Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [870]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [213]
Суд-закон.МВД.Криминал [1186]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1096]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [498]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [830]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [261]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [176]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [343]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [263]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [348]
История, философия [197]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [419]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2011 » Ахсынньы » 31 » выйдут на первый план животворящее Солнце и питающая Луна (два ока Тэнгри).
выйдут на первый план животворящее Солнце и питающая Луна (два ока Тэнгри).
13:36
Madi Maulenov создал(а) документ:
 "Тэнгри - знамя человечества"

Нурлан АМРЕКУЛОВ
Но в чем же суть нового объединяющего символа? Ведь голой евразийской геополитической идеей не поведешь за собой народы.
Тэнгри – не слепая вера, а четкая ценностная, космически (экологически, этически) выверенная мировоззренческая система координат. Лишь он, как безличный Дух Неба и есть Абсолют, который организует и управляет всеми процессами на Земле. Ибо он выше Земли, покрывает ее куполом как мужское начало, посылает ей животворящий свет, дождь и снег, регулирует круговорот стихий и веществ в природе, определяет ход Солнца, Луны и всех планет, то есть все то, без чего невозможно наше существование. Так что человек в полном смысле слова – совместное дитя небесного Отца-Тэнгри и Матери-Земли, союз Информации и Материи, Янь + Инь, или Отец + Мать = Сын человеческий. Как же его (точнее – их) не чтить и не признавать, если они первичнее наших родителей, которых мы чтим, как дающих нам жизнь и пропитание? Где тут иррациональная мистика или этническая ограниченность, ныне приведшие к расколу единого Бога на сотни враждующих конфессий?

Лишь Тэнгри соответствует современной парадигме слияния разума и веры в новой метанауке (типа междисциплинарной «космической истории» Хосе Аргуэльеса), грядущей водолейской эре «землян вообще», как сынов Земли и безграничного Космоса-Отца вообще. Абстракция «европеец вообще» привела уже к растворению национальных государств и объединению некогда враждовавших немцев, французов и т.д. в единое трансгосударство. Не за горами время, когда в результате глобализации (объединения) экономики, культуры, коммуникаций, системы ценностей и смыслов, размывания и уменьшения роли государств на первый план выйдет абстракция «землянин».

И тогда люди вновь начнут искать объединяющее начало, свободное от мистики и догматов мировых религий. Такое «язычески» зримое и очевидное единое начало, которое смогло бы синергетически объединить, привести к единой универсальной мере, сгармонизировать все планетарные процессы на Земле, которые повсюду становятся процессами самоорганизации вольных людей-фрилансеров (так называют самозанятых, независимых от нынешних систем самодостаточных людей, которых в США уже больше, чем бюджетников и рабочих).

Для овладевшего нанотехнологиями человека-микробога нужен уже не грозный покровитель Яхве, а старший партнер и друг, незримо взаимодействующий с ним ежеминутно, внутри пространства их духа. Бог, как твой внутренний голос и твоя совесть, с которым ты будешь сверяться через разные знаки, проявляющие Его волю и замысел, через случайные синхронные события-совпадения (о которых так ясно писал Паоло Коэльо и которые чутко ловил и читал верховный жрец Чингисхан, на горе сутками ожидая знака поддержки свыше задуманного похода). Бог, который дает тебе простор для творчества и возлагает на тебя вселенскую ответственность.

И тогда естественно выйдут на первый план животворящее Солнце и питающая Луна (два ока Тэнгри). Потом, когда земляне поймут, что есть более великие звездные системы, они перейдут к галактике и метагалактике и т.д., пока не упрутся в единое вселенское творческое Начало-Ничто, или к Духу Вселенной (Тэнгри). К такому богу-вакууму уже пришли физики.
Category: Тюрки | Views: 1370 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Ахсынньы 2011  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 21
Ыалдьыттар (гостей): 21
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020