Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [860]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [206]
Суд-закон.МВД.Криминал [1172]
Право, закон [271]
Экономика и СЭР [785]
Власть Правительство Ил Тумэн [1065]
Мэрия, районы, муниципалитеты [367]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [175]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [484]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [125]
Коррупция [819]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [253]
Социалка, пенсия, жилье [256]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [204]
Люди. Человек. Народ. Общество [172]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [339]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [123]
Промышленность [43]
Нефтегаз [259]
Нац. вопрос [275]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [171]
Выборы [630]
Айыы үөрэҕэ [27]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [87]
Култуура, итэҕэл, искусство [342]
История, философия [187]
Тюрки [76]
Саха [127]
литература [33]
здоровье [414]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [85]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Ахсынньы » 20 » С целью восторжествования Правды, восстановления доброго имени нашего брата Афанасия Максимова, а также его коллег Игоря Чикачева, Игоря Пах
С целью восторжествования Правды, восстановления доброго имени нашего брата Афанасия Максимова, а также его коллег Игоря Чикачева, Игоря Пах
23:58
ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ РЕСПУБЛИКИ.
Открытое обращение родных Афанасия Максимова

12 декабря 2011 года, в День Конституции Российской Федерации, в результате следствия, проведенного с грубыми и многочисленными нарушениями закона, Якутский городской суд приговорил нашего родного брата - Афанасия Николаевича Максимова - к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.
Также реальные сроки лишения свободы на 4 года получили заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), ветеран труда Игорь Алексеевич Чикачев, проработавший в нефтегазовой отрасли республики 35 лет, а также молодой, перспективный специалист Игорь Иннокентьевич Пахомов.
Их всех, а также бывшего главного бухгалтера ОАО «Якутгазпром» (ныне – ЯТЭК) Владимира Семеновича Рожина признали виновными в совершении ряда экономических преступлений.

От всей души благодарим друзей нашего брата, депутатов, представителей общественности, избирателей, всех тех, кто незамедлительно отозвался в его защиту, зная его честность и невиновность, то, что наш брат и его коллеги стали жертвами политического преследования, за которым стоят крупные экономические интересы владельцев бывшего ОАО «Якутгазпром», ныне – «Якутской топливно-энергетической компании».

То, что заведенное против нашего брата и его коллег дело было изначально заказным, сфабрикованным, а следствие проведено с многочисленными нарушениями закона, знают многие, но не все…

Хотим вкратце ознакомить якутян о жизни и трудовой деятельности нашего брата.


Афанасий родился в 1964 году в селе Шологон Горного района в многодетной семье учителей 6-м ребенком. Школьные годы прошли на родине нашего отца – в с.Усть-Татта Таттинского района.

После окончания школы наш брат с отличием окончил Кременчугское летное училище (Украина) и долгое время работал летчиком, летал на Севере. В 1996 году окончил Киевский международный университет гражданской авиации по специальности "Инженер-экономист".

Когда наступили трудные перестроечные времена, Афанасий одним из первых якутян, на свои средства, создал группу компаний «Якол», куда вошли нефтяная компания «Якол», строительная фирма «ЯколСтройСервис», авиакомпания «Илин», туристическая фирма «Илин-Тур», тем самым, обеспечив работой несколько сотен человек, в основном, молодежь республики и города Якутска.

В те годы он приложил огромные силы, все свои знания и опыт, энергию для становления и развития малого предпринимательства в нашей республике.

Афанасий Николаевич Максимов является народным депутатом Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) II, III и IV созывов. В 2008 году стать народным депутатом РС(Я) действующего созыва парламента Якутии нашему брату доверили жители Чурапчинско-Таттинского одномандатного избирательного округа № 31.

Созданные им предприятия (еще до руководства в ОАО ННГК «Саханефтегаз») приносили доход государству в виде налогов - не менее той суммы, которая сегодня бездоказательно вменяется ему как похищенная. А это ни много, ни мало, 500 миллионов рублей, которые он, якобы, «в составе организованной преступной группы похитил при строительстве магистрального нефтепровода «Талакан-Витим»»…

Наши родители - Пелагея Афанасьевна и Николай Николаевич Максимовы – родили и вырастили, поставили на ноги 8-х детей, а также воспитывали еще 3-х сестер.


Более 40 лет они проработали учителями (в т.ч. директором и завучем) в сельских школах Янского, Горного и Таттинского районов. И своих детей, как и своих учеников, они всегда учили честности, трудолюбию и доброте. Наш отец - ветеран Великой Отечественной войны, мать – ветеран тыла, «Учитель учителей».

Из всех нас Афоня - самый умный, самый справедливый, у него - доброе и открытое сердце. Никто из нас, Максимовых, никогда не присвоил себе чужое. Неужели бы смог сделать такое наш брат?! Конечно, нет! Не было и не будет такого!

Он по своей доброте и человеколюбию всегда старается всем помочь, по мере своих возможностей не отказывает никому. Афанасий от государства ничего не имеет, свой дом в Якутске на Мерзлотке построил еще до работы в «Саханефтегазе». Стоимость арестованной московской квартиры была возвращена через его собственные предприятия.

