Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Алтынньы » 23 » руководство Городской Думы, конечно же, не несет ответственности за деяния или нарушения закона, допускаемые отдельными депутатами или их
руководство Городской Думы, конечно же, не несет ответственности за деяния или нарушения закона, допускаемые отдельными депутатами или их
15:39
В ГОРДУМЕ РАЗБЕРУТСЯ СО СКАНДАЛЬНЫМИ ДЕПУТАТАМИ

ИГ "В Якутии.ру"
Как стало известно ИГ "В Якутии.ру", на прошлой неделе в Якутской городской Думе было принято решение о созыве внеочередного заседания президиума, на котором планируется, если можно так выразиться, "разбор полетов" по депутатам, оказавшимся в эпицентре громких  скандалов, вызвавших широкий общественный резонанс.
Как вчера поздно  вечером прокомментировали ситуацию в аппарате Гордумы, подобное решение было принято в связи с громкими публикациями в республиканских и интернет-СМИ, в которых фигурируют отдельные депутаты, как, например, Алексей ГУСЕВ и Юрий МАЛТУГУЕВ.
В целом, как считают в аппарате Якутской городской  Думы, руководство  представительного органа города Якутска не имеет никаких прав или полномочий оказывать какое-либо  влияние на финансово-хозяйственную  деятельность частных предприятий, владельцами или руководителями коих являются депутаты Гордумы.

Соответственно, руководство Городской Думы, конечно же,  не несет ответственности за  деяния или нарушения закона, допускаемые отдельными депутатами или их частными предприятиями.  

Таким образом, все скандалы, в которых оказываются замешанными некоторые депутаты Гордумы, осуществляя свою предпринимательскую деятельность, - это дело их совести и   морального облика,  считают в аппарате Якутской городской Думы.  

Заседание президиума Гордумы, где планируетсся "разбор полетов" по оскандалившимся депутатам, должно было состояться на этой неделе, однако, в связи с торжествами, посвященными 190-летию столичного парламента (четверг, 25 октября), оно состоится позже, сообщают также в аппарате Гордумы.

***

Туйаара ИЛЛАРИОНОВА, помощник председателя, начальник информационно-аналитического отдела Якутской городской Думы:


- Не стоит забывать, что депутаты – это всенародно избранные люди. В Якутской городской Думе – это представители 25 избирательных округов, избранные жителями каждого округа путем свободного волеизъявления. Депутаты осуществляют свои полномочия на непостоянной основе, т.е. работают на так называемых «общественных началах».

Взаимоотношения между депутатами строятся на основе равноправия. Ни один депутат не имеет права вмешиваться в работу другого депутата - как в рамках депутатской деятельности в своём округе, так и в другую сферу, в частности, финансово-хозяйственную, которую ведут отдельные депутаты-предприниматели.  

Относительно возможного воздействия руководителя представительного органа на отдельного депутата. Необходимо отметить, что в функции руководителя представительного органа,  согласно Уставу города Якутска, входят, прежде всего, вопросы организации деятельности Городской Думы, как в целом, так и её органов – сессий, заседаний президиума, постоянных комиссий, депутатских слушаний и других форм деятельности депутатов.

Нельзя  забывать, что основной функцией представительного органа местного самоуправления является нормотворческая деятельность. В этой сфере, да, председатель Гордумы может требовать - как от отдельных депутатов, так и постоянных комиссий  - исполнения их непосредственных обязанностей для последующей выработки и принятия коллегиального решения, касающегося интересов всех жителей города Якутска.  

Требования эти касаются участия депутатов на заседаниях Якутской городской Думы, их активной и конструктивной работы, соблюдения порядка работы, своевременного реагирования на письма и жалобы избирателей и т.д.

Конечно же, речи не идет о том, что руководитель представительного органа может контролировать в целом жизнедеятельность депутатов или нести какую-либо ответственность за деяния или нарушения закона, допускаемые отдельными депутатами или их частными  предприятиями.    

Есть определенные правила депутатской этики в отношениях с органами государственной власти, местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, в соответствии с которыми  депутат не должен использовать в личных целях возможности, связанные со статусом депутата,  для оказания влияния при решении вопросов, касающихся лично его.  

Контроль за соблюдением правил депутатской этики и ответственность депутата за их нарушение осуществляет Президиум Якутской городской Думы.

В связи с тем, что отдельные депутаты оказались в эпицентре скандалов, вызвавших общественный резонанс, председателем Якутской городской Думы было принято решение о созыве внеочередного заседания Президиума.

Несомненно, любая негативная информация, связанная с тем или иным депутатом,  бросает определенную тень, прежде всего, на весь депутатский корпус.

Поэтому ответственность на народном избраннике лежит двойная. И хотелось бы, чтобы каждый депутат помнил об этом и руководствовался в своей работе лишь интересами своих избирателей.

***

ОТ РЕДАКЦИИ:

Заметим, кстати, что оба депутата - Алексей ГУСЕВ и Юрий МАЛТУГУЕВ, по чьи души, как видим, намечается своеобразный "разбор полетов", являются членами "Единой России" и, соответственно, членами фракции ЕР в Гордуме.

Таким образом, на наш взгляд, было бы весьма логично и политически более чем корректно, если бы моральный облик и совесть (при наличии оной) вице-спикера Алексея ГУСЕВА и депутата  Юрия МАЛТУГУЕВА, кроме  Президиума Якутской городской Думы, также были бы рассмотрены и на заседании фракции "Единая Россия" в представительном органе города Якутска.

"В Якутии.ру" следит за развитием событий в Якутской городской Думе.  

***

СМ. ПО ТЕМЕ:

ГОРДУМА: ОТ КОГО – КАРТОШКА, ОТ КОГО – КАЗИНО
Category: Мэрия, районы, муниципалитеты | Views: 1131 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 Дед   [Материал]
Правильно! Сами за них голосуете, зная, чем он занимается! Вас обманывают на каждом шагу, а вы им верите. После драки кулаками не машут!!! В следующий раз надо выбрать умом и сердцем! А не его богатством, который управляет он сам!!!!!!!!!!!!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 8
Ыалдьыттар (гостей): 8
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021