Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [254]
Суд-закон.МВД.Криминал [1254]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1189]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [543]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [150]
Коррупция [856]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [213]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [659]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [368]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [280]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [79]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [145]
литература [39]
здоровье [461]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Сэтинньи » 10 » поздравляю с Днем сотрудников внутренних дел! Хочу пожелать успехов, крепкого здоровья и комфортного проживания на якутской земле.
поздравляю с Днем сотрудников внутренних дел! Хочу пожелать успехов, крепкого здоровья и комфортного проживания на якутской земле.
16:02
Виктор Кошелев: «Истинный полицейский должен быть человечным»
Сусанна ТОЛСТЯКОВА, ЯСИА
Накануне профессионального праздника Дня сотрудника внутренних органов министр внутренних дел, генерал-майор Виктор Кошелев дал интервью корреспонденту ЯСИА.
Виктор Васильевич, скажите, пожалуйста, каких полномочий в ходе реформ лишилось министерство? 
Во-первых, не стало медвытрезвителя, о чем уже не раз было сказано. Во-вторых, исчезла функция технического осмотра автомобилей. В-третьих, не в наших полномочиях уже выявление правонарушений в сфере торговли. Также выдворение мигрантов не сходит в список наших обязательств. 
Вы говорили насчет «кадрового голода» в структуре. Каким способом вы собираетесь решать данную проблему? 
На сегодняшний день из личного состава переаттестацию прошли 6, 5 тыс. сотрудников из семи. Как видите, около пятиста человек нет в строю. Поэтому ведем разъяснительную работу с молодежью, будем сотрудничать с трудовыми коллективами. После ликвидации нашего юридического института нигде не учат на полицейского. К нам не стоит очередь, вместе с жалованием повысились и ужесточились требования. Для работы в органах внутренних дел надо иметь здоровье, также каждый кандидат проходит психологическое тестирование, должен подходить по морально-этическим качествам. И кроме того, все личные дела я рассматриваю сам. Мы берем соответствующие характеристики с места работы, учебы, службы. И после этого уже принимаем решение о приеме на службу с испытательным сроком на полгода. 

Как обстоят дела с техническим оснащением?


Только на 30 % обеспечено технической базой. За счет федерального бюджета мы собираемся закупать лодочные моторы, чтоб хотя бы в весенне-летнее время участковые могли по воде добраться до своих закрепленных пунктов.

С каким структурами взаимодействуете?

Многие привыкли все сваливать на полицию. Но не все же в наших полномочиях. Мы сотрудничаем и с СУ СК РФ по РС(Я), УФМС, Прокуратурой, ГИБДД.

А что скажете об особенностях региона?

Расстояния, и в связи с этим состояние дорог, то есть их отсутствие. И это, конечно, существенно затрудняет нашу работу в плане оперативности. Никогда не мог предположить, что до места преступления нельзя было добраться за сутки. Но люди тут очень добросовестные и более работоспособные. В каком бы я не был уголке республики всегда могу найти понимание и поддержку. Я с искренним уважением и восхищением отношусь к традициям и обычаям священной земли Олонхо. Люди здесь очень чтят свои корни и это не может не вызывать положительных эмоций.

При таком жестком графике работы как Вы отдыхаете?

По сравнению с другими регионами, где мне приходилось работать, в Якутии более спокойная криминогенная обстановка и это не может не радовать. Поэтому всегда находится время для отдыха. Как правило, два раза в неделю занимаюсь в спортзале, выезжаем за город с женой. В молодости занимался легкой атлетикой, сейчас же предпочитаю играть в волейбол. И у себя в министерстве всегда проводим спартакиады, это очень сплачивает коллектив. Главное — был бы коллектив, а результат будет.

Каким должен быть истинный полицейский?

В первую очередь, человечным. Надо всегда мысленно ставить себя на место того, с кем общаешься. Все остальное наживное. Также, не взирая на свои полномочия, полицейский не имеет права ставить себя выше других.

Как бы Вы охарактеризовали себя?

Как и у каждого человека у меня есть свои и положительные, и отрицательные черты характера. Но я всегда придерживался принципов справедливости как по отношению к себе, так и к другим. Если есть какие-то ошибки, то анализирую их, делаю соответствующие выводы. Прислушиваюсь к замечаниям в свой адрес, извлекая положительный опыт. Чтобы ни говорили о министерстве и о сотрудниках, я, как министр, готов взять ответственность за каждого из них.

Ваши пожелания с предстоящим профессиональным праздником.

Всех жителей республики, так как 10 ноября всегда был народным праздником, ветеранов, личный состав, их семьи, поздравляю с Днем сотрудников внутренних дел! Хочу пожелать успехов, крепкого здоровья и комфортного проживания на якутской земле.

***

http://ysia.ru/full-news.php?id_news=69264
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1199 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 18
Ыалдьыттар (гостей): 18
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022