Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [206]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [364]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [651]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » От ыйа » 4 » “НЕ НАДО ПОЛИТИЗИРОВАТЬ ВОПРОС!”в рамках заключ, контрактов и договоров не были выполнены раб, на сумму 1,1 млрд. рублей
“НЕ НАДО ПОЛИТИЗИРОВАТЬ ВОПРОС!”в рамках заключ, контрактов и договоров не были выполнены раб, на сумму 1,1 млрд. рублей
10:06
Якутия провалила подготовку спортивных объектов к Играм "Дети Азии"

ИА SakhaNews. Вице-президент Якутии Дмитрий Глушко 2 апреля посетил cтроящиеся объекты – спортивно-зрелищный комплекс, круглогодичный футбольный манеж, плавательный бассейн и новое здание комплекса «Модун», - возводимые специально к V Международным спортивным играм «Дети Азии», до которых тогда оставалось три месяца.
«Мы не просто достроим все спортивные объекты в срок, – сказал Дмитрий Глушко, - но и успеем провести в них тестовые соревнования для нашей сборной перед играми «Дети Азии».
Корреспондент ИА SakhaNews Нинель Гусева, побывав на этих строящихся объектах, не разделила оптимизма Дмитрия Глушко и оказалась права.
Только что обнародованы результаты проверки Счетной палатой РФ расходов бюджетных средств на строительство и реконструкцию объектов для проведения V Международных спортивных игр "Дети Азии" в г.Якутске, которая была завершена в июне этого года.
С информацией об этом на заседании коллегии Счетной палаты, которое состоялось 29 июня, выступил аудитор Сергей Агапцов. Вот что сообщается на сайте Счетной палаты РФ:

"В материалах, представленных на Коллегию, отмечается, что финансирование строительства объектов для проведения V Международных спортивных игр «Дети Азии» осуществлялось в пределах общей суммы заключенных государственных контрактов. Всего за период строительства объектов с 2006 по 2012 годы было выделено порядка 4 млрд. рублей, из которых средства федерального бюджета составили 2,8 млрд. рублей.

Результаты проверки свидетельствуют о том, что Правительство Республики Саха (Якутия) не обеспечило выполнение показателей эффективности использования предоставленных субсидий.


Так, службой государственного заказчика по 2 объектам (универсальный комплекс «Центр спортивной подготовки» и футбольный манеж на 3000 мест) было допущено увеличение стоимости объектов против первоначальной стоимости, утвержденной проектно-сметной документацией, на общую суму 539,6 млн. рублей, тогда как одним из показателей эффективности использования субсидии является непревышение фактической стоимости работ.

Техническая готовность объектов по состоянию на 1 января 2012 года составляла: по универсальному комплексу «Центр спортивной подготовки» - 54% при установленных 73%, по спортивному комплексу «Модун» - 49% при установленных 61%, по футбольному манежу - 33% при установленных 52%.

На момент окончания проверки (июнь 2012 года) объем выполненных и принятых к оплате работ составил по универсальному комплексу «Центр спортивной подготовки» - 83,8%, по спортивному комплексу «Модун» (II очередь) - 63%, по футбольному манежу - 52,3%.

При этом, несмотря на наличие незавершенного строительства Управлением государственного строительного надзора Республики Саха (Якутия) было выдано заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства спорткомплекса «Модун» (II очередь) требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации.

Как показала проверка, всего в рамках заключенных государственных контрактов и договоров не были выполнены работы на сумму 1,1 млрд. рублей, из которых 334,4 млн. рублей было потрачено на приобретение оборудования, которое до сих пор не смонтировано.

В этой связи на Коллегии было высказано сомнение относительно возможности своевременного и качественного выполнения полного объема работ и соответственно своевременного получения разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, без которых эксплуатация объектов запрещена, так как возникает угроза безопасности участников и зрителей соревнований.

Коллегия приняла решение направить информационные письма в Правительство Российской Федерации и Минспорт России, представление - Президенту Республики Саха (Якутия), а также обращение - в Генпрокуратуру. Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания".

