Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Алтынньы » 10 » Комментарий депутата гордумы, руководителя компании "Салгын Кут" Юрия Малтугуева:
Комментарий депутата гордумы, руководителя компании "Салгын Кут" Юрия Малтугуева:
09:06
 ДЕПУТАТ МАЛТУГУЕВ ОТВЕТИЛ ПРОКУРАТУРЕ
Share on vk Share on facebook Share on mymailru Share on favorites More Sharing Services 0
09.10.2012 20:05     
В республиканских СМИ уже сообщалось, что депутат Якутской городской Думы, владелец компании "Салгын Кут" Юрий МАЛТУГУЕВ почти по всему городу установил новые остановки без участия и победы в каком-либо аукционе, как должно было бы быть по закону.
09 октября на сайте Прокуратуры РС(Я) появилась более чем интересная информация по данному поводу - о том, что республиканская прокуратура проверила законность размещения навесов-остановок в г.Якутске индивидуальным предпринимателем Юрием МАЛТУГУЕВЫМ.
По информации пресс-службы ведомства, прокуратурой города, по результатам проверки соблюдения земельного законодательства, 21 сентября с.г. в отношении ИП Малтугуева Ю.В. возбуждено 36 административных производств по ст. 7.1 КоАП РФ - самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости - без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности.
Прокурорская проверка выявила, что депутат-предприниматель без оформленных в установленном законом порядке правоустанавливающих документов самовольно использовал 36 земельных участков на территории г.Якутска под установку навесов-остановок.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора 28 сентября 2012 года Управлением Росреестра по РС(Я) виновное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафа на общую сумму 36 тыс.руб.

Также, в связи с ненадлежащим осуществлением муниципального земельного контроля Департаментом имущественных и земельных отношений Окружной администрации г.Якутска, 25 сентября прокуратурой города заместителю главы администрации Попову Е.С. внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных должностных лиц Департамента.

Представление прокурора находится на рассмотрении.

***

В свою очередь, добавим,
что, по всей видимости, в погоне за выручкой и развитием своего бизнеса депутат Гордумы Юрий МАЛТУГУЕВ не совсем хорошо осознает, к каким последствиям для него лично как предпринимателя и политика могут обернуться подобные его деяния.

Но самое главное в том, что в этой гонке за длинным рублем депутат МАЛТУГУЕВ, вероятнее всего, и не задумывается о том, какой непоправимый урон его действия, которые не иначе как наглейший беспредел расценить нельзя (это ж какую наглость и какую уверенность в собственной безнаказанности нужно иметь, чтобы без никаких разрешительных документов самовольно занять 36 земельных участков под свои шатающиеся навесы!), могут нанести:

а) новому руководству города в лице мэра Айсена НИКОЛАЕВА;

б) руководству Якутской городской Думы в лице спикера Александра САВВИНОВА (еще и в предвыборный год!)

в) региональному и городскому отделениям партии "Единая Россия", членом которой он состоит.

Ведь как можно расценить подобные нарушения, допущенные депутатом-единороссем? Только так, что депутат Гордумы МАЛТУГУЕВ напрямую подтверждает имидж "Единой России" - "партия воров и жуликов".

Ну а применительно к репутации новой мэрии подобный беспредел со стороны депутата можно расценить не иначе, как все еще продолжающийся бардак и коррупцию в земельных отношениях.

И все это - в преддверии массовых муниципальных выборов, в предвыборный для парламента и Гордумы год, а также после всех тех нареканий, которые при бывшем руководстве столицы в жесткой форме были озвучены Президентом РС(Я) Егором БОРИСОВЫМ.

Получается, депутату МАЛТУГУЕВУ - все "по барабану", особенно то, что от городских депутатов и мэрии требует руководство республики в лице главы - Ил Дархана?..

Думается, уж теперь-то, еще и на фоне всех земельных скандалов, все еще продолжающихся вокруг другого депутата-бизнесмена - вице-спикера Гордумы Алексея ГУСЕВА, руководству Якутской городской Думы, наверное, стоит всерьез задуматься над поведением и морально-этическим обликом отдельных своих депутатов.

Сан Саныч, до каких пор будете прятать голову в песок? Выборы - у порога, а у Вас в депутатском корпусе - сплошной "распил" и политический "бардак".

