Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [843]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [195]
Суд-закон.МВД.Криминал [1142]
Право, закон [260]
Экономика и СЭР [769]
Власть Правительство Ил Тумэн [1032]
Мэрия, районы, муниципалитеты [360]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [160]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [476]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [121]
Коррупция [804]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [236]
Социалка, пенсия, жилье [252]
ЖКХ, строительство [127]
Образование и наука. Школа. Детсад [199]
Люди. Человек. Народ. Общество [160]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [632]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [222]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [329]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [119]
Промышленность [43]
Нефтегаз [254]
Нац. вопрос [270]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [167]
Выборы [628]
Айыы үөрэҕэ [21]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [16]
Ыһыах, олоҥхо [80]
Култуура, итэҕэл, искусство [336]
История, философия [175]
Тюрки [76]
Саха [124]
литература [32]
здоровье [396]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [120]
В мире [84]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Алтынньы » 3 » В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ - ОЧЕРЕДНАЯ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"?
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ - ОЧЕРЕДНАЯ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"?
13:52
НОВОСТИ И СКАНДАЛЫ - ОДНОЙ СТРОКОЙ

ИГ "В Якутии.ру"За последнее время в редакции ИГ "В Якутии.ру" накопилась масса самой разной информации, которую мы просто не успеваем должным образом обработать.
Поэтому постараемся передать ее суть буквально в двух словах - в одном материале.
Итак: ***
В МИНТРАНСЕ СОЗДАН ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ

В Минтрансе Якутии создан Общественный совет, который возглавил известный коммунист Артур АЛЕКСЕЕВ.
Недавно состоялось первое заседание совета, в ходе которого рассмотрены  два законопроекта, связанные с работой такси и штрафстоянок.
Из журналистов в состав Общественного совета при Минтрансе РС(Я) вошли генеральный директор медиа-холдинга "Ситим" Мария ХРИСТОФОРОВА, старейшина якутской журналистики Милан АФАНАСЬЕВ и редактор ИГ "В Якутии.ру" Елена ТИХОНОВА.
***
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ - ОЧЕРЕДНАЯ "ПЕРЕЗАГРУЗКА"?

По информации одного из наших авторитетных источников, не исключено, что нынешней осенью в правительстве республики произойдет очередная "перезагрузка".
При этом  "первой ласточкой" сего политического процесса аналитики называют Михаила ОСИПОВА, на днях вдруг освобожденного с поста министра экономического развития.
***
ГУСЕВ, НЕ МУЧАЙ ЛЮДЕЙ!

Вокруг вице-спикера Гордумы Алексея ГУСЕВА уже не первый год продолжается конфликтная ситуация по жилому дому по улице Пояркова, который  он построил.

Дело в том, что бизнесмен ГУСЕВ вместо 5-этажного дома построил 6-этажный. В итоге элитная новостройка так и осталась без лифта, тогда как по всем нормам и правилам выше 5-го этажа наличие лифта в жилых домах обязательно.

Что интересно, в этом же доме, как раз  на 6-м этаже,  живет (по крайней мере, жил) сам ГУСЕВ. В итоге его  домочадцы, в том числе престарелая мать, были  вынуждены подниматься на 6-й этаж пешком.

По данному поводу  давно идут судебные разбирательства, инициированные соседями ГУСЕВА, однако, несмотря на все судебные решения, депутат-бизнесмен от их исполнения злостно уклоняется.

В итоге конфликт дошел до того, что однажды Алексей ГУСЕВ не смог выехать в заграничный отпуск чуть ли не в Италию, так как из-за неисполнения судебных решений по данному поводу (суд обязал фирму установить лифт), со стороны УФССП по РС(Я) ему был наложен запрет на выезд за пределы РФ.

***

БЛАГОДЕТЕЛЬ СИРОТ ОЛЕЙНИКОВ


По информации, поступившей из Окружной администрации, МУП "Агентство по развитию территорий", возглавляемое Игорем ОЛЕЙНИКОВЫМ, намерено всерьез и надолго заняться строительством жилья для сирот.

По мнениям в коридорах городской власти, подобное направление работы позволит ОЛЕЙНИКОВУ получить еще больший объем строительных работ, соответственно, средств из бюджетов разных уровней.

Таким образом, под ведение МУП "АРТ" подпадает строительство почти всех видов социальных объектов в столице: детских садов, жилья по судебным решениям, жилья для бюджетников, жилья для молодых семей, теперь уже и жилья для детей-сирот.

***

МАЛТУГУЕВ, ЗАПЛАТИ ДОЛГИ!

Депутат Гордумы Юрий МАЛТУГУЕВ (фирма "Салгын Кут") задолжал бюджету муниципалитета почти 17 миллионов рублей, насколько не ошибаемся, за аренду мест для наружной рекламы.

Информация об этом не так давно прозвучала на одном заседаний в мэрии города.

Неизвестно, ведет ли Окружная администрация претензионную работу по взысканию задолженности бизнесмена МАЛТУГУЕВА, но факт остается фактом: имея столь крупные долги перед муниципальным бюджетом, депутат МАЛТУГУЕВ, ничтоже сумняшеся, требует для нужд своего избирательного округа почти такую же сумму - около 15 миллионов рублей.

***

ВЕЗУЧИЙ ДЕПУТАТ ЛАРИОНОВ

По отдельной информации, в свое время, возглавляя ОАО "Аэропорты Севера", народный депутат РС(Я) Сергей ЛАРИОНОВ (в то время, возможно, еще не депутат), ныне занимающий пост генерального директора ОАО "ЛОРП",  привлекался к уголовной ответственности, насколько мы верно поняли ситуацию, за отсутствие лицензии на право хранения ГСМ на территории аэропортов.

Ситуация дошла до  такой критической точки, что господина ЛАРИОНОВА в то время  чуть было... не арестовали.

Однако ему сильно повезло в том плане, что очень скоро в федеральном законодательстве произошли изменения, из-за которых это уголовно наказуемое деяние вышло за пределы УК РФ.

***

РЕЗИДЕНЦИЯ В ТАБАГЕ СТРОИТСЯ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ


VIP-резиденция в Табаге  строится без соответствующей разрешительной документации.

Причем изначально объект сметной стоимостью примерно в полмиллиарда рублей возводился  как социальный: средства АК "АЛРОСА", поступившие через Целевой фонд будущих поколений, предназначались на  строительство Реабилитационного центра.

Возможно, на сегодня разрешение на объект уже получено, но до недавнего времени, по сообщению наших конфиденциальных источников в правительстве республики, разрешительная документация по резиденции в Табаге находилась на стадии оформления.

При этом, по всем планам властей, ЦФБП, построив Реабилитационный центр, должен был передать  новый социальный объект какому-либо социальному учреждению республики. Однако эти планы, как известно, очень скоро изменились...

В итоге сегодня перед Министерством имущественный отношений в лице министра ГРИГОРЬЕВОЙ стоит более чем непростая задача: после передачи объекта Целевым фондом будущих поколений в ведение МИО любым законным юридическим путем изменить назначение построенного комплекса.

После этого объект должен встать на баланс, к примеру, Администрации Президента и Правительства РС(Я), ну а там уже, как говорится, хозяин - барин!..

Что при этом интересно, асфальтовая дорога, ведущая к Табагинской резиденции, была построена за счет средств бюджета г.Якутска.

***

ИЗ ГОРДУМЫ - В ИЛ ТУМЭН

Несмотря на то, что, по всей вероятности, парламентские выборы в Якутии теперь уже точно  состоятся не в марте, а осенью 2013 года, ряд депутатов Якутской городской Думы уже сегодня планируют баллотироваться в Госсобрание.

В числе потенциальных кандидатов в  депутаты Ил Тумэн называют Александра САВВИНОВА, Виктора ФЕДОРОВА, Павла ПЕТРОВА, Александра ДАНИЛОВА, Константина ФЕДОРОВА, Марину СИЛКИНУ, Алевтину ЭВЕРСТОВУ, Анатолия КЫРДЖАГАСОВА и Айаала БУРЦЕВА.

***

АФАНАСИЙ МАКСИМОВ ПИШЕТ КНИГУ


Находясь в местах лишениях свободы, народный депутат Республики Саха (Якутия) Афанасий МАКСИМОВ не только выдвигает законодательные инициативы, но и пишет книгу.

На сегодня основной материал для книги почти готов.

Издание будет посвящено истории развития нефтегазового комплекса республики и в целом общественно-политической жизни Якутии.
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 937 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 5
Ыалдьыттар (гостей): 5
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2019