства PC (Я)».
Все здесь шито белыми нитками. Год на исходе, а договор только заключается, да еще с организацией, которая, как показала недавно закончившаяся проверка прокуратуры РС(Я), пустила на ветер не одну сотню миллионов рублей, предназначавшихся для реализации программ для детей Якутии. Сколько вот так просто готова «пожертвовать» АК АЛРОСА, конечно, в проекте повестки не значится, но явно это исчисляется не одной сотней миллионов рублей.

На заседании Наблюдательного совета планируется также утвердить сводный бюджет компании на 2012 год, положения о закупочной деятельности, дивидендной политике АК «АЛРОСА», план работы Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ОАО) на 2012 год. В повестке также значится вопрос «О приоритетных направлениях деятельности: о повышении инвестиционной привлекательности акций АК «АЛРОСА» (ОАО)». Будет обсуждаться и вопрос, официально не значащийся в проекте повестки, связанный с конфликтной ситуацией в подразделениях компании.

Пока точно не известно, кто будет вести заседание Наблюдательного совета: его глава Илья Южанов ушел на больничный.

Ссылки по теме:
• Целевой фонд будущих поколений Якутии раздал просто так займов коммерческим организациям на 700 млн рублей (19-12-2011 17:27)
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 1456 | Added by: uhhan2
Total comments: 3
3 Годун Константин Викторович  
Присоздании ЦСА в 1990 году Штырова в ПНО "Якуталмаз" и рядом не было. У Штырова никогда не было симпатий к Леваеву. Авторы статьи сильно передёргивают факты. А за это нужно отвечать. Позор!

2 al-Haram  
Иэдээн :-( Сахабыт сирин барытын атыылаатылар :-(((

1 во дают  
Воруют!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019