Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Алтынньы » 29 » Мы, осужденные ФКУ ИК -6, в п. Мохсоголлох, хотели бы обратиться к правительству и непосредственно к президенту РС (Я) Е.А.Борисову.
Мы, осужденные ФКУ ИК -6, в п. Мохсоголлох, хотели бы обратиться к правительству и непосредственно к президенту РС (Я) Е.А.Борисову.
20:55
http://sakhanovosti.ru/index.php/Kriminal/PISMO-OSUZHDENNYH-EGORU-BORISOVU.html
 ПИСЬМО ОСУЖДЕННЫХ ЕГОРУ БОРИСОВУ
25.10.2012 14:01     
Мы, осужденные ФКУ ИК -6, в п. Мохсоголлох, хотели бы обратиться к правительству и непосредственно к президенту РС (Я) Е.А.Борисову.
Как всем известно, наша колония прославилась преступлениями на бытовой почве и является учреждением, где отбывают срок осужденные, которые уже не раз преступали закон.
Основная масса осужденных сидит за преступления, совершенные в алкогольном опьянении и это факт уже о многом говорит. В связи с этим, мы поддерживаем закон о трезвости, который хотят принять, по инициативе, выдвинутой нашим президентом.
Мы считаем, что совершенные преступления в колонии имеют характер незанятости и беззаботности осужденных, так как в нашем учреждении практически отсутствует трудовая база в виде производства, соответственно нет трудовых мест.
Есть цех по изготовлению строительных блоков, швейный цех и пекарня, но этого недостаточно. Так же благодаря нашему начальнику ПУ нас стали обучать многим нужным профессиям.

Всеми правдами-неправдами добились дистанционного обучения в одном из ВУЗов нашей республики, и это уже немаловажный фактор в нашем учреждении. Для того, чтобы поступить в ВУЗ, необходимы финансовые вложения, а где их взять, если в колонии производства?

При наличии производства в колонии, можно получить рабочее место и по окончании срока заключения, получить какой-то начальный капитал для того, чтобы начать жизнь с новой страницы.

И не имея вышеперечисленных качеств, бывший осужденный, сталкиваясь с суровым и уже не привычным образом жизни на воле, начинает уходить от проблем с помощью алкоголя,

который впоследствии возвращает его на скамью подсудимых и как следствие в исправительное учреждение, где, как уже говорили, нет почвы для рабочей деятельности.

Отслеживая происходящие события в республике с помощью СМИ, президент не раз обращал внимание на сложившиеся проблемы, где фигурируют бывшие заключенные и алкоголь, также известен факт выделения необходимых средств финансового характера.

И ведь на эти деньги можно создать и наладить производственную базу и рабочие мета во всех исправительных учреждениях республики. Наша администрация ФКУИК-6 только за то, чтобы появилось производств для трудовой адаптации осужденных.

Не раз предпринимали какие-то меры для тог, чтобы занять и трудоустроить своих подопечных, но пока тщетно, так как имеются многочисленные барьеры в уголовно-исправительной системе.

В ИК-6 отбывают наказание не мало талантливых людей, особенно коренные жители, то есть народ Саха, и если брать во внимание творчество нашего земляка и героя Кулаковского и его «письма интеллигенции» о том, что он завещал в отношении кустарного производства.

Мы бы хотели обратиться к вам и ко всем, кто имеет прямое отношение к кустарному производству, чтобы дали возможность направить в нужное русло свои таланты и получить соответствующее образование, с помощью дистанционного обучения и привлечь коммерческие структуры, развивающиеся в данном направлении.

Также обращаем острое внимание на агропромышленный комплекс и правительство на то, чтобы была возможность создать в колониях круглогодичные тепличные спектры для выращивания овощных культур, и в дальнейшей реализации их в детские дома, детсады и больницы, и на продажу, как говорится во благо населению и внесению определенной пользы обществу.

Многие осужденные, это уже вполне взрослые, осознающие себя личности, имеющие свой взгляд на жизнь, и чтобы это отношение мотивировать через труд, необходимы рабочие места, а лежа и не направляя себя в трудовую стезю, осужденный становится инфантильным и деградирующим в плане труда социум.

Ведь недаром звучит выражение, что «труд облагораживает человека». Человек выходит в общество, которое не готово его принять без каких-либо навыков или образования, вывод напрашивается сам по себе, что уже бывший осужденный теоретически выброшен на обочину жизни, один на один со своими проблемами.

А если, находясь в колонии он получает опыт работы или определенное образование, то уже готовый к жизни «за забором», либо же тем многочисленным элементам с мутированным сознанием от проведенного лежа срока наказания и со временем вновь возвращающемуся к многочисленной армии таких же отвергнутых обществом и не приспособленным к выживанию слою населения с определенным социальным статусом, которые глушат свои проблемы в алкоголе, а где алкоголь, там и криминал, замкнутый круг получается я, господа присяжные.

Великая просьба не оставлять наше письмо без внимания, ведь таким образом, мы «люди из мест не столь отдаленных» жаждем быть такими же социально устроенными, как и все, кто не испытал горького опыта здесь.

Отбывающие наказание в ИК-6.

25 октября 2012 г.

Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 2093 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021