Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [254]
Суд-закон.МВД.Криминал [1254]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1189]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [543]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [150]
Коррупция [856]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [213]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [659]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [368]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [280]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [79]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [145]
литература [39]
здоровье [461]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Сэтинньи » 13 » За 11 месяцев работы отделения поступило 272 пациента, из них 85% мужчин и 75% - городские жители.
За 11 месяцев работы отделения поступило 272 пациента, из них 85% мужчин и 75% - городские жители.
12:07

Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА)13.11.12, 11:20текст: Пресс-служба Президента и Правительства РС(Я)

Галина Данчикова призвала наркологов и полицию решать

совместно проблему пребывания лиц в состоянии опьянения

ЯКУТСК. В связи с ликвидацией по всей стране медвытрезвителей вторую зиму подряд региональные власти вынуждены самостоятельно решать вопрос об организации деятельности учреждений временного пребывания для лиц, находящихся в алкогольном опьянении.

В Якутии этот вопрос требует незамедлительного решения, поскольку нахождение на улице лиц в нетрезвом состоянии зимой чревато трагичными последствиями, а именно угрозой для жизни.
Рабочее совещании у премьер-министра Галины Данчиковой по данной проблеме 12 ноября началось с информации министра здравоохранения Якутии Александра Горохова. Медицинская помощь оказывается лицам, находящимся в состоянии тяжелого опьянения, в том числе дезориентированным в окружающей обстановке или неспособным самостоятельно передвигаться. Вместе с тем, Александр Горохов отметил, что как такового порядка оказания медпомощи таким людям в настоящее время в России нет.
Министр здравоохранения сразу пояснил, что основной функцией медицинских организация является оказание, собственно, медицинской помощи нуждающимся в этом больным, а не вытрезвление лиц, находящихся в алкогольном опьянении.
«Лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения легкой и средней степени тяжести, оказание медицинской помощи не требуется. Их вытрезвление достигается естественным путем в течение нескольких часов без медицинского вмешательства», - подчеркнул Александр Горохов.

Для спасения жизней и здоровья граждан, находящихся в состоянии тяжёлого токсического опьянения, в Якутске в республиканском наркологическом диспансере действует приемное отделение на 6 коек.

За 11 месяцев работы отделения поступило 272 пациента, из них 85% мужчин и 75% - городские жители. По каналам госпитализации скорой помощью доставлено 48,5%, самообращение составило также 48,5%. И только 3% «больных» доставляются сотрудниками МВД.

Из общего числа 36% находились в состоянии опьянения тяжелой степени и поэтому были переведены на дальнейшее лечение в стационарные отделения наркодиспансера. А 63,6% - это лица в легкой или средней степени алкоголизации, которым по законам не требуется госпитализация.

Александр Горохов обратил внимание на проблему, возникающую в ходе работы с лицами в легкой или средней степени опьянения. «Поведение таких лиц часто бывает неадекватным и агрессивным. Это создает угрозу безопасности медиков и пациентов. И это при том, что на медицинские организации не возлагаются функции по изоляции лиц, находящихся в состоянии опьянения или по их содержанию в медучреждениях до момента вытрезвления», - подчеркнул министр.

Подводя итог, Александр Горохов обозначил перед премьер-министром Галиной Данчиковой три вопроса – обеспечение безопасности медперсонала, расширение приемного отделения в наркодиспансере с шестью койко-местами до отделения интенсивной терапии и реанимации и общее кадровое укрепление наркологической службы по республике.

Заместитель министра внутренних дел Константин Неустроев обратил внимание на опыт Томской области, где, на его взгляд, проблема отсутствия медвытрезвителей и пребывания нетрезвых людей в общественных местах решена. Вместо медвытрезвителей там теперь успешно функционируют «пункты оказания медицинской помощи».

Галина Данчикова согласилась с мнением выступавших и предложила на первом этапе решения этой острой проблемы увеличить места в республиканском наркодиспансере в Якутске с шести до 15 койко-мест. Также для обеспечения безопасности наркологов и других медицинских специалистов поручила министерству внутренних дел рассмотреть возможность выделения нескольких штатных единиц.

Кроме того, Галина Данчикова выразила необходимость решать вопрос в сельских поселениях Якутии: расширять штат наркологов и добавлять работников правоохранительных органов.

Также на совещании было принято решение о формировании рабочей группы для командирования в г. Томск для знакомства с опытом работы «пунктов оказания медицинской помощи».

«В медицинские организации должны доставляться лица, находящиеся в состоянии опьянения только в случаях необходимости оказания им медпомощи, а не в случаях наличия у них как такового факта опьянения или нарушения этими лицами общественного порядка. Такими делами в республике должны заниматься органы внутренних дел. Ведь любой человек, находