Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Алтынньы » 25 » "Рыба Якутии" почему-то вообще не принял участия, а теперь его руководство в лице Дениса Шахтарина плетет интриги и исподтишка поднимает и
"Рыба Якутии" почему-то вообще не принял участия, а теперь его руководство в лице Дениса Шахтарина плетет интриги и исподтишка поднимает и
16:53
ЛЕОНИД АЛЕКСАНДРОВ: "ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН СЫГРАЛ НЕМАЛОВАЖНУЮ РОЛЬ В РАЗВИТИИ СТОЛИЦЫ"

Елена ТИХОНОВА
С участия во всероссийской выставке "Золотая осень" вернулась на прошлой неделе делегация Якутии. В числе участников агровыставки, состоявшейся в Москве,  был кооператив "Рыба Арктики".
Об итогах работы на всероссийской выставке и на другие темы мы побеседовали с Леонидом АЛЕКСАНДРОВЫМ, председателем республиканского сельхозкооператива "Рыба Арктики", генеральным директором ООО "Якутский рыбзавод", депутатом Якутской городской Думы:
- Якутский рыбзавод принимает участие на этой выставке ежегодно. Результаты в этом году получились более чем положительные.
В ходе выставки успешно прошла не только презентация, но и реализация нашей продукции. А пять видов продукции Якутского рыбзавода (нельма - кусок холодного копчения, омуль -  теша х/к, осетр потрошеный х/к, омуль - спинка х/к. - Ред.) по итогам участия в конкурсе отмечены  золотыми  медалями.
Помимо всего, нами заключены соглашения вплоть до поставки спецодежды. Немаловажным достижением считаем заключение дистрибьютерского контракта с фирмой "Натурал Продукт", которая будет заниматься продвижением нашей продукции в Москве и Московской области.

Для этих целей будут произведены брендирование и паспортизация продукции Якутского рабзавода. Паспортизация предусматривает наличие в электронной форме всей информации о том или ином продукте - начиная с производителя, завершая всеми параметрами и вкусовыми качествами. Для проведения этой работы наши специалисты будут выезжать в Москву для проведения дегустации и замеров продукции.

Еще один результат нашей работы на всероссийской выставке "Золотая осень" -  начало переговоров с немецкой фирмой "E.M.F", с которой мы будем рассматривать возможность проектирования и строительства в Якутске нового рыбзавода.

В середине ноября мы приглашены в Германию для ознакомления с их проектами и технологиями на месте. Оказывается, немцы  строят  рыбзаводы, в которых налажен весь механизм обработки рыбы: от складирования - до получения готовой продукции, вплоть до консервации.

Если этот проект будет реализован, то продукция  Якутского рыбзавода будет отвечать всем требованиям евростандарта.

В целом,  на этой выставке успешно выступила вся республика в лице Министерства сельского хозяйства. В подтверждение приведу лишь один факт: из всех регионов России гран-при получили только Татарстан и Якутия. Таким образом, наша республика оказалась единственной награжденной и из всего Дальнего Востока.

- Все это очень хорошо. Но хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу жалобы в УФАС Ваших конкурентов - кооператива "Рыба Якутии", возглавляемого Денисом Шахтариным, о чем мы сообщали в одной из предыдущих публикаций.

- Говоря об этом, замечу, что условия для всех потенциальных участников конкурса  на предоставление субсидий были одинаковые. Как и мы, они  тоже могли принять участие в конкурсе, имея свои квоты, своих пайщиков с квотами. Никто им не мешал.

И в том факте, что мы, "Рыба Арктики", выиграли этот конкурс, ничего криминального нет. Мы насильно рыболовецкие  хозяйства к себе не принимали, они сами добровольно вошли пайщиками в наш кооператив и сами изъявили желание участвовать в конкурсе через "Рыбу Арктики".

- В жалобе Шахтарина в УФАС говорится, что условия конкурса были разработаны под "Рыбу Арктики"...


