Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Алтынньы » 5 » Депутаты - лоббисты, чиновники - коррупционеры, власть - продажная, политики - жулики, и извечные три вопроса: Кому на Руси жить хорошо? Кто
Депутаты - лоббисты, чиновники - коррупционеры, власть - продажная, политики - жулики, и извечные три вопроса: Кому на Руси жить хорошо? Кто
15:41
Специально для ИГ «Уххан сирэ»
Комментарий на публикацию в ИГ «В Якутии» от 04.10.2012 года.

Новая фишка законодательной власти – «Лишение депутатского мандата», начатая Госдумой России докатилась и до Ил Тумэна – Народные депутаты Якутии задумались лишить мандата Афанасия Максимова. Вместе с тем в недалеком прошлом осужденные народные депутаты Республики Саха (Якутия) Николай СОЛОМОВ и Владимир ФЕДОРОВ, отбывая наказание в местах лишения свободы, депутатских полномочий досрочно лишены не были.
Cайентологию в Якутию привел не Владимир Федоров и не сегодня, а уже вчера Семен Назаров, был такой министр МВД - масон. Если у нас министры МВД - масоны, а прокуроры - воры, то естественно у нас не суды, а судилища!

Депутаты - лоббисты, чиновники - коррупционеры, власть - продажная, политики - жулики, и извечные три вопроса: Кому на Руси жить хорошо? Кто виноват? и Что делать?

1) Всех депутатов Ил Тумен осенью 2013 года пора переизбрать, особенно - Уарова, Жиркова, Федорова,Ким Кимена и других, кто свыше 2-х созывов сидит и пятую точку греет. Пора выдвигать новых, молодых, энергичных не запятнанных в коррупционных схемах и кланово-родовых отношениях с властью и бизнесом.

2) Прокурора Подласенко - под суд ( хотя бы суд офицерской чести) и в отставку.

3) Инициировать пересмотр дела Максимова и Урусова, как политических узников совести действующей власти.

4) Всем партиям одинаковый прайм-тест, и одинаковые агитационные условия.

5) Полностью поменять состав Изберкома - ЦИК РС(Я) и муниципалитетов.

6) Кардинальная ротация руководящих кадров в муниципальной и в региональной власти.

7) Расширить полномочия гражданских инициатив, НКО, движений. Гражданское общество - горизонтальные инициативы народа!

8) Всех глав улусов, у которых срок полномочий истекает в марте, освободить от полномочий, что бы не занимались только предстоящими выборами, и назначить на 6 месяцев менеджеров - управленцев без права на переизбрание.

9) И многое другое ... (прошу предлагать)


Искандер Сапов

05 октября 2012 г.

АФАНАСИЯ МАКСИМОВА ХОТЯТ ЛИШИТЬ ДЕПУТАТСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ?

ИГ "В Якутии.ру"

По всей видимости, перенос парламентских выборов с весны на осень 2013 года, а также довольно сложные взаимоотношения с Прокуратурой Якутии могут сыграть

негативную роль в дальнейшей политической судьбе осужденного депутата Ил Тумэн Афанасия МАКСИМОВА, находящегося в местах лишения свободы.

По информации, поступившей в ИГ "В Якутии.ру", в парламенте республики в ближайшее время намерены решить вопрос, связанный с досрочным прекращением полномочий народного депутата РС(Я) Максимова А.Н.

По одной из версий, причина возможных "телодвижений" в Ил Тумэне против МАКСИМОВА кроется в протестах республиканской прокуратуры, которая ранее уже заявляла о необходимости досрочного прекращения депутатских полномочий осужденного политика.

По другой версии, не исключено, что подобное развитие событий вокруг Афанасия МАКСИМОВА имеет под собой "почву" чисто политическую...

В самом парламенте, куда мы обратились за комментариями по данному поводу, нам ответили отрицательно, заявив, что такой вопрос не проходил через Мандатную и регламентную комиссию и, тем более, не включен в проект повестки предстоящей 11-12 октября очередной сессии Ил Тумэна.

Однако, изучив проект повестки пленарного заседания, утвержденный 27 сентября с.г., за номером 24 мы обнаружили следующий пункт: "О проекте постановления Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) «О протестах Прокурора Республики Саха (Якутия)".

С докладом по этому вопросу выступит Егор НЕУСТРОЕВ, старший помощник прокурора РС(Я), с содокладом - Ольга МАКИЕНКО, председатель постоянного парламентского комитета по госстроительству и законодательству.

Но и на это в Ил Тумэне нам ответили отрицательно, заявив, что данный пункт повестки не связан с ситуацией вокруг заключенного депутата...

Как бы то ни было, но, как следует из официального сайта парламента, на понедельник, 8 октября, с 16.00 запланировано заседание Мандатной и регламентной комиссии.

Таким образом, доверяя нашим конфиденциальным источникам, наверное, можно сделать два вывода: либо в Ил Тумэне тщательно скрывают вопрос, связанный с Афанасием МАКСИМОВЫМ, либо это щепетильное дело начнет активно рассматриваться на следующей неделе - прямо с понедельника, с заседания Мандатной и регламентной комиссии, возглавляемой, между прочим, Русланом ПЛАТОНОВЫМ - земляком Афанасия МАКСИМОВА по Тааттинскому улусу.

Говоря об этом, напомним, что в недалеком прошлом осужденные народные депутаты Республики Саха (Якутия) Николай СОЛОМОВ и Владимир ФЕДОРОВ, отбывая наказание в местах лишения свободы, депутатских полномочий досрочно лишены не были.