Примите меры. Хотя бы для поддержания собственного авторитета.

Елена ТИХОНОВА,

«В-Якутии.ру»

Комментарий депутата гордумы, руководителя компании "Салгын Кут" Юрия Малтугуева:

Как бы я не хотел связываться с этим, но, видимо, придется объясниться. Идея предложить городу установку новых навесов появилась из двух моментов:

Во-первых, мне не нравились те навесы, которые делает рекламная фирма "РИМ". Они представляли собой грубо сваренные из черного металла карскасы с крышей из бордового профлиста. Плакаты, отпечатанные из банера крепились просто на планшеты из ДВП. Я выяснил, что эти навесы никаким образом не оформлены, не сертифицированы, никаких договоров с городом не заключено и вообще ничего нет. Подобные остановки еще остались во многих местах, например, на улице Горького. Можете полюбоваться. Знаете, это просто позор - такие уродцы на улицах приличного города. Тем не менее они стоят и мои коллеги извлекают из этого прибыль, что вообщем то незаконно. Почему то никто, правда, этих ребят не штрафует и никто насчет продуваемости этих навесов в интернете не голосит.

Во-вторых, на одном из совещаний по подготовке города к играм "Дети Азии" я услышал, что павильоны с пивом, сигаретами и прочей дребеденью собираются убирать и что есть проблема - нечем занять эти места.

Я сразу связался с предприятием, которое выпускает эти остановки в городе Тюмени, узнал условия, сроки исполнения, бюджет и сделал предложение городским властям: давайте я привезу эти навесы, установлю их к Играм и все это сделаю за свой счет. Все. Я потратил свои деньги и из бюджета не взял ни рубля. Было бы странно, если бы городская администрация отказалась от такого предложения.

Итак, мы согласовали проект, прошли комиссию по согласованию земельных участков, я сделал заказ и мы начали процедуру закрепления участков под навесами. А это, если кто знает, довольно долгая история.

Тут выяснилось, что таким образом мы никак не успеваем к играм. Не подозревая, что у кого то могут возникнуть в этой ситуации вопросы, я пошел навстречу просьбе городской администрации и установил эти навесы перед началом Игр. Да, формально это было нарушением. Однако только формальным, потому как мы прошли всю процедуру оформления согласования земельных участков и лишь из-за чрезмерно усложненного порядка оформления документов не имели их на руках на момент монтажа. Да, я понимал, что это нарушение. Но позвольте, ведь это элемент благоустройства, уличная мебель. Что, для расстановки скамей, урн, фонарных столбов также надо ждать оформления всех бумаг? Что, все объекты перед Играми были безупречны в документальном отношении?

Насчет неприглядности и обдуваемости этих навесов: тут я категорически не согласен. Они типовые и стоят во многих городах России. Да, теплые остановки лучше. Но их строительство и, тем более, обслуживание обошлись бы в сумму гораздо большую.

Игры, слава Богу прошли нормально. А вот дальше началось! В прокуратуру и в УФАС, а также в мэрию и СМИ полетела куча запросов от возмущенных жителей, кто то стал рассовывать в газетные ящики округа, где я работаю депутатом перепечатки из бульварных газет, стали делаться какие то измышления, расчеты... Всех интересовало, сколько я потратил и сколько заработаю. Неверно истолковав ответ моего менеджера, подняли крик о том, что 250 000 рублей за один навес это дорого, что они столько не стоят... Конечно, навесы не могут стоить 250 000 рублей. Эта сумма была определена как максимальная, на тот случай, если кто-то захочет купить подобную, с монтажом ,с оборудованием, подключением и обслуживанием.

Никто, повторю, не платил нам за них ни рубля. А наше государство, с учетом последних новостей, еще и заработало 36 000 рублей:).

Я не верю, что подобные вопросы вообще могут интересовать нормальных самодостаточных людей. Усматриваю тут конкурентный момент.

Уважаемые коллеги-рекламисты, любители Луция, Цезаря и Цицерона ! Если вы помните, я предлагал вам массу вариантов вашего участия в этом проекте. Однако у вас не оказалось ни желания, ни, видимо, средств. Вы просто твердили: "эта наша корова и мы ее будем доить". То, что вы ведете борьбу подобным образом вас совсем не красит.
Category: Мэрия, районы, муниципалитеты | Views: 1806 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021