Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [254]
Суд-закон.МВД.Криминал [1254]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1189]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [543]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [150]
Коррупция [856]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [213]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [659]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [368]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [280]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [79]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [145]
литература [39]
здоровье [461]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Сэтинньи » 4 » Виктор Кривоногов (вице-президент Международной академии трезвости) : "Из троих якутян двое – олигофрены"
Виктор Кривоногов (вице-президент Международной академии трезвости) : "Из троих якутян двое – олигофрены"
10:30
Борис Кершенгольц: "Авторам проекта закона "О трезвости” требуется медпомощь”

02.11.2012http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=2371015&f=25
Он уже несколько десятков лет занимается проблемами алкоголизма. На его счету сотни научных трудов, он автор уникальных способов излечения самых законченных алкоголиков и наркоманов. Итак, человек, который знает об алкоголе все – заместитель директора Института биологических проблем криолитозоны СО РАН Борис Кершенгольц о сухом законе.
«Проект противоречит Конституции»
«НВ»: Что вы можете сказать о законопроекте «О трезвости»?
Б.К.: Складывается впечатление, что авторы законопроекта «О трезвости» – это люди, живущие в другой вселенной. Узнав, кто является авторами этого документа, я нисколько не удивился. Его составители, по-видимому, самим требуется медпомощь. Я знаком с отдельными апологетами абсолютной трезвости. Как-то меня и Карла Георгиевича Башарина пригласили в общежитие студентов на дебаты. Так его потом студенты вынесли. Потому что молодежь у нас нормальная, они все понимают. Голые и абсолютные запреты никогда не приносили пользу. Вспомним библейскую истину о запретном плоде, который наиболее сладок.

«НВ»: Какова перспектива этого проекта?
Б.К.: Я не думаю, что этот закон пройдет. Надеюсь на мудрость депутатов Ил Тумэна и Президента Республики. Да и вряд ли федеральные органы власти одобрят столь радикальный шаг, потому что он полностью противоречит Конституции России. Любой гражданин, обратившийся в Конституционный суд, сможет опротестовать, так как это нарушение прав человека. Не пройдет проект хотя бы потому, что мы имеем дикое лобби, алкогольное и пивное, в Государственной думе. Не говорю уже и о доле алкоголя в бюджете страны. В советские времена эта цифра была известна – от 30% до 40%. Сейчас ее скрывают, но, поверьте, сейчас не меньше, если не больше. Значит, эти доходы уйдут в теневую экономику, в коррупцию?
Кроме того, если Якутия самостийно введет подобное новшество, то помните, что во времена Михаила Николаева города с преобладанием русскоязычного населения, Мирный и Нерюнгри, вообще ставили вопрос о выходе из Якутии. Михаил Ефимович быстренько тогда сориентировался и поменял линию поведения. Так что этот глупый проект может привести к политическим последствиям. Это даже не глупость, а провокация.

Стрессы и алкоголь

«НВ»: Почему вы против абсолютного сухого закона?
Б.К.: Позволю себе короткий исторический экскурс. Россия на протяжении последних ста лет пережила два сухих закона. В 1914 году с началом Первой мировой войны Николай II ввел сухой закон. Именно это послужило одной из основных причиной событий 17-го года, когда пьяными матросами, пившими самогон, был произведен революционный переворот. Второй пример – это горбачевский сухой закон, введенный в 1985 году, который в мгновенье ока обрушил экономику четырех союзных республик (Грузии, Армении, Азербайджана и Молдавии), и в конечном итоге привел к событиям 1991 года. А сейчас, если к 2014 году будет введен сухой закон, логично спрогнозировать перемены революционного плана уже к 2017 году.

«НВ»:Предположим, что этот закон будет принят. К чему это приведет?
Б.К.: Обратимся к опыту 80-х годов. В многочисленных исследованиях показано, что алкоголь является одним из древнейших продуктов, который человек в процессе формирования цивилизаций взял на вооружение. В Библии в различных вариантах алкоголь упоминается сорок раз в позитивном аспекте. Это означает, что человеку с древнейших времен, тем более для современного человека, нужен некий антистрессор. Если человека лишить этого антистрессового средства, то он, так или иначе начнет искать и найдет его в окружающей среде.
Да, есть популяции в Южной Африке, не знающие алкоголя. Мы, кстати, работали по алкогольной тематике и с племенами в Кении. Но они находят галлюциногенные альтернативы. Или взять народ саха, который 500 лет назад не знал алкоголя. Но кумыс- то был? А это слабоалкогольный напиток. Можно кстати вспомнить, что в организме человека вырабатывается свой эндогенный этанол, причем в норме его должно содержаться в крови около 25 мг. Это конечно очень мало, но если такая способность печени человека нарушается это чревато очень серьезными заболеваниями психосоматического характера. При уменьшении этого количества физиологического алкоголя в крови человек впадает в состояние крайней психической неустойчивости в стресс и т.д. Это научно доказанные факты и не признавать их может только совершенно безграмотный в этой области человек, либо желающей вреда своему народу!

«Из многих бед выбрать меньшее»

«НВ»: То есть человек всегда находил способ немного изменить сознание?
Б.К.: Дело в том, что любая популяция, любой этнос во все времена всегда находит какой-то антистрессор для того чтобы как раз стабилизировать сознание, сделать его более адекватным окружаюшей среде. Тем более, в таких психострессогенных условиях. Об этом мы с моим постоянным соавтором, доктором медицинским наук, профессор, ведущим в России и в Европе специалистом в области молекулярных аспектов алкоголизма и наркоманий Тамарой Чернобровкиной написали достаточно доступным языком большую 2-х томную монографию. Она есть и на сайте нашей республиканской библиотеки. Любой желающий, в том числе уважаемые депутаты нашего Парламента могут с ней ознакомиться, прежде, чем обсуждать и принимать такие законы. С алкогольными и наркоманическими проблемами надо обходиться очень осторожно, действуя по принциау «не навреди»!

«НВ»: А что входит в спектр антистрессов?
Б.К.: Он у нас недостаточно широк. Да, построили спортивные объекты. Но, увы, денег на их содержание не хватает, поэтому вход для простой молодежи скорее всего будет платным, а значит широким массам вход будет закрыт. Да во дворце детства ведется кружковая работа, занятия по интересам. Все это здорово и очень правильно, и если бы нам удалось стопроцентно охватить молодежь и детей, причем не только в городе, но и в улусах, то я бы первым голосовал за этот проект. Но на сегодня это идеализм!
Далее из антистрессов у нас есть алкоголь разных сортов, наркотики, ассортимент которых постоянно расширяется, у нас есть различные рода медикаментозные препараты. компьютерная зависимость и игровая зависимость. Когда ко мне приводят токсикоманов, то я отказываюсь с ними работать. У них наблюдается деградация мозга на физиолого-анатомическом уровне. Есть исключительно российское ноу-хау – это бензиномания, которая в последнее время поутухла, но если будет введен сухой закон в Республике, непременно будет всплеск. Я видел мозг ребятишек, которые вдыхали пары бензина. За короткий срок мозговые извилины в полном смысле слова оплывают и просто исчезают. Это нежизнеспособные организмы.
Разницу между употреблением алкоголя и наркотиков комментировать нет смысла. Тем более, за последние годы появились спайсы, которые только в прошлом году были отнесены к наркотикосодержащим продуктам. По скорости и злокачественности формирования зависимости сравнимо с тяжелыми наркотиками. Из многих бед надо выбирать меньшую, и пытаться из этой беды извлечь пользу, перекрывающую вред. На сегодня человеческая цивилизация альтернативной алкоголю антистрессорной замены дать не может.
Поймите, удар направляется не туда. Абсолютный запрет приведет к самогоноварению, подпольной торговле, и все ограничения сойдут на нет. Люди начнут употреблять различные стеклоочистители, тормозную жидкость, и в результате последует дикий всплеск отравлений. Все это мы проходили. И неужели мы в третий раз вляпаемся в это.

«Нужны вытрезвители и ЛТП»

«НВ»: Какими мерами следует ограничиться в борьбу с алкоголиками?
Б.К.:Двумя руками приветствую ограничительные меры, введенные нашим Президентом республики. Это ограничение времени продажи, замена крепких напитков на хорошие виноградные вина. Далее было бы правильно запретить продажу пива и другого алкоголя до 21 года. Необходимо также ужесточить контроль за качеством алкоголя. Также считаю, что необходимо восстановить вытрезвители, которые должны быть открыты при органах здравоохранения. Человек же отравился, он нуждается в медпомощи. А для хронических алкоголиков нужно открыть лечебно-трудовые профилактории. Сейчас приходится сталкиваться с ситуациями, когда алкоголик терроризирует всю семью. Надо восстанавливать эту форму. Однако помещать людей туда надо по судебному решению.
Что полностью надо запрещать, так это разнообразные коктейли и энергетические напитки. Самые тяжелые зависимости – это пивные и коктейльные и энергетики.

«НВ»: Так энергетики же не содержат алкоголь.
Б.К.:Зато они так тонизируют молодой организм, что он без алкоголя потом не может. Плюс это дикий удар на всю эндокринную систему. Она просто вылетает. Так что я за нормальные эволюционные, а не в очередной раз революционные меры.

«НВ»: Если повысится качество, значит, будет удорожание. Вы за удорожание?
Б.К.: Я, прежде всего за улучшение качества, а если это приведет к некоторому (кстати весьма небольшому) некоррумпированному увеличению стоимости – то ничего страшного.

«Все зависит от дозы»

«НВ»: А вы знакомы с доказательной базой учения Жданова, на котором зиждется Концепция общественной безопасности?
Б.К.: В любой отрасли есть группа людей «больных на голову». Их доказательства и факты – вранье. Действительно, после введения сухого закона Горбачева детей рождалось больше первые два года. А потом что началось? А потом широким цветом расцвело самогоноварение, детей рождалось больше, но уже больных с огромным процентом генетических уродств. А затем женщины и вовсе перестали рожать. То есть если подсчитать вред, который нанес закон 1985-го года, то он превысит ту небольшую пользу.
Что касается всяких академиков и Академий трезвости, то сейчас любая группа лиц может учредить академию и назвать себя академиками. Я же признаю только государственную науку.

