Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Алтынньы » 8 » последние меры государства в соцсфере как атаку на социальное государство. "Власть снимает с себя последние обязательства", — подчеркнул он
последние меры государства в соцсфере как атаку на социальное государство. "Власть снимает с себя последние обязательства", — подчеркнул он
09:12
05.10.2012 (17:13)
Касается каждого
Профсоюзы начали всероссийскую кампанию за новый социальный курс
update: 05.10.12 (21:56)
Конфедерация труда России начинает всероссийскую кампанию борьбы с антисоциальным курсом государства. Первые акции протеста пройдут в Москве и Петербурге 7 октября, во Всемирный день профсоюзной солидарности.
Президент КТР Борис Кравченко заявил, что профсоюзы оценивают последние меры государства в соцсфере как атаку на социальное государство. "Власть снимает с себя последние обязательства", — подчеркнул он.
    Нынешние меры государства нацелены на то, чтобы повысить пенсионный возраст, изменить Трудовой кодекс с позиции увеличения эксплуатации наемного труда, увеличить давление на профсоюзы,
уверены участники КТР.

По словам сопредседателя "Защиты труда" Олега Шеина, Минтруд также "постарался" на этом поприще. Согласно проектам министерства, должны быть отменены льготные пенсии за работу на вредном производстве, и теперь работодатель будет сам оценивать условия труда своих работников. А мера по "мотивации к позднему уходу на пенсию" приведет к тому, что в момент наступления пенсионного возраста работнику будут положены минимальные выплаты. Увеличение же "срока дожития" приведет к уменьшению пенсий.

"Доля отношения величины зарплаты к ВВП в России составляет 25 процентов, а в Европе — 50 процентов. А именно занижение зарплат ведет к "дырам" в Пенсионном фонде", — заключил Шеин.

Президент профсоюза авиадиспетчеров Сергей Ковалев рассказал, что профсоюзы отстраняют от общения с руководством, а на производстве появляются "ложные" структуры, созданные самим владельцем, с которыми и заключается коллективный договор на удобных ему условиях.

Директор Центра социально-трудовых прав Елена Герасимова подытожила, что

    российские власти в глобальном плане уходят от гарантий в социальной сфере. При этом вводятся практики, уже испытанные и признанные неудачными на Западе, например трехсторонние соглашения.

Ключевой бедой, по мнению эксперта, остаются коллективные договоры. "80 процентов таких договоров в России — это переписанный ТК, а после всех внесенных в документ изменений положение рабочих только ухудшится".

Беспокоит Герасимову и повсеместное внедрение срочных договоров, передача решения многих рабочих вопросов в ведение работодателя, что, по ее словам, "неуклонно приведет к массовым увольнениям и еще большей закрепощенности рабочих".

Как объявили представители КТР, 7 октября в Москве и Петербурге состоятся первые протестные акции. В Москве митинг пройдет в 15:00 на площади Краснопресненской Заставы, в Петербурге — в 13:00 на Марсовом поле. В этот же день в регионах намечены пикеты, а также профсоюзные собрания.

    После первых протестов КТР займется разработкой стратегии, а также формированием коалиции.

Будет выработана позитивная программа, профсоюзы начнут добиваться диалога с властью. Протест примет общероссийский характер, он будет проходить в разных форматах.

Профсоюзные лидеры отметили, что приурочили протесты к Всемирному дню профсоюзной солидарности, а не к юбилею президента, и попросили "не искать в этих действиях политики".

Как сообщил сопредседатель профсоюза "Учитель" Андрей Демидов,

    педагоги, ученые и медработники поддержат акции.

По его словам, отношение бюджетников к власти "перерастает из недоумения в раздражение". В частности, вызывает вопросы новый проект бюджета с минимальными расходами на образование, науку и медицину, что прямо противоречит обещаниям высших чинов.

Кравченко пояснил, что "Болотное движение" терпит крах из-за пренебрежения социальной тематикой, поэтому настала очередь рабочих "показать зубы власти". "Диалог с государством станет возможен после массовых акций, забастовок, начала классового противостояния", — заключил глава КТР.

О начале кампании протеста профсоюзы объявили 4 октября, на следующий день после принятия соответствующей резолюции. Именно тогда их представители объявили, что пройдут массовые акции, на которых их участники выразят протест против проекта Стратегии развития пенсионной системы до 2030 года и изменения условий оплаты труда бюджетников, а также многих других соцпроектов.

Мария Муромская
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1047 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021