- Правила конкурса были утверждены в Минсельхозе еще в декабре прошлого  года, а наш кооператив был создан в мае этого года. Основное условие - наличие квоты в объеме  одной тысячи тонн - одинаково для всех. Шахтарин тоже мог собрать вокруг себя рыбхозяйства и набрать этот объем. Он мог выиграть конкурс, если бы захотел. А то, что у них квоты не хватило или еще что, -  это их проблемы.

Кстати, замечу также, что условия этого конкурса, скорее, в свое время разрабатывал сам же Шахтарин, работая в Минсельхозе. В любом случае, условия проведения конкурса были утверждены еще в период его работы в министерстве. Так что, получается, человек противоречит сам себе...  Зная изнутри все требования к участникам, к документации,  он мог спокойно принять участие в конкурсе и победить.

Но кооператив "Рыба Якутии" почему-то вообще не принял участия, а теперь его руководство в лице Дениса Шахтарина  плетет интриги и исподтишка поднимает искусственный скандал. Это не по-мужски.

- В Якутской городской Думе Вы возглавляете комиссию по Бюджетно-экономической политике. Как идет работа?

- Сейчас идет формирование бюджета на 2013 год. На ноябрьской сессии планируем  утвердить  проект бюджета в первом чтении, в декабре - во втором.

На сегодня каких-либо четких параметров, цифр пока нет, но надо сказать, что, по сравнению с предыдущими годами, бюджет муниципалитета увеличивается в объемах.

И это пропорционально:  если увеличиваются доходы, значит, растут и расходы. В целом, определенный дефицит  - в пределах 10 процентов - в 2013 году сохранится.

Но, вместе с тем, радует, что увеличиваются дополнительные, неналоговые, доходы  городской казны - за счет упорядочения вопросов аренды земли, приватизации и поступлений за аренду муниципального имущества.

- Раньше говорилось о том, что бюджет города будет перспективным и приниматься, чуть ли не на 3 года вперед. Как нынче?

- На прошлой сессии Гордумы мы приняли решение, что бюджет будет рассматриваться только в рамках 2013 года.

- Как идет работа в избирательном округе?

- Здесь отмечу, что мой избирательный округ - Строительный, можно сказать, подтвердил свое название и доказал свою перспективность, так как за последние годы у нас активно ведется строительство нового жилья.

Недавно началось возведение нового детского сада по улице Дзержинского. Помимо всего, произведены ремонт  дорог (Халтурина, Жорницкого),  реконструкция улицы Петра Алексеева.

Все это - конечно же,  заслуги как городских, так и республиканских властей, моя же лепта была в том, чтобы, насколько получается, ускорять решение тех или иных возникающих вопросов на уровне Городской Думы и Окружной администрации.

Моя приемная как депутата в скором времени со здания Газпромбанка (бывшее Якутзолото)  переедет на новый адрес - в офис Якутского рыбзавода по улице Авиационная. Прием будет вести мой помощник Иван Иванович Колесов.

- В завершение - о Ваших политических планах: будете продолжать депутатскую деятельность? Если да, то на каком уровне - Гордумы или Ил Тумэна?

- Сегодня ничего точно сказать не могу (смеется. - Авт.) Конечно, хотелось бы довести до конца все дела, начатые в округе, то есть продолжить работу в Городской Думе.

Но в то же время ко мне может поступить предложение от рыболовецких хозяйств, которые могут выдвинуть меня по одномандатному округу. Их понять можно: для защиты своих  прав и  интересов отрасли им, северянам, нужен свой депутат в парламенте республики. Посмотрим, как получится...

Пользуясь моментом, хочу поздравить всех депутатов Якутской городской Думы, депутатов Окружного Совета и Городского Собрания прошлых созывов со славной датой - 190-летием создания  представительного органа города Якутска.

Считаю, что за последнее десятилетие Городское Собрание депутатов города Якутска, Окружной Совет и Якутская городская Дума внесли ощутимую лепту в процесс становления и развития местного самоуправления в республике.

Уверен, представительный орган сыграл немаловажную роль в социально-экономическом развитии столицы республики, усилив как свои контрольные функции, так и в целом стоя на защите  законных прав и интересов своих избирателей.

2012-10-25 16:13:50
Category: Экономика и СЭР | Views: 1214 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021