Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [254]
Суд-закон.МВД.Криминал [1254]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1189]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [543]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [150]
Коррупция [856]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [213]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [659]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [368]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [280]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [79]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [145]
литература [39]
здоровье [461]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Сэтинньи » 4 » РЕАКЦИЯ ЯКУТИИ: ХУЖЕ, ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
РЕАКЦИЯ ЯКУТИИ: ХУЖЕ, ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
09:39

ПРОИЗОЙДЕТ ЛИ СМЕНА ЛИДЕРА «ПОЛИТИЧЕСКИХ КЛОУНОВ»?

(По поводу скандального заявления олигарха Прохорова)

Максим БОЙКОВ, специально для ИГ «В Якутии.ру»
Заявление миллиардера Михаила ПРОХОРОВА о том, что необходимо упразднить национальные республики, исходя из «экономической целесообразности», может означать, что происходит смена лидера жанра «политических клоунов».
Ранее с такими заявлениями выступал общепризнанный и даже в какой-то мере любимый многими «депутат-клоун» Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, любое выступление которого с радостным гоготом смотрит вся Россия, включая и его идейных противников. 
Но законы жизни и жанра неуловимы: старый «клоун» начинает всем приедаться. Поэтому решили вытолкнуть на арену новую фигуру, причем играя на противоположности: вместо расплывшегося «клоуна» – высокого и тощего, вместо маргинала-неудачника – успешно разбогатевшего на скандальных «прихватизациях» общенародной собственности олигарха.
Именно так и делают во всех цирках мира при смене истертого образа. 
*** РЕАКЦИЯ ЯКУТИИ: ХУЖЕ, ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ 
К сожалению, реакция Якутии оказалась крайне неудачной. 
Вице-президент Республики Саха (Якутия) Дмитрий ГЛУШКО в блиц-интервью «Известиям» правильно заметил, что ПРОХОРОВ становится дублером ЖИРИНОВСКОГО.

Но ГЛУШКО сделал то, о чем говорил мудрый ТАЛЕЙРАН: «Это хуже, чем преступление, это – ошибка».

Лучше бы ГЛУШКО попался пьяным в ДТП, как это сейчас стало модным - люди простили бы и даже посочувстствовали, если не будет жертв, кроме разбитого «Крузера».

Но ГЛУШКО, недолго думая, заявил: «Однако я сомневаюсь, будет ли у него такая поддержка ЯКУТОВ в будущем». Получается, что в Якутии только ЯКУТЫ против скандального заявления зарвавшегося олигарха, а позиция русских не обозначена?

Это заявление ГЛУШКО, несомненно, станет предметом политических манипуляций: ЯКУТЫ-де – против, но зато РУССКИЕ якутяне будут с криками «Ура!» бросать шапки вверх при виде ПРОХОРОВА?

Также «вынырнул» профессор-философ Виктор МИХАЙЛОВ, по национальности якут,

утверждающий по поводу заявления ПРОХОРОВА: «Его выступление – это повод для размышлений, программа на будущее. Многие вещи из его речи воспринимаются позитивно сразу».

Далее профессор разглагольствует: «Формат государства по национально-территориальному признаку, который был эффективен в прошлом, в настоящее время становится тормозом для дальнейшего развития».

Данный профессорский пассаж также ложится под определение ТАЛЕЙРАНА о вещах, которые бывают хуже, чем преступление…

Несомненно, в выступлении ПРОХОРОВА имеются позитивные моменты, о которых витиевато рассуждает этот профессор. Но в политике всегда необходимо предельно четко обозначать противников и ни в чем не уступать им в главном.

Как пример приведем ГИТЛЕРА. Куча всяких профессоров в Англии, Франции и других европейских странах восторженно разглагольствовала о том, какие здравые мысли изрекает фюрер рейха, какую правильную политику он проводит – строит автострады, оживляет производство своими заказами на вооружения и прочее.

Под эту профессорскую осанну ГИТЛЕРУ некоторые европейские политики считали, что необходимо «проявить понимание», уступить Австрию и Судеты, отдать Польшу и т.п. А чем все обернулось? Десятки миллионов убитых…

Именно поэтому предельно жесткая речь Минтимера ШАЙМИЕВА полностью оправдана. Нельзя пытаться искать в рассуждениях ПРОХОРОВА какие-то «рациональные зерна», как делает этот профессор МИХАЙЛОВ, утверждающий, что прохоровская идея упразднения национальных республик «с точки зрения будущего является вполне реальным и выгодным путем развития для нашего государства».

В таких случаях может быть только одна позиция – жесткое неприятие.

Почему?

