Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1219]
Право, закон [302]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1157]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [268]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [272]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [207]
Тюрки [76]
Саха [139]
литература [36]
здоровье [449]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Алтынньы » 23 » Вместе с тем у общества, есть и другие мнения.
Вместе с тем у общества, есть и другие мнения.
20:41
Специально для ИГ «Уххан сирэ»
МЭР ЗАТЯГИВАЕТ ВОПРОС ЗАСТРОЙКИ 203 МКР,
А ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАНИМАТЬ ДОЛЖНОСТЬ!

Сегодня 23 ноября состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам застройки 203 микрорайона в Республиканском пресс-центре. Выбранный Афанасием ФЕДОРОВЫМ формат брифинга больше походил на отчет с хронологией проведенных мероприятий инициативной группы по противостоянию застройке квартала ООО «РДР-Групп» в течении 3-х месяцев.
В брифинге приняли участие член Общественной палаты РС(Я) Марина БОГОСЛОВСКАЯ, депутат Якутской городской Думы Виктор ФЕДОРОВ, члены Инициативной группы Афанасий ФЕДОРОВ, Валерий ФЕДОРОВ и Илья ФОМИН.
Возомнив себя - немножко МЭРами Афанасий ФЕДОРОВ отметил: «… Мы (инициативная группа) хотим оставить своим поколениям красивый, комфортный, безопасный город, значит, мы должны сказать свое веское слово в этом серьезном вопросе". И обратил внимание прессы на проведение интернет мини-референдума на новом сайте администрации города, при этом, по мнению Афанасия ФЕДОРОВА, - «некоторые вопросы данного исследования сформулированы не очень корректно и сайт работает не устойчиво..., но большинство проголосовавших граждан против застройки 203 квартала». А Виктор ФЕДОРОВ отметил что, прошедшие 07 августа публичные слушания по данному вопросу - надо признать нелегитимными так как на этих слушаниях сторонников инициативной группы оказалось меньше чем сторонников «РДР-Групп», сравнив летние публичные слушания с американским народным движением «Оккупируй Уолл стрит».

Депутат Якутской городской Думы Виктор ФЕДОРОВ высказался о том, что вопросы затягивания решения по данному вопросу о начале строительства или отправки проекта на доработку после публичных слушаний полностью зависят, прежде всего, от мэра города. А также комментируя слова градоначальника о том, что для решения земельных проблем в столице, необходимо уволить всех земельщиков... По его мнению, все беды - не в земельщиках, а в... главном архитекторе города Якутска Николае АЛЕКСЕЕВЕ. Обосновывая свое мнение, тем что все проблемы, -«…возникли по вине главного архитектора, который буквально «штампует» разрешения на строительство - хоть в водоохранной зоне, хоть в коммунальной, хоть в природоохранной...» и добавил –«Куда мы смотрим?! Человек вообще не имеет права занимать эту должность!».

Из выступлений Афанасия и Виктора ФЕДОРОВЫХ
выходит что, 12 депутатов из 24 депутатов Якутской городской думы подписались под обращением общественности к мэру города о проведении новых конкурсов проектов застройки 203 квартала.

Вместе с тем у общества, есть и другие мнения. И напомним что, Интернет-голосование которое, не охватывает большинство нуждающихся в эконом-жилье граждан не должна влиять на принятие решения мэра города после публичных слушаний.

Депутат городской думы Алексей ПЕТРОВ высказался что,- « Данный вопрос надуманный и несет под собой больше популистский оттенок, преследует чьи-то бизнес интересы и не учитывает истинных интересов обездоленных сограждан – погорельцев, обманутых дольщиков, бюджетников и т.д.». Напомнив присутствующим что,- «На проведенных инициативной группой мероприятиях, а также на градостроительной комиссии по 203 кварталу присутствовали в основном заинтересованные стороны, это - проектанты, администрация города, строительные бизнес-структуры, подрядчики, а не было только самих нуждающихся в строительстве жилья простых граждан. Послание Президента РС(Я) Егора БОРИСОВА мэру Якутска Айсену НИКОЛАЕВУ о свободе выбора городу по вопросу застройки нового микрорайона, это прежде всего учет интересов всех граждан, необходимость принятия программ и разработка механизмов софинансирования строительства доступного жилья, вопросы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья в новый микрорайон, а не приостановка строительства, ревизия проведенного конкурса и принятых решений Правительства РС(Я)».

Якутское общественное движение «За реформы в ЖКХ» отстаивая интересы социально незащищенных граждан выступает за скорейшее строительство и ввод эконом-жилья в Якутске. В

приоритете муниципальной власти главное не снижать темпы строительства жилья, использовать любые финансовые, инвестиционные и бюджетные программы и проекты направленные на дальнейшее развитие государственной жилищной политики по увеличению объема строительства жилья, одним из которых является и проект «РДР-Групп».

Согласитесь весь центр города застроен офисами, магазинами, торговыми центрами и объектами досуга, один только «Бизнес-центр» и торговый центр «Туймаада» создали транспортный коллапс, а доступного жилья в городе нет.

В дополнение хочется добавить что, строительство жилья в 17 квартале, как того хотят члены инициативной группы, не будет дешевым.

Во-первых
нет возможности квартальной застройки из-за имеющейся инфраструктуры дорог и коммуникаций, имеющихся общественных объектов капитального строительства и будет вестись «точечной застройкой».

Во-вторых строительство обремененное расселением, причем с этажностью не выше 5-ти этажей, как на улице Жорницкого в соответствии с градостроительными нормами что, приведет к удорожанию строительства жилья.

В–третьих
использование промышленных мощностей ДСК под «точечную» застройку не эффективно. И наконец что, в городе нет других строительных компаний которые могут вести жилищное строительство в Якутске и застройка 203 мкр. ООО «РДР-Групп» вызывает такой ажиотаж.

Александр Сидоров, председатель ЯРОД «За реформы в ЖКХ»

23.10.2012г.
Category: Мэрия, районы, муниципалитеты | Views: 1202 | Added by: uhhan2
Total comments: 3
3 blad   [Материал]
Виктор Федоров ведет себя как инфантильный ребенок. То публичные слушания отменить предлагает потому что его сторонников мало было - их не пустили туда, то перекладывает затягивание вопроса на мэра города - "это не я решаю, все вопросы к мэру Николаеву...", то во всем винит главного архитектора города потому что он ему печать не ставит, а другим печать ставит и наверно хочет, как ООО "Алые паруса" получить землицу для очередного рынка. Господа хватит за счет народа решать свои бизнес интересы! Стройте жилье! Война Торговым центрам - Мир жилым домам!

2 Бывалый   [Материал]
Как может прокомментировать мэрия информацию о том что, ООО «Алые Паруса» передаются земли, под строительство очередного Торгового Центра, земельный участок в 203 микрорайоне площадью ажно в 1,5 гектара!!! Шикарное распоряжение, не так ли!?... тут детских садов не хватает, школ, больниц и прочая-прочая!!! А эти товарищи опять Торговый Центр забабахали!!! Абсурд, да и только.
Дела Трескова и его команды еще долго будут отрыгаться городу и республике. Его правая рука и друг Евгений ФЕДОРОВсидит совектником у нового мэра и понятно что, ему насоветует. Афанасий и Виктор ФЕДОРОВЫ тоже хотят землицы на 203 квартале для ..., вот и прут против РДР-Групп. А компания "Алые паруса" спокойно прихватила 1,5 га на торговый центр и ничего. Воры они и есть воры!!!

1 Russi   [Материал]
Скорее всего вся эта возня связана с тем что некоторые малые и средние строительные компании (шабашникстрой) тоже хотят строить в 203 мкр. и понимая, что будут новые конкурсы уже заранее дают власти сигнал о необходимости "делиться". А Виктор Федоров как бизнесмен заинтересован в этом очень сильно и на популистской волне об архитектурном облике города раскручивает этот маятник надуманных проблем. А сам почему-то не застраивает район Маньехтатаха или Столичного рынка жилыми домами с эсклюзивной архитектурой, а строит лишь магазины и центры, да еще построил уродливый пешеходный переход и это на въезде в город о красоте которой он печется.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021