Ссылки по теме:
• Подготовка сборной Якутии по спортивной гимнастике к Играм «Дети Азии» завалена, берут «легионеров» с Урала (12-06-2012 12:45)
• «Дети Азии»: почему власти не жалеют деньги налогоплательщиков? (07-06-2012 08:57)
• В Якутии скандал с деньгами, предназначенными на подготовку к Играм "Дети Азии" (04-06-2012 20:15)
• Можно ли разделить оптимизм вице-президента Якутии? (05-04-2012 17:22)


"НЕ НАДО ПОЛИТИЗИРОВАТЬ ВОПРОС!”

04.07.2012http://www.yktimes.ru/glavnoe/ne-nado-politizirovat-vopros/#more-3320

Так и вижу, как Егор Афанасьевич отвечает своей коронной фразой на это:

В минувшую пятницу Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки расходов бюджетных средств на строительство и реконструкцию объектов для проведения V Международных спортивных игр «Дети Азии» в г. Якутске. С сообщением выступил аудитор Сергей Агапцов. 
В материалах, представленных на Коллегию, отмечается, что финансирование строительства объектов для проведения V Международных спортивных игр «Дети Азии» осуществлялось в пределах общей суммы заключенных государственных контрактов. Всего за период строительства объектов с 2006 по 2012 годы было выделено порядка 4 млрд. рублей, из которых средства федерального бюджета составили 2,8 млрд. рублей.
Результаты проверки свидетельствуют о том, что Правительство Республики Саха (Якутия) не обеспечило выполнение показателей эффективности использования предоставленных субсидий.
Так, службой государственного заказчика по 2 объектам (универсальный комплекс «Центр спортивной подготовки» и футбольный манеж на 3000 мест) было допущено увеличение стоимости объектов против первоначальной стоимости, утвержденной проектно-сметной документацией, на общую суму 539,6 млн. рублей, тогда как одним из показателей эффективности использования субсидии является непревышение фактической стоимости работ.
фото: дневник ВО!

Они и впрямь золотые

У Штырова в свое время хватило на подобное пороху. Помните, когда СП нам выкатывала претензии по "золотому кредиту”?

Правда, потом вопрос все равно пришлось хитро урегулировать (реструктурировать) да так хитро, что результатом стало возбуждение уголовного дела, в котором фигурировали и первые лица республики (нынешний мэр, к примеру, проходил, как свидетель).

Но ведь пронесло.

Вообще СП РФ структура беззубая. И ярче всего это проявилось, когда Алексей Навальный опубликовал материалы проверки "Транснефти”, из которого следовало, что при строительстве ВСТО напилили бабла на сумму 4 млрд. рублей. Счетная палата изо всех сил валяла после этого дурака – например, ее представители официально заявляли, что они таких проверок не проводили, а значит тот же Навальный несет ерунду. Ну, естественно не проводили! Потому что это были не материалы проверки, а внутренний аудит "Транснефти”, результаты которого передали в СП РФ, где их немедленно засекретили вместо того, чтобы перепроверить и передать, например, в Генеральную прокуратуру.

А вот материалы по "Детям Азии” СПшники материалы передать грозятся.

И если там все серьезно, то есть мнение, что между Якутском и Москвой начнут курсировать "курьеры” с чемоданчиками. Будут "решать вопрос”.

Наверняка порешают – никого не заденет, разве рикошетом. Нам ли не привыкать к тому, как крупные дела оборачиваются громким "пшиком!” под громкие лозунги и заявления о борьбе с коррупцией?…

ЗЫ:
А вот интересно, Гуляева накануне Игр сняли с дирекции строительства объектов и перебросили работать в пенаты ДП-1 в связи с этим, или как?

ЗЫЫ:
Как тут не вспомнить проверку по целевому фонду "Будущих поколений”?
Там решение о возбуждении уголовного дела уже приняли. А вот вопрос об ответственности министров и замов, сидящих в попечительском совете и правлении пока открыт: "В ходе расследования будет дана юридическая деятельность действиям руководителя и членов правления фонда”.

ЗЫЫЫ:
Кстати, те, кто уже кричит про украденные (распиленные) 539 млн. рублей не совсем правы. Объективные основания для увеличения сметной стоимости были (по крайней мере по футбольному манежу точно). Вопрос в том, насколько они соответствуют заявленным суммам.

Источник: дневник ВО!

Category: Спорт | Views: 1314 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022