«НВ»:Алкоголь – это наркотик?
Б.К.:Еще алхимики ввели хорошее правило о том, что все зависит от дозы. В природе нет ни одного абсолютно полезного или абсолютно вредного вещества. Алкоголь низкого качества, или в больших дозах, на протяжении длительного времени, конечно, яд и наркотик. Но алкоголь высокого качества допустимой крепости в разумной дозе – не наркотик.
И в заключении, если уважаемые депутаты сочтут возможным пригласить меня в качестве специалиста-эксперта по данной проблеме (все-таки занимаюсь этими проблемами около 35 лет, и докторскую диссертацию защищал по этим проблемам, и Федеральным экспертом в научно-технической сфере являюсь, в том числе, и в этой области, и в России и за рубежом считаюсь один из ведущих специалистов) буду рад исполнить этот свой гражданский долг.

Источник: газета Наше Время


Сторонники трезвости: "Из троих якутян двое – олигофрены"
03/11 14:35
Текст: Аида Иванова
Фото: НВ
Просмотров: 71
Комментариев: 0


Виктор Кривоногов (вице-президент Международной академии трезвости) : "Из троих якутян двое – олигофрены"

"НВ": Виктор Павлович, какое отношение вы имеете к законопроекту "О трезвости"? И почему он принимается именно у нас?
В.К.: Мы выступаем как консультанты этого законопроекта. Аудитория здесь такая же, как везде. Если бы вы были трезвее или пьянее, то было бы по-другому. Но ваша республика находится по употреблению алкоголя на среднерусском уровне. То есть все очень плохо. Во время призыва в армию из трех местных ребят двое выбраковываются по негодности. Самый распространенный диагноз – легкая степень олигофрении, умственная отсталость, дающаяся от рождения прежде всего в результате пьяного зачатия. В России ситуация еще хуже, напрочь спившиеся деревни, где вообще не могут найти здоровых призывников. После горбачевского полусухого закона, в 1985-86 годах родилось самое многочисленное и здоровое поколение, среди которых олигофренов и дебилов было в разы меньше.
Сейчас идет война – а на любой войне отменяется демократия, и народ начинает жить по законам военного времени. Почему война – потому что именно алкоголь является причиной 700 тысяч смертей в год.
"НВ": Вы всерьез предполагаете, что его могут принять?
В.К.: Все зависит от руководства и поддержки общественности. Руководство поддержало эту меру. Честно говоря, когда я услышал выступление президента Борисова, то удивился – он говорил очень грамотные собриологические вещи. Он принимает решения адекватные угрозе.
"НВ": Как вы объясните тот факт, что человек на протяжении всех веков находил способы изменения своего сознания? И при отказе от алкоголя он перейдет на другой способ, более опасный?
В.К.: На самом деле, человек стремится к здоровью, но ему подменили понятия и стали доказывать, что малая доза алкоголя это путь к здоровью. Это не стремление человека к изменению сознания и саморазрушению, а стремление человека к здоровью с подмененными понятиями. Алкоголь вписали в здоровье.
"НВ": Готовы мы отказаться от алкоголя полностью?
В.К.: Конечно, нужна большая предварительная пропагандистская работа, чтобы подготовить население. И если это делается комплексно, со всех сторон, то народ поддержит любые запреты, вплоть до нуля. Наша задача, сделать так, чтобы люди сами захотели ввести этот запрет. Если большинство против, то нужно подумать и повременить. В общем, необходим запрет плюс отказ населения от алкоголя. Нужна грамотная собриологическая пропаганда. Собриология – это такая же наука, как химия, физика и математика. Если эта наука берется за основу государственной политики, то в относительно короткий исторический период можно отрезвить самое прокуренное и пропитое общество. Это займет от 5 до 15 лет. И примеры этому есть – с 20 годов по конец 20 века – Швеция, Исландия, Норвегия и Фарерские острова. Это были очень пьяные страны, превратившиеся в малопьющие. Но в начале 21 века они вступили в Евросоюз, который унифицировал законы. Как только они приняли эти законы, сразу же начали спиваться. И уже 7-8 лет у них идет. Это говорит о том, что процесс алкоголизации не стихийный, а легко управляемый.



Матвей Лыткин (замминистра по молодежной политике и спорту Якутии): "Мы хотим спасти детей"
М.Л.: На самом деле, нас поддержали многие. Население готово к этой мере, так как начало всех бед – это алкоголь. Это не запрет, а ограничение прежде всего наших детей. Сухой закон направлен на то, чтобы оградить наших детей от этой беды. Дети же идут необдуманно, блуждают в потемках. Это все равно, что посереди дороги вырыта большая яма, куда они попадают. А мы хотим поставить забор вокруг этой ямы. Те, кто хотят, те найдут лазейки и прочие пути обхода, чтобы попасть в эту яму, а дети не смогут.
Category: здоровье | Views: 1142 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022