Потому что, кроме прохоровского понимания «экономической целесообразности», есть и политическая целесообразность.

***

КРОВАВЫЕ ПРИМЕРЫ ПОПЫТОК УПРАЗДНЕНИЯ РЕСПУБЛИК

Наглядны примеры бывшей Социалистической Федеративной республики Югославия и Грузинской Советской Социалистической республики.

После смерти югославского лидера Иосипа ТИТО в 1980 году Сербия пыталась провести централизацию страны, двигавшейся в направлении своеобразной конфедерации, предусмотренной конституцией СФРЮ 1974 года.

В 1987 году лидером Сербии стал Слободан МИЛОШЕВИЧ. Его попытки сначала ликвидировать автономии Косова и Воеводины, затем акции против Словении и Хорватии привели к дестабилизации положения в Югославии. Эти события ускорили распад СФРЮ и привели к многомиллионным жертвам и разрушению экономики бывшей СФРЮ.

В 1990 году Звиад ГАМСАХУРДИА был избран председателем Верховного совета, он провозгласил курс на унитарное государство без автономий. В итоге Абхазия и Южная Осетия после кровавой мясорубки гражданской войны сейчас фактически отделились от бывшей ГССР.

В составе Грузии осталась только Аджария, где 93% населения составляют аджарцы, являющиеся субэтносом грузинской нации и говорящие на грузинском языке.

Сохранение федеративного статуса России в начале 90-х годов было одним из самых правильных стратегических шагов, что особенно становится очевидным на примере Югославии.

Если даже для усмирения одной только Чечни пришлось приложить столько усилий и положить на полях сражений десятки тысяч сыновей Отчизны, то сколько потребовалось бы для усмирения многих республик?

И какой была бы сейчас Россия, втоптавшая в кровь десятки мятежных провинций? Фридрих ЭНГЕЛЬС правильно говорил: «Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов, всегда обращается против него самого».

***

«НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГЕТТО»?



ПРОХОРОВ заявляет, что национальные республики – это «национальное гетто, где местная коррумпированная власть угнетает и грабит наших людей».

Спросим: где власть коррумпированнее – в национальной Республике Саха (Якутия) или в Приморском крае?

Ответ очевиден: в Приморье коррупция в десятки или даже сотни раз мощнее, чем в Якутии; там становятся губернаторами и мэрами личности, напрямую и открыто связанные с криминалом – как бытовым, так и экономическим.

Спросим: почему так получилось, что покойный министр внутренних дел Якутии Александр НАЗАРОВ открыто сотрудничал с армянскими группировками и даже был, вероятно, устранен в ходе спецоперации (спровоцированной автоаварии), когда ехал с армянами в одном автомобиле?

И почему так получилось, что его преемник Яков СТАХОВ находится в международном розыске? Кстати, есть информация, что в Москве на СТАХОВА возбуждено еще одно, другое, уголовное дело, поэтому говорить, что его «преследуют якуты», не стоит.

И почему так получилось, что присланные надзирать за законом в «национальное гетто» десятки прокуроров оказались уличенными проверкой самой же Генпрокуратуры в хищении миллионов путем махинаций с северными надбавками?

Все эти НАЗАРОВ, СТАХОВ, ПОДЛАСЕНКО, ЩЕРБАКОВ и прочие – они разве «местная коррумпированная власть»?!

А Москва, где супруга мэра становится долларовой миллиардершей? Столица России, где в ходе обыска в роскошной вилле простого начальника обычного ЖЭУ находят десятки миллионов долларов наличными? Там, в самой России, разве нет никакой коррупции?!

***

НАЦИОНАЛ-КОРРУПЦИЯ
Антикавказские умонастроения становятся доминирующими в русском обществе – это факт.
Поэтому бывшая прохоровская же партия «Правое дело» 3 ноября провозгласила, что отказывается от либерального курса и будет проводить политику с «национал-патриотическим уклоном».

Идет заигрывание с русским национальным чувством. Лидер либеральной оппозиции Алексей НАВАЛЬНЫЙ принимал участие в «Русском марше» в 2011 году и пойдет с ними в одной колонне 4 ноября, правда, не в центре Москвы, а в Люблино.

Но почему так обострились антикавказские настроения? Только из-за того, что некие чернявые молодые люди щелкают языками вслед славянским красавицам?

Нет, острая реакция народа - из-за укрепившегося в массовом сознании представления, что кавказцы всех и вся купили, поэтому безнаказанны и оттого так беспредельничают.

Т.е. первопричина – коррумпированность самих властей, причем именно в Москве.

В Америке белые в общей массе не любят негров (простите, афроамериканцев) и латиносов (пока еще не латиноамериканцев, но скоро принудят их так называть), но скрывают свои истинные чувства под маркой политкорректности.

Но там негры и латиносы не могут купить полицейских, прокуратуру, суд, иммиграционную службу и таможенников - за редкими исключениями. Именно поэтому белые мирятся с тем, что негров и латиносов становится все больше, что они часто ведут себя вызывающе – одеваются не так (спущенные до колен штаны, например), громко орут, улюлюкают вслед блондинкам. Белые знают: если негры и латиносы перейдут некую грань, то их безжалостно посадят, недаром в американских тюрьмах почти 80% контингента – те же негры и латиносы.

А в России? Совершенно иная картина.



Народ, даже если молчит и послушно голосует за власть, все видит, понимает и чувствует. И не хочет мириться с ситуацией, когда кавказцам почти все позволено, а нашим – нельзя, только потому, что есть продажные чиновники, менты, прокуроры, судьи, миграционные службы и таможенники.

В Якутии народ вышел на центральную площадь, когда попытались освободить изнасиловавшего девушку и выкинувшего ее в мороз НЕРСЕСЯНА.

А в Хандыге местные русские кидали «коктейли Молотова» в армянское общежитие.

В Хангаласском районе, где ранее вызволили задавившего ребенка армянина, народ потом громил армянское общежитие в селе Улах-Ан.

Мятеж на Манежной площади был вызван попыткой отпустить кавказцев, убивших одного из лидеров фанатов.

Первопричина антикавказских настроений – коррупция, когда чиновники продались кавказцам за взятки и откаты, а силовики – охраняют интересы кавказцев.

Разве тому же ПРОХОРОВУ якутские власти мешали вести бизнес в Якутии, когда этот олигарх владел золотыми приисками? Наоборот, создавали ему режим наибольшего благоприятствования.

Разве ПРОХОРОВУ мешают в Дагестане вести бизнес? Там у него нет никакого бизнеса.


Тогда почему он заявляет, что «местная коррумпированная власть угнетает и грабит»? Просто ПРОХОРОВ пытается переключить внимание с коррупции в Москве, Петербурге, Владивостоке, Ростове, Краснодаре, Сочи на «национальные гетто».


Но такая подмена понятий не приносит пользу русскому народу, поскольку это – наглый обман, когда пытаются убедить, что коррупция есть только в национальных республиках, а в Москве и в целом в центральной России ее нет.


Если бы удалось убедить народ в этом, то болезнь коррупции только была бы глубже загнана и перешла бы в стадию гангрены всего российского государства.


Антикавказские настроения можно рассеять только в том случае, если общество убедится, что коррупция действительно гасится, что кавказцы уже не могут всех и вся купить, что если кавказцы переходят грань, то власть жестко реагирует.

Поэтому сначала отпустившие «стреляющую свадьбу» менты, после окрика сверху, засуетились, суд посадил нескольких горячих джигитов на пять и пятнадцать суток. Власть пытается подстроиться под народные умонастроения.


Но единичные попытки следовать общественному мнению не делают погоды.


Нужно как-то перестроить всю систему, которая вызывает протестное чувство у большинства народа: от махинаций на выборах - до взяток от лавочников-кавказцев.


Все опросы общественного мнения констатируют, что постепенно начинают бродить мятежные чувства, когда народ хочет смены власти и системы.

Власть и общество должны, если мы хотим сохранить Россию, попытаться найти мирный выход из этой тревожной ситуации.

И попытки всяких прохоровых направить эти мятежные чувства против инородцев и национальных республик только развалят страну и приведут к кровавой мясорубке.


Нет, Россия должна пойти иным путем. Путем поиска других, мирных, вариантов развития, когда власть и общество найдут взаимоприемлемый консенсус по выстраиванию системы, где коррупция будет действительно подавляться, где прокуроры не будут почти открыто воровать миллионы, подсовывая фальшивые справки о северных надбавках, где строительные подряды будут доставаться не путем откатов, а в ходе прозрачных для всего общества тендеров.

Ибо если продажны прокуроры, то гниет вся правоохранительная система. А если крупные подряды будут доставаться за откаты, то появляются деньги для подкупа чиновников, прокуроров, ментов.

Коррупцию быстро победить нереально. Но хотя бы первые серьезные шаги властей по пути исключения национального компонента коррупции – искоренения ситуаций, когда пришлые этнические общности имеют преимущество над местными, - будут горячо приветствоваться и поддерживаться обществом.

Общество ждет от властей реальных шагов, а не политического клоунства прохоровых.




2012-11-03 23:30:59
Category: Нац. вопрос | Views: 1271 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022