Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Алтынньы » 6 » Гражданские власти требуют от военных скорейшего ремонта испорченной дальним бомбардировщиком Ту-22М «Бэкфайр» взлетной полосы, в результате
Гражданские власти требуют от военных скорейшего ремонта испорченной дальним бомбардировщиком Ту-22М «Бэкфайр» взлетной полосы, в результате
10:12
АЭРОДРОМ ТИКСИ НЕ ПЕРЕЖИЛ УХОДА ВОЕННЫХ
 Старый бетон ВПП разошелся от форсажного режима «Бэкфайра»

Гражданские власти требуют от военных скорейшего ремонта испорченной дальним бомбардировщиком Ту-22М «Бэкфайр» взлетной полосы, в результате чего аэродром закрыт. В ответ высокопоставленный источник «Известий» в главкомате ВВС обвинил гражданских в нежелании принимать аэродромное хозяйство на свой баланс из ведения Минобороны.
— Проблема не только в том, что полоса деформирована. Аэродром передается гражданским, базировавшаяся здесь транспортная эскадрилья расформирована 1 сентября, техника и личный состав переданы разным авиабазам. Мы обслуживали аэродром полностью, обеспечивали радиосвязь при взлетах и посадках, — заявили изданию в главкомате.
По словам источника, все это было известно с весны, но правительство Республики Саха (Якутия) хочет, чтобы Минобороны обслуживало аэродром еще полгода. Администрации района невыгодно брать хозяйство на свой баланс, ведь надо нанимать специалистов, платить им деньги и т.д., считает он.
Переговоры о передаче аэродрома Тикси в ведение Росимущества и Росавиации ведутся два года, но пока результатов нет. Покрытие взлетно-посадочной полосы особенно сильно пострадало из-за ошибки пилота Ту-22М3 в августе. Пилот слишком увеличил тягу двигателя при взлете («перегазовал», и это при совокупной тяге «Бэкфайра» 50 тыс. кг/с), и на ВПП сместились бетонные плиты покрытия.
Ошибка пилота совпала с прибытием в Тикси комиссии Минобороны, в состав которой входили представители Дальней авиации. Во вторник комиссия постановила закрыть аэродром. Одно из подразделений Спецстроя с лета находится в Тикси, выполняя текущий ремонт рулежной дорожки. Предварительно известно, что ремонт продлится три года.

Военных обвиняют в том, что те обслуживали аэродром ненадлежащим образом и активность Дальней авиации моментально усугубила положение. Республиканские власти настаивают, чтобы на аэродроме открыли одну из двух полос. Глава администрации Тикси Константин Шахурдин говорит, что в вечной мерзлоте бетонное покрытие разрушается быстрее, чем в средней полосе, а кроме того, есть опасность смещения пластов грунта.

Третья заинтересованная сторона — Росавиация. Собеседник в руководстве ведомства сообщил «Известиям», что 1 октября Минобороны отключило все системы связи и обесточило здание аэропорта без уведомления Росавиации и правительства Якутии.

— Для нас это стало полной неожиданностью. Сейчас в проблеме разбирается правительство России. О сроках и объемах ремонта ВПП нам ничего не известно, так как этот вопрос в межведомственных переговорах не затронут. Но власти Республики Саха требуют, чтобы реконструкция проводилась силами Спецстроя, — заявил источник в Росавиации.

Фактически в блокадном городе растет недовольство, и даже сотрудники военкомата боятся испытать его на себе. Наземных путей сообщения с большой землей в Тикси нет. Навигация в этом арктическом регионе длится до середины октября, а состояние автотрасс лучше всего характеризует тот факт, что между аэродромом и Тикси проложено всего 8 км дороги.

***

http://izvestia.ru/news/536948#ixzz28T3gf2yR
Category: Экономика и СЭР | Views: 1184 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 Семен   [Материал]
Конечно, с весны было известно правительству республики, а они палец о палец не ударили! В кратчайшее время должны были подготовить комиссию республиканскую вместе с ВВС РФ, вместе со специалистами авиакомпаний должны были принять надлежащим образом по акту- приемки все оборудования и ВПП. Тогда такого коллапса не было бы. Профыфыкали!!! Это еще раз утверждает, что наше правительство и президент далеки от народа! Просто в кавычках заботятся о людях!
Как бы им пропиарить себя, показаться у всех на глазах! Не бы все лето этим вопросом заниматься, они готовились показать себя иностранцам, похвастаться перед ними, какие мы Молодцы!!! У нас все окей! А сейчас хотят за счет военных отремонтировать на халяву все и пожаловаться в правительство Российской Федерации и клянчить деньги!!!
Путин назначил время. На следующей неделя в конце приедет в Тикси. За безответственность и халатность кое-кому повезет! Это еще не все! Держитесь, малявки!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021