Из нас, восьмерых детей, только один получил от государства 1-комнатную квартиру за свой многолетний труд. Хотя именно Афанасий мог претендовать на государственную квартиру.

Наш брат по своему убеждению - интернационалист, людей ценит не по цвету глаз, а за ум и трудолюбие, и поэтому у него много друзей разных национальностей. Как бизнесмен он помог очень многим нуждающимся людям, оказал немало помощи представителям творческой интеллигенции, спортсменам, вносил свою лепту в проведение различных мероприятий республиканского и российского масштабов.

По итогам Года образования Афанасий Николаевич Максимов был награжден Серебряной медалью Президента Республики Саха (Якутия) и удостоен почетного звания "Меценат образования". Является членом попечительских советов нескольких средних школ республики. За вклад в развитие авиации ему было присуждено звание "Почетный работник авиации Республики Саха (Якутия)".

За помощь людям и социальным учреждениям Афанасий Николаевич имеет очень много благодарственных писем и грамот.

…Когда случилось сильное наводнение в Таатте, когда люди оказались заложниками стихийного бедствия, наш брат первым бросился на помощь землякам, направив туда вертолеты своей авиакомпании «Илин», которая также всегда вносила собственный вклад в тушение лесных пожаров по всей республике.

Считаем, что наш брат внес свою лепту и в развитие духовности, выступив издателем многих книг о родной республике, жизни выдающихся людей Якутии, традициях и обычаях своего народа.

Из многочисленного перечня можно выделить издание «Русское сердце Арктики» об ученом-краеведе, исследователе развития русской культуры на севере А.Г.Чикачеве, народном фольклоре в северных селах Русское Устье, Походское, а также духовно-просветительское издание «Религия Аар Айыы» о народном целителе В.А.Кондакове.

Неужели все это можно запамятовать, перечеркнуть чьей-то нечистой рукой?..

Нашего брата, которым мы гордимся, преследуют в течение 4-х долгих лет…

А теперь его посадили в тюрьму - в результате уголовного преследования и следствия, проведенных по указанию высшего должностного лица, давшего в свое время клятву быть гарантом прав и свобод своих граждан.

Мы не знаем, кому сейчас верить, кого уважать…

Столько времени нашу семью муссируют в прессе, затоптав в грязь память наших родителей – представителей исконной якутской интеллигенции. Некоторые федеральные СМИ так и кишат огульными статьями про якутского депутата Максимова...

Вот уже третий год правоохранительные структуры производят несанкционированные обыски в его доме в присутствии несовершеннолетних детей. Незаконно прослушивают его телефоны (в его домашнем факсе мы нашли «жучок»), затем печатая в прессе в искаженном виде его частные, личные, разговоры.

До последнего суда, до самого приговора, возле его дома ежедневно дежурила черная машина…

Все эти годы мы живем в страхе за своего брата, его семью. Каждый день, каждый час приносят нам страх, беспокойство за него, его судьбу, его жизнь…

Люди, что же это такое?! В какое время мы живем?! В каком государстве?!..

Выше мы перечислили все его предприятия, входившие в группу компаний «Якол» - нефтяную компанию «Якол», строительную фирму «ЯколСтройСервис», авиакомпанию «Илин», туристическую фирму «Илин-Тур».

Что из всех этих предприятий или тех же заправок «Якол» осталось сегодня у депутата Максимова? Ничего, кроме дома в Якутске, арестованной квартиры в Москве и одной арестованной машины.

Те, кто заказал против него уголовное преследование, не только разрушили весь его бизнес, оставив без ничего, но и подорвали его здоровье. Но и этого им мало! Они решили растоптать его полностью, добить, посадить, как в 30-е годы, в тюрьму!!!

И все это – за то, что в свое время он как один из немногих независимых и принципиальных народных депутатов, политиков, истинных патриотов Якутии пошел против действовавшей тогда власти, защищая экономические интересы нашей республики.

И все это Афанасий, в силу твердости духа, силы воли, своей непокорности, терпит до сих пор, так как верит в торжество Закона и Справедливости.

Мы, его родные, как и его самые верные друзья и соратники, беспрекословно верим в него и намерены дойти до Европейского суда по правам человека, чтобы защитить не только его, но и всех пострадавших в этом черном деле.

С целью восторжествования Правды, восстановления доброго имени нашего брата Афанасия Максимова, а также его коллег Игоря Чикачева, Игоря Пахомова и Владимира Рожина, просим представителей общественности и весь многонациональный народ республики не оставаться равнодушными, поддержать их, подписав публичное обращение в адрес руководства республики и страны.

С уважением и надеждой, родные братья и сестры народного депутата РС(Я) А.Н.Максимова: Владимир, Надежда, Виктор, Николай, Нина, Федор, Андрей.


Контактный телефон: 8-964-418-7999.

20 декабря 2011 года, город Якутск.
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1842 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 Пит  
Родных и близких очень жалко!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019