Почему же теперь похожая ситуация может обостриться вокруг Афанасия МАКСИМОВА, можно только догадываться...
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1454 | Added by: uhhan2
Total comments: 4
4 Балык   [Материал]
Тем не менее у всех разные статьи, .соответственно разные подходы. В отличие от Соломова Максимов никого не убивал, в отличие от В. Федорова не стрелял в мирных жителей, отдыхавших на берегу с детьми. Как это ни странно, экономическое преступление-это стиль жизни всех " новых" россиян. Согласитесь, кто не сворует, тот не осуществит свою "американскую" мечту. Все сегодня стремятся иметь шикарный дом, и не один, все хотят иметь шикарную машину, и не одну, все хотят " запастить" участвует элитных земель, и не только в городе, но и во многих улусах, даже за рубежом, у всех есть дети, внуки, близкая родня, которые тоже хотят "кушать" и жить комфортно, в конце концов многие наши " олигархи" имеют как минимум по 2 жены, соответственно расходы удваиваются или утраиваются.... Все эти обстоятельства провоцируют соблазн использовать деньги, тем более, если они миллионами проходят через твою подпись! В такие условия поставлены нынче и высшие государственные чиновники. При зарплате 50-60 тысяч они "умудряются" иметь все то, что является атрибутом "достойной" жизни. Так что Максимова осуждать-это не значит победить коррупцию. Вопросов много.

варвар | IP:80.83.238.2 | 2012-10-04 23:48:52
во дает ил тумэн!!! а ведь они же могут поставить Подласенко на место, если захотят. Или они с ним за одно. Позор! Вместо того, чтобы от Подласенко требовать объяснения его воровства в прокуратуре и ставить вопрос в парламенте о самом Подласенко неужели будут ставить вопрос о МАН? не верю! Хотя верю, что среди депутатов Ил тумэн могут быть шестерки-должники Подласенко. Наверно те и добиваются. Но ведь среди них еще есть и те, кто поддерживает Максимова. Так что будем следить за событием. За голосованием. интересно то как...!!! А Подласенко дурак. Если даже снимут депутатство МАН его популярность среди народа возрастет во сто крат. Всеравно как ни прикинь все будет в пользу этого Максимова. Вор-Прокурор об этом думает? Точно придурок!
когда-то и ил тумэну пора законы соблюдать | IP:46.48.135.2 | 2012-10-05 10:15:49
Сколько можно попустительствовать признанным судм уголовникам? Из-за бесхребетности ил тумэна бывший зэка федоров еще больше важности надулся и теперь ересь сайентологии наивным якутам впаривает. Доколе, граждане народные депутаты терпеть будете? Мало вам всяких пятидесятников, еще и заморскую заразу сайентологии в своих стенах разводите sad Спасители вы наши отечества. тьфу!
предыдущему писаке | IP:94.245.153.201 | 2012-10-05 12:14:55
А почему ничего не сказал о Подласенко? Или ты и есть сам подласенко? И откуда при наших продажных судьях и прокурорах уверенность в виновности Максимова?
Мина | IP:82.145.210.156 | 2012-10-06 23:44:16
Надеюсь все депутаты ИЛ ТУМЭН понимают,что Максимов посажен по политическим мотивам,или скорей всего по неприязни бывшего высшего руководителя НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ,не слушаешься,идешь против моих личных решений в УЩЕРБ РЕСПУБЛИКЕ,защищаешь интересы народа против моей воли,тогда ИДИ и СИДИ.И сидит по воле тройки Максимов непонятно за что?Продавать единолично хоть что-нибудь Максимов без решения Штырова не мог.А ТРОЙКА,как сталинская "без суда и следствия",т.е.1. бывший президент,который почему-то сложил свои полномочия раньше времени ,не дождавшись судебных разбирательств,укатил под крыло федералов.2.Бывший беглый министр с дырявыми портками.3.Пока дейсвующий Прокурор с северными надбавками.Чем не коррупция?__-Слияние власти и "карающих органов"?
вряд ли | IP:217.212.231.227 | 2012-10-07 14:19:17
есть личностное в протесте прокуратуры.по закону они обязаны это делать.так же как по соломову федорову корневу.но принципиальное отличие в том что те сидели молча а максимов пишет запросы достает властьимущих.

2 blad   [Материал]
Правильно всех депов поменять, а то одни и теже рожи сидят. Еще предлога надоть в марте всех освобожденных депов муципалов спикеров, замов и т.д. тех кто зарплату берут тоже освободить от полномочий. Мы их выбрали до марта так пусть в марте и уходят, а остальные которые общественники могут и посидеть полгода.

1 Бывалый   [Материал]
Наш Парламент как и местная власть повторяет, а иногда даже идет впереди инициатив Москвы и делает робкие шаги с оглядкой на верховную власть. Со стороны это выглядит так - якутская властная структура заискивающе вглядывается в выражение лица (гримасы) верховной власти и пытается угадать пожелания, что бы потом бежать исполнять тайные посылы власти, иногда впереди паровоза и всегда не впопад с нарушениями прав граждан и в ущерб Якутии. Это и продажа угольных, нефтяных, газовых, золотых активов и открытие АЛРОСА и заключение кабального социального договора с Сургутнефтегазом и АЛРОСА и т.д. .

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021