Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Алтынньы » 30 » С 2015 года аэропорт Тикси (Якутия) возобновит работу в полноценном режиме.
С 2015 года аэропорт Тикси (Якутия) возобновит работу в полноценном режиме.
13:27
 Дмитрий Медведев дал поручение вице-премьерам по Тикси

ИА SakhaNews. На совещании, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел 29 октября с вице-премьерами, была поднята проблема Тикси. Предлагаем фрагмент стенограммы совещания, опубликованной на сайте правительства.
Д.А.Медведев: Спасибо. И ещё одну тему я хотел бы затронуть из числа вполне резонансных, которая в последний месяц звучит. Практически месяц назад я проводил совещание по отопительному сезону, обращал внимание на то, что есть проблемы не только на больших территориях, в городах, но и в бывших военных городках, которые передаются из ведения Министерства обороны региональным властям, в том числе речь шла о посёлке Тикси-3, который расположен в Якутии.
Министр обороны сказал, что работы проведены, но есть проблема, касающаяся транспортной доступности, связи между Тикси и, так сказать, большой землёй.
С 1 октября этого года был закрыт по объективным причинам единственный аэродром совместного базирования, в том числе потому, что он очень старый и в очень плохом состоянии. Но проблема заключается в том, что свыше 9 тысяч жителей района не обеспечены авиасообщением. Я знаю, что этим занимались, Аркадий Владимирович (обращаясь к А.В.Дворковичу), я и Вам поручал, и Министру обороны, и некоторым другим коллегам этим заняться. Каковы результаты?

А.В.Дворкович: Дмитрий Анатольевич, во-первых, действительно, аэропорт был закрыт с 1 октября, при этом, с моей точки зрения, при принятии этого решения не был обеспечен достаточный уровень взаимодействия между правительством Республики Саха (Якутия), Министерством обороны и Министерством транспорта. Решение принималось без понимания схемы доставки пассажиров, грузов в тот период, в который будет проводиться реконструкция аэродрома.

В данный момент эти проблемы решены, взаимодействие полностью налажено, схема доставки пассажиров и грузов понятна: она разработана и начала действовать.

На аэродроме Тикси организована вертолётная площадка, организована доставка пассажиров и грузов в населённые пункты Усть-Куйга и Депутатский, которые имеют прямое сообщение с Якутском, и именно так сейчас производятся перелёты. Это позволяет обеспечивать доставку как людей, так и всех необходимых продуктов питания и медикаментов – всего, что нужно для обеспечения города Тикси.

При этом, большая часть грузов доставлена, естественно, в период северного завоза ранее, но есть и текущие поставки, которые обеспечиваются в настоящее время. При этом, с учётом того, что теперь доставка производится с пересадкой, стоимость такой доставки стала выше, и правительство Республики Саха (Якутия) обратилось с просьбой об оказании финансовой поддержки республике на период реконструкции. Предлагается рассмотреть эту просьбу в установленном порядке в течение ближайшей недели и принять необходимые решения.

Д.А.Медведев:
Ладно. Хорошо, что вы на это обратили внимание.

А.В.Дворкович: Конечно, что касается сроков обеспечения ремонта и реконструкции аэродрома, к концу I квартала будет завершён период проектирования, вся проектная документация будет готова. Первый период реконструкции пройдёт в 2013 году. Это позволит реконструировать аварийные участки взлётно-посадочной полосы и сделает возможными полёты самолётов местных воздушных линий Ан-24 и Ан-140 на уменьшенной полосе, которая тем не менее достаточна для этих самолётов.

И таким образом уже в 2014 году эти самолёты смогут осуществлять доставку пассажиров и грузов. В 2014 году реконструкция аэродрома будет завершена полностью, и в 2015 году аэродром будет работать в полноценном режиме.

При этом Минобороны планирует сохранить этот аэродром как аэродром совместного базирования в своём ведении. Минтранс считает возможным и обратный порядок, при котором аэродром перейдёт в ведение администрации гражданской авиации. На эту тему пока идёт дискуссия. Решение будет принято в ближайшие месяцы после доклада Вам.

Д.А.Медведев:
Хорошо. Главное, чтобы в конечном счёте аэродром заработал и сейчас осуществлялись регулярные перевозки людей, потому что, несмотря на изменение статуса военных городков, несмотря на частичное закрытие этих городков, люди остаются и людям нужно летать. На это и обратите внимание.

Ссылки по теме:
• За проблему блокадного Тикси взялось правительство России (07-10-2012 12:14)
• Чиновники Минобороны устроили "воздушную блокаду" Тикси (05-10-2012 09:20)

Аркадий Дворкович: аэропорт Тикси полностью возобновит работу к 2015 году

С 2015 года аэропорт Тикси (Якутия) возобновит работу в полноценном режиме.

Об этом сегодня, 29 октября, заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович в ходе совещания с председателем правительства Дмитрием Медведевым. Как передает пресс-служба правительства, Медведев напомнил, что о проблеме связи поселка Тикси-3 с большой землей.

"С 1 октября этого года, - пояснил он, - был закрыт по объективным причинам единственный аэродром совместного базирования, в том числе потому, что он очень старый и в очень плохом состоянии. Но проблема заключается в том, что свыше 9 тыс. жителей района не обеспечены авиасообщением".

По словам Дворковича, при принятии решения о закрытии аэропорта, не был обеспечен достаточный уровень взаимодействия между правительством Республики Саха (Якутия), Министерством обороны и Министерством транспорта. "Решение принималось без понимания схемы доставки пассажиров, грузов в тот период, в который будет проводиться реконструкция аэродрома, - подчеркнул он. - В данный момент эти проблемы решены, взаимодействие полностью налажено, схема доставки пассажиров и грузов понятна: она разработана и начала действовать. На аэродроме Тикси организована вертолётная площадка, организована доставка пассажиров и грузов в населённые пункты Усть-Куйга и Депутатский, которые имеют прямое сообщение с Якутском, и именно так сейчас производятся перелёты. Это позволяет обеспечивать доставку как людей, так и всех необходимых продуктов питания и медикаментов - всего, что нужно для обеспечения города Тикси. При этом большая часть грузов доставлена, естественно, в период северного завоза ранее, но есть и текущие поставки, которые обеспечиваются в настоящее время. При этом с учётом того, что теперь доставка производится с пересадкой, стоимость такой доставки стала выше, и правительство Республики Саха (Якутия) обратилось с просьбой об оказании финансовой поддержки республике на период реконструкции. Предлагается рассмотреть эту просьбу в установленном порядке в течение ближайшей недели и принять необходимые решения".

"Что касается сроков обеспечения ремонта и реконструкции аэродрома, - сообщил Дворкович, - к концу I квартала будет завершён период проектирования, вся проектная документация будет готова. Первый период реконструкции пройдёт в 2013 году. Это позволит реконструировать аварийные участки взлётно-посадочной полосы и сделает возможными полёты самолётов местных воздушных линий Ан-24 и Ан-140 на уменьшенной полосе, которая тем не менее достаточна для этих самолётов. И, таким образом, уже в 2014 году эти самолёты смогут осуществлять доставку пассажиров и грузов. В 2014 году реконструкция аэродрома будет завершена полностью, и в 2015 году аэродром будет работать в полноценном режиме. При этом Минобороны планирует сохранить этот аэродром как аэродром совместного базирования в своём ведении. Минтранс считает возможным и обратный порядок, при котором аэродром перейдёт в ведение администрации гражданской авиации".

http://www.regnum.ru/news/economy/1587557.html
Category: Мэрия, районы, муниципалитеты | Views: 1290 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Алтынньы 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 11
Ыалдьыттар (гостей): 11
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021