Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [890]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [250]
Суд-закон.МВД.Криминал [1238]
Право, закон [316]
Экономика и СЭР [824]
Власть Правительство Ил Тумэн [1177]
Мэрия, районы, муниципалитеты [392]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [207]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [540]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [144]
Коррупция [849]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [284]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [211]
Люди. Человек. Народ. Общество [206]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [658]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [364]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [149]
Промышленность [43]
Нефтегаз [276]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [651]
Айыы үөрэҕэ [77]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [358]
История, философия [223]
Тюрки [76]
Саха [144]
литература [38]
здоровье [460]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » От ыйа » 4 » Министр спорта России привел Якутию в пример всем регионам,,все первые-вторые места должны принадлежать якутянам", считает Егор Борисов.
Министр спорта России привел Якутию в пример всем регионам,,все первые-вторые места должны принадлежать якутянам", считает Егор Борисов.
16:07
К Играм готовы!
4 июля, 14:28ИА SakhaLife
Вчера во Дворце спорта «50 лет Победы» состоялась встреча вице-президента РС(Я) Дмитрия ГЛУШКО и сборной республики, принимающей участие в V Международных спортивных играх «Дети Азии». Также юных спортсменов напутствовали победитель Игр 1996 года Георгий БАЛАКШИН и министр образования РС(Я) Афанасий ВЛАДИМИРОВ.
В этом году в две команды Якутии по 23 видам спорта включены 372 юных спортсмена. Среди них один мастер спорта России, шашистка Нюргуяна АЗАРОВА, чемпионка мира и России среди девушек до 16 лет.
 
Состоялась торжественная передача флага республики призерами и победителями IV МСИ «Дети Азии» участникам Игр 2012 года. Призер соревнований 1996 года Никита ЕВТУШЕНКО(футбол), победители Виктор РАССАДИН (вольная борьба) и Нарыйя МАТВЕЕВА (легкая атлетика) торжественно вручили знамя Никите ВАЛЕЕВУ (вольная борьба), Арсену САВВИНУ (пулевая стрельба) и Кристине ПУШКАРЬ (легкая атлетика).
 
Руководитель сборной, министр образования РС(Я) Афанасий Владимиров доложил о готовности спортсменов:
— Четыре года готовились к предстоящим соревнованиям, за это время ребята приняли участие в многочисленных сборах и соревнованиях. Только в 2012 году завоевано более 160 медалей различного достоинства. Спортсменов готовили 49 тренеров из разных детско-юношеских спортивных школ, Училища олимпийского резерва и Школы высшего спортивного мастерства. К каждой команде по видам спорта прикреплены медицинские работники и психологи. На подготовку за два последних года выделено 63 миллиона рублей. Сейчас можно сказать, что сборная готова выступить по всем 23 видам спорта.
 
Герой I Игр «Дети Азии» Георгий Балакшин сказал участникам:
— Уровень Игр «Дети Азии» растет. Признаться, моему поколению было легче, чем вам: соперники у нас были не такие сильные, как в этот раз. Вашими основными конкурентами, скорее всего, станут спортсмены из Китая, Казахстана и Москвы. Вы прошли тяжелый этап отбора и подготовки, теперь осталось главное — достойно представить республику.
 
После показательных выступлений сборных по спортивной гимнастике, тхэквондо и художественной гимнастике с напутствием выступил вице-президент республики Дмитрий Глушко:
Все вы долго готовились к предстоящим Играм, выдержав жесткую конкуренцию. Предстоят жаркие спортивные баталии на новых спортивных объектах, построенных специально к этим соревнованиям.
 
Из зарубежных стран и регионов России к нам приехали ваши сверстники. Приехали не как туристы, а с намерением увезти домой как можно больше наград. Нам же хочется, чтобы больше медалей осталось в Якутии. Победу придется буквально выгрызать, но в случае неудачи помните, что поражение — это ступень к будущим победам. Прежде всего нужно победить самого себя. Если уж уступать, то надо сделать это так, чтобы соперник и зрители тебя уважали. Надеюсь, после окончания Игр мы еще раз соберемся, чтобы поздравить друг друга с наградами.
 
Источник:
Георгий ТАТАРИНОВ, «Якутия».


Министр спорта России привел Якутию в пример всем регионам
Увеличить шрифт A A A
ИА SakhaNews. В Якутске 4 июля состоялась совместная пресс-конференция президента РС(Я) Егора Борисова и министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко, прибывшего в республику на форум «Россия – спортивная держава» и V МСИ «Дети Азии».

Отвечая на вопросы журналистов, Мутко подчеркнул, что государство уделяет большое внимание физкультуре и спорту, подготовке спортивных резервов в регионах. Каждый год на это выделяется 2 млрд рублей.

Развивается более 20 традиционных и 30 технико-прикладных видов спорта, множество национальных видов спорта. Возводятся крупнейшие спортивные сооружения в Якутске, в Казани, где будет проходить Универсиада, и других российских городах. Спортивные комплексы передаются вузам.

Сравнивать достижения российского и советского спорта, по словам министра, неправильно. У России свой путь, не стоит брать пример с Китая и США. "Если все 83 субъекта последуют примеру Якутии, то соперником России будет только Великобритания". Министр отметил заслуги республики в деле поддержки и развития спорта, благодаря которым Якутск и был выбран для проведения форума «Россия – спортивная держава».

На просьбу прокомментировать итоги проверки Счетной палаты России о превышении контрактной стоимости спортивных сооружений и недочетах на строительстве объектов, возведенных к V МСИ «Дети Азии» президент Егор Борисов заметил, что имеются соответствующие разрешения на эксплуатацию объектов. По словам президента, учитывая природно-климатические условия Якутии, в проекты были внесены изменения: насыпные фундаменты объектов были усилены сваями. «Кто его разместил(сообщение об итогах проверки Счетной палаты РФ - SN) – это на его совести», – заявил Борисов.

В дальнейшем МСИ «Дети Азии», которыми заинтересовался Азиатский олимпийский комитет, возможно, будут организовываться в других странах, сказал Егор Борисов. Но через определенные промежутки времени их должна проводить Якутия. Кроме вольной борьбы и бокса, республика намерена развивать и командные виды спорта: в первую очередь, футбол и хоккей.

"Поскольку Якутию на Играх «Дети Азии» представляют две команды, то все первые-вторые места должны принадлежать якутянам", считает Егор Борисов.

Ссылки по теме:
• Якутия провалила подготовку спортивных объектов к Играм "Дети Азии" (04-07-2012 06:24)
Category: Спорт | Views: 1354 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  От ыйа 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022