Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [877]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [221]
Суд-закон.МВД.Криминал [1209]
Право, закон [282]
Экономика и СЭР [804]
Власть Правительство Ил Тумэн [1127]
Мэрия, районы, муниципалитеты [374]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [189]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [511]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [132]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [266]
ЖКХ, строительство [130]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [178]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [650]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [348]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [135]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [351]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [438]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Сэтинньи » 6 » "Черная метка": СКР грозится Сердюкову допросом. Кто возглавит Московскую область
"Черная метка": СКР грозится Сердюкову допросом. Кто возглавит Московскую область
22:31

Путин отправил в отставку Анатолия Сердюкова.

Новым министром обороны РФ стал Шойгу

Президент России Владимир Путин во вторник внезапно объявил о смене министра обороны. На фоне громкого скандала вокруг приближенной к ведомству структуры - фирмы "Оборонсервис" - в отставку отправлен министр Анатолий Сердюков. Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, совсем недолго проработавший губернатором Подмосковья, а до тех пор много лет возглавлявший МЧС.
О кадровых изменениях глава государства сообщил на встрече с Шойгу, передает пресс-служба президента. Последний признался, что для него это "предложение стало неожиданным", цитирует ИТАР-ТАСС. Тем не менее, он поблагодарил Путина за доверие и пообещал: "Постараюсь сделать все, что в моих силах".
В пресс-службе Кремля пояснили: "Путин лично принял решение об отставке министра Сердюкова. Назначение Шойгу на должность министра обороны президент осуществил по рекомендации главы правительства". У Дмитрия Медведева с министром, напомним, недавно произошел конфликт. Решение об отставке министра обороны принималось Путиным "с учетом необходимости создать надлежащие условия для следственных действий, которые предпринимаются".
Источники в кремлевской Администрации рассказали Life News, что первый гражданский министр обороны до последнего момента не знал о решении верховного главнокомандующего: "Сердюкова срочно вызвали в резиденцию Путина в Ново-Огарево сегодня к 10 утра". Он прибыл к президенту в 10:10, провел в кабинете 10 минут и ушел в хмуром настроении, отмечает Life News. Путин же, по словам журналистов, был в хорошем расположении духа.

Смена "гражданского" министра Сердюкова на генерала армии Шойгу, как можно полагать, будет воспринято в армии более благожелательно, чем назначение его предшественника. Успевший за годы руководства МЧС создать мощное полувоенное формирование с жесткой дисциплиной, Шойгу был в числе наиболее популярных министров, входивших в правительство Владимира Путина (рейтинг РИА "Новости").

Назначение Шойгу на одну из ключевых позиций в государстве также неизбежно вызовет спекуляции о его дальнейших перспективах: напомним, перед выборами 2008 года кое-кто даже прочил его в президенты страны. Пока же на фоне сенсационной новости прекратил работу сайт правительства Московской области - предположительно, ресурс не выдержал нагрузки.

Сергей Шойгу считается российским "министром-старожилом" - во главе МЧС он стоял с 1994 года. Будучи, как и Сердюков, членом Совета безопасности РФ, Шойгу, в отличие от предшественника, является офицером - генералом армии. На посту губернатора Московской области, перешедшем от другого "долгожителя" - Бориса Громова, он пробыл всего полгода.

Кто возглавит Московскую область

Что касается оставшегося без руководителя Подмосковья, то с кандидатурой временно исполняющего обязанности губернатора власти уже определились. Им стал вице-губернатор Руслан Цаликов.

Новый же губернатор будет избран в ходе прямых выборов, ориентировочно, в сентябре будущего года, сообщил "Интерфаксу" председатель Мособлизбрикома Ирек Вильданов. "Однозначно в Подмосковье будут прямые выборы. Скорее всего, они пройдут в сентябре будущего года - в единый день голосования", - заявил чиновник.

"Надеюсь, новый руководитель, который будет избран через год, сможет наладить работу", - сказал сегодня Путин на встрече с Шойгу.

"Черная метка": СКР грозится Сердюкову допросом



Как известно, Анатолий Сердюков до выхода на государственную службу Анатолий Сердюков свыше 10 лет работал в коммерческих структурах, занимающихся торговлей мебелью. Этот пункт трудовой биографии чиновника не раз становился объектом для насмешек недоброжелателей и недовольства профессиональными военными. С начала 2000-х годов Сердюков работал в налоговых структурах, с 2004 года занимал должность главы ФНС. Вскоре после назначения в Минобороны в 2007 году Сердюков пытался подать рапорт об отставке по собственному желанию в связи с наличием родственников во власти: его супруга Юлия является дочерью нынешнего первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Слухи об отставке Сердюкова впервые в этом году появились вскоре после выборов президента, когда источники, близкие к Минобороны, заявляли: министру надоели "зеленые человечки", он и сам хотел бы вернуться к более привычным для себя областям. На тот момент подходящей замены чиновнику, судя по всему, не нашлось.

Всерьез же о скором уходе главы ведомства заговорили в связи с коррупционным скандалом, разразившимся вокруг ООО "Оборонсервис", чьих сотрудников правоохранительные органы заподозрили в махинациях при реализации непрофильных военных активов. Ряд фигурантов дела, как оказалось, с министром обороны знакомы давно и поддерживают весьма близкие отношения.

О какой-либо непосредственной причастности министра к махинациям с околовоенной недвижимостью речи не шло, потому эксперты высказывали мнение, что Сердюкову отставка не грозит. Глава ведомства, занимавшему свой пост с 2007 года, таким образом дана "черная метка", подчеркивали информированные источники, а также высказывали уверенность в том, что внезапное решение о разборе давнего дела "Оборонсервиса" было принято лично с подачи Путина.

Скандал вокруг "Оборонсервиса" рождает слишком много вопросов, отмечает "Независимая газета". Издание справедливо указывает на тот факт, что о деятельности фирмы многие годы было почти ничего не известно: ООО не отчитывалось о процессе реализации объектов, о распределении вырученных средств, руководство ни разу не дало ни одной пресс-конференции, отмечает газета. Так почему же уголовное дело о многомиллиардных махинациях "всплыло" только теперь, задается вопросом издание. Неясно также, что стало "последней каплей". Вариантов может быть несколько, считает издание: сами власти недовольны министром и ходом военной реформы, либо идет война "группировок" в Кремле, либо имеет место банальная семейная разборка.

Вопрос о вовлеченности теперь уже экс-министра в махинации с военным имуществом пока также остается открытым. "Если для этого будут основания, Анатолий Сердюков, конечно, будет допрошен", - заявил сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.



Источник: Lenta.Ru
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 2223 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 6
Ыалдьыттар (гостей): 6
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021