Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Алтынньы » 24 » Разинцев Н.М приводит Прииск к развалу, рабочие и ИТР не довольны, а сделать ничего не могут, слишком уж влиятельный «одноклассник»Дойников
Разинцев Н.М приводит Прииск к развалу, рабочие и ИТР не довольны, а сделать ничего не могут, слишком уж влиятельный «одноклассник»Дойников
18:46
http://yktnews.ru/obshchestvo/3627-almaznyi-priisk-dlya-odnoklassnika
Алмазный прииск для "Одноклассника"Дойникова
24.10.2012
В последнее время республиканская "священная корова" - алмазодобывающая компания "Алроса" не раз становилась в центре внимания общественности. Якутяне скорбели по погибшим в Удачном 27 августа работникам. Далее в сентябре Ростехнадзор Якутии приостановил производственные работы на руднике "Мир", отправив рабочих в вынужденный отпуск.
В октябре, по сообщению Интерфакс, стали известны доходы топ-менеджмента "Алроса". Общий объем вознаграждений членов правления АК "АЛРОСА" по итогам января-июня 2012 года составил 632 млн рублей, увеличившись в 1,7 раза по сравнению с данными годичной давности (369 млн рублей), следует из отчета "АЛРОСА" по МСФО за январь-июнь этого года.
"Если все члены правления получали равноценные суммы, то на каждого в первой половине 2012 года приходилось по 35,1 млн рублей ($1,15 млн по среднему курсу ЦБ за I полугодие). Эта цифра превышает уровень всего 2011 года, рассчитанный по аналогичной схеме - $920 тыс. на каждого члена правления", - говорится в сообщении "НВ". Напомним, что на социально-экономическое развитие Якутии согласно договору "Алроса" направляет примерно 500 млн рублей.

В редакцию YktNews поступило письмо от жителей поселка Алмазный Мирнинского района, где расположен прииск "Ирелях", структурное подразделение алмазодобывающей компании. Публикуем полностью с сохранением стилистики и орфографии. Возможно, возмущение тружеников приоткроет завесу социально-экономических неурядиц в алмазной провинции:

" Разинцев Николай Михайлович приехал в посёлок Алмазный из Красноярского края, сразу был принят в Прииск «Ирелях» механиком горного участка, через две недели стал главным механиком Прииска «Ирелях», а через два года главным инженером, ещё через два года – начальником Прииска.

Хорошая карьера для человека с сельскохозяйственным образованием, если посмотреть, что в Красноярске по слухам данный человек работал в УВД, а после простым механиком в дорожной службе. Причина столь головокружительной карьеры в алмазодобывающей промышленности проста – Разинцев Николай Михайлович является одноклассником бывшего исполнительного директора Компании АК «Алроса» Дойникова Юрия Андреевича. Николай Михайлович первый начальник «непроизводственник» и про него никто и ничего не знает ни в Прииске, ни в посёлке (на вопросы где, как и сколько работал отвечает лишь «не ваше собачье дело, я пришёл руководить, обогащаться»).

До восшествия на трон данного «руководителя» прииском «Ирелях» руководил Санатулов Равиль Шамильевич. Этот человек наглядно показал всем каким должен быть настоящий руководитель, пройдя поэтапно путь от токаря  до начальника прииска «Ирелях», без всякой боярщины и «лохматой лапы», а благодаря деловым и организаторским способностям. В настоящее время Р.Ш. Санатулов является директором Айхальского ГОКа, где пользуется большим авторитетом в трудовом коллективе ГОКа и оставил добрую память у жителей нашего поселка как человек с большой буквы.

При расчистке карьерного пути был снят главный инженер Шамсутдинов Р.Х. – очень грамотный в горном деле человек как производственник и экономист в одном лице. Предыдущие начальники Прииска, главные инженеры, главные механики прежде работали на основных производственных объектах, таких как драга, что позволяло знать все тонкости производства. Таким и был Шамсутдинов Р.Х., который пользовался большим авторитетом у рабочих и ИТР (на сегодняшний день работает в Нюрбинском ГОКе).

Придя к руководству и почувствовав свою власть и безнаказанность, Разинцев Н.М. развалил всё отработанное и налаженное предыдущими начальниками Прииска. Так главным механиком Прииска был назначен сын Николая Михайловича – Разинцев Евгений Николаевич, который видел драги как и папа  только с берега, технологию производства и дражное оборудование знают поверхностно, со слов механиков и начальников драг. Механиком горного участка был назначен однокурсник Разинцева Е.Н – Коробков И.В. Заместитель начальника по хозяйственной части Теплов А.В. и экономист Прииска Теплова О.В.  – тоже свои люди в этом альянсе. И эта «семья» решила, что не они для Прииска, а Прииск должен работать на них.

Вот уже два года участки не получают инструмент, хотя деньги на них выделяются. Нет запчастей на технику. Всё оборудование на драгах «сыпется», техника работает на старье, которое  только чинится стараниями машинистов. На драгах рабочие «сбрасываются» деньгами для того, чтобы купить чайник и микроволновку, а также моющее средство для столовой. Куда уходят деньги? Зато, как Николай Михайлович стал начальником, тут же установил 40-тонный контейнер во дворе, главный механик (сын) – 20-тонный у гаража. Механик горного участка выстроил большой гараж под грузовой автомобиль.  

Запчасти заказываются, но никто не может проконтролировать получили ли их или нет, так как кладовщика в горном участке сократили, чтоб не мешался. Заведуют всеми запчастями, ГСМ, импортными маслами и всем прочим «хозяйством» Разинцев Е.Н. и Коробков И.В. Два года назад большой бульдозер "Каматцу" должен был быть списан, но от начальника  Прииска поступила команда, что он будет работать и дальше, машинисты бульдозера и слесаря 3 месяца перебирали бульдозер, ставили все новые запчасти (сразу появились и запчасти и насосы), когда бульдозер был на ходу, его ночью просто угнали с участка и на трале вывезли.

На сегодняшний день у «семьи» уже два бульдозера, новый самосвал, бортовая машина для обслуживания бульдозеров. Количеству техники позавидует любая артель. Хоть техника и дорога в эксплуатации, но не для них, масла, запчасти и т.д., всё бесплатно за счёт производства. Их техника работает исправно, зато техника Прииска на последнем издыхании, один бульдозер стоит уже третий год, не могут заказать один насос. Недавно «семьей» был приобретен МАН-тягач с тралом стоимостью 8 миллионов.

Надо отдать должное «предприимчивости» и хитрости этих людей , пример – при зарплате механика Разинцев Е.Н. за короткое время  умудрился приобрести квартиру в Красноярске, Лэнд Крузер -200, болотоход, гидроцикл, снегоход и т.д., как будто показывая свое превосходство над жителями поселка , которые живут от зарплаты до зарплаты .

На участках Прииска людей не хватает,  рабочие уходят в отпуск, взаимозаменяемости нет. Начальникам драг приходится уговаривать оставшихся работников работать одновременно по нескольким специальностям, обещая  доплату, которую по окончанию месяца начальник Прииска отказывается подписывать, люди остаются недовольны и отказываются совмещать профессии.

На драгах в сменах, в которых должно быть по 16 человек не хватает по 4-5 рабочих. Драги работают с большими простоями, которые по команде начальника Прииска скрываются от ГОКа, также скрывается мелкий травматизм, пострадавшему человеку проставляются смены, а он в это время лечится. Также в Прииске нет в штатке ни одного сантехника, ни одного плотника и никому нет до этого дела. Раньше такого бардака не было.

Отношение начальника Прииска к местному населению, работникам Прииска оставляет желать лучшего, по его словам – «местные все лодыри, воры», на предложения новых идей для достижения лучшего результата в производстве отвечает – «Мне не нужны проблемы, мне два года до пенсии и всё».

На поселковых мероприятиях и праздниках никогда Николай Михайлович не бывает, всегда отправляет зама, ну а если кто с МГОКа приезжает или с компании "Алроса", то поёт соловьём с трибуны со слезами: «Какой тяжёлый ваш труд». Местные рабочие, которые здесь уже по 3-4 поколения, чьи родители и деды 60-70-ых годов поднимали производство в суровой северной тайге, живут в развалюхах, хорошие квартиры освобождаются, но, однако, выделяются в первую очередь приезжим специалистам, которые за год приватизируют квартиры, продают и уезжают. Это его «специалисты».

Местных с высшим образованием по горнодобывающему делу и со стажем работы 15-20 лет начальник Прииска на руководящие должности практически не ставит, предпочтение отдаёт прибывшим специалистам. А как иначе, местные всё видят, что творится и пробуют возражать, зачем такие проблемы «хозяину», а вдруг повредят семейному бизнесу, слишком много говорят.

На самом деле, Николай Михайлович приводит Прииск к развалу, рабочие и ИТР не довольны, а сделать ничего не могут, слишком уж влиятельный «одноклассник», все боятся за свои места, у всех дети, к тому же многие родились здесь и уезжать куда-либо не хотят, да и некуда, поэтому и держатся за свои места. Теперь ещё к тому же  Николай Михайлович собрался приглашать новых работников с Кыргызстана с российской пропиской, а уж эти работники уж точно будут молчать.

 Даже на 50-летие Прииска не соизволил пробить правительственные награды РС (Я) для рабочих, а некоторые люди по 40-45 лет отдали алмазодобывающей промышленности. Зато сам получил почётный знак «Гражданская доблесть», только все удивляются за что, за развал?

Руководству АК «АЛРОСА» на такие должности следует ставить специалистов – людей с чистой совестью, которые будут болеть за производство, а не за своё Я!!!

Уставшие от произвола жители п. Алмазны
й
Источник:
YktNews
Category: АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. | Views: 2451 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 Галина   [Материал]
Покажите и расскажите за любой прииск, ГОК, шахты, где нет друга Дойникова. Родные, друзья высажены дисантурой Дойникова всюду в АЛРОСА. И об этом говорилось и писалось неоднократно, итог?????????????????????????? Что касается, Санатулова заберите, его назад к себе, особо Айхал и не расстроится.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 3
Ыалдьыттар (гостей): 3
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021