Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [254]
Суд-закон.МВД.Криминал [1254]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1189]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [543]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [150]
Коррупция [856]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [213]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [659]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [368]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [280]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [79]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [145]
литература [39]
здоровье [461]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Сэтинньи » 3 » Виталий Басыгысов, Дмитрий Наумов, Дмитрий Горохов, Алиш Мамедов и Дмитрий Миронов примут участие в пленарном заседании международной научно
Виталий Басыгысов, Дмитрий Наумов, Дмитрий Горохов, Алиш Мамедов и Дмитрий Миронов примут участие в пленарном заседании международной научно
17:41

КТО ИЗ ЯКУТЯН СТАЛ СВИДЕТЕЛЕМ ПОЛИТИЧЕСКОГО "ВЗРЫВА" В КАЗАНИ.

Скандальную речь Шаймиева слышали депутаты Ил Тумэна

ИГ "В Якутии.ру"
Скандальное выступление Первого Президента Татарстана Минтимера ШАЙМИЕВА, прозвучавшее вчера, 2 ноября, в Казани по случаю 20-летия Конституции республики, как сообщается на сайте "БИЗНЕС Online", вместе с приглашенными из других регионов и национальных республик России слышали и гости из Республики Саха (Якутия).
Кто же из якутских политиков находится в эти дни в Казани? Как выясняется, целая делегация из Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии. 
По информации пресс-службы парламента, делегация Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) во главе с председателем парламента Виталием Басыгысовым 2 ноября 2012 года прибыла в столицу Республики Татарстан – город Казань. 
В составе делегации – народные депутаты Якутии Дмитрий Наумов, Дмитрий Горохов, Алиш Мамедов, сотрудники аппарата парламента, а также председатель Конституционного суда республики Дмитрий Миронов.
В пятницу, 2 ноября, для гостей из Якутии должна была состояться обзорная экскурсия по столице Татарстана (посещение Казанского Кремля, экспозиции «Республика Татарстан – вехи истории»). 

"В этот день Виталий Басыгысов, Дмитрий Наумов, Дмитрий Горохов, Алиш Мамедов и Дмитрий Миронов примут участие в пленарном заседании международной научно-практической конференции «Становление новой федеративной России: опыт конституционного законотворчества Республики Татарстан», посвященной 20-летию со дня принятия Конституции Республики Татарстан. Также в программе – торжественный прием от имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова", - сообщила вчера, 2 ноября, пресс-служба Ил Тумэна.

***

Сегодня, 3 ноября, парламентская делегация Республики Саха начнет работу в Государственном Совете Республики Татарстан.

Сначала якутские депутаты осмотрят Парламентский центр и музей парламентаризма, ознакомятся с работой комитетов Госсовета.

Затем состоятся встреча с председателем татарского парламента Фаридом Мухаметшиным и церемония подписания соглашения о сотрудничестве.

***

Говоря о приоритетных направлениях сотрудничества, сообщается, что это "совершенствование регионального законотворческого процесса, федеративных отношений, в том числе подготовка и внесение предложений о разграничении полномочий между федеральными и региональными органами государственной власти, о действенности принимаемых нормативных правовых актов в указанной сфере".


Кроме того, парламенты Якутии и Татарстана намерены сотрудничать в области развития взаимоотношений между законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, правового обеспечения социально-экономических реформ, развития молодежного парламентаризма.


"Приоритетными направлениями сотрудничества также являются правовое регулирование сферы межнациональных отношений, содействие развитию национальных культур народов и этнических групп, сохранению их самобытности, расширению сферы использования родных языков, совершенствование методов парламентского контроля за исполнением законов", - говорится в официальном сообщении парламента Якутии.


Стороны планируют проводить совместные встречи, консультации и переговоры, реализовывать совместные программы, проекты и мероприятия, осуществлять взаимодействие при подготовке проектов нормативных правовых актов, представляющих взаимный интерес, при рассмотрении обращений, законодательных инициатив субъектов Российской Федерации, создавать совместные депутатские и экспертные группы.


В рамках реализации соглашения может осуществляться регулярный обмен законодательными актами и их проектами, опытом законодательной работы, методическими и иными материалами, необходимыми для изучения и совершенствования системы местного самоуправления и организации органов государственной власти.


"Ил Тумэн Якутии и Госсовет Татарстана намерены при необходимости направлять руководству страны совместные предложения по представлению и продвижению в федеральных органах государственной власти совместных обращений, законодательных инициатив", - также говорится на сайте Ил Тумэна по поводу визита парламентской делегации в Татарстан.


Стороны будут способствовать расширению культурных связей и контактов между общественными объединениями. В частности, парламенты обеих республик обязуются оказывать содействие в организации мероприятий национально-культурных автономий.


Соглашение подпишут председатель Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Виталий Басыгысов и председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Документ будет действовать в течение 5 лет, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

***

В связи со всем этим, возникают резонные вопросы: как по возвращении депутаты Ил Тумэна прокомментируют скандальное выступление Минтимера Шаймиева?

Согласны ли они с ним или они, наоборот, не поддерживают мнение Первого Президента Татарстана?

Думается, якутянам будет интересно узнать мнение народных депутатов по данному, более чем серьезному, политическому поводу.
Category: Нац. вопрос | Views: 1529 | Added by: uhhan2
Total comments: 1
1 Семен  
Просто так прокомментируют, что это всего лишь его личное мнение и все! И сделают вид, что все нормально. Ни вам, ни себе! А, что вы думали, ажиотаж будет?! Нет, ни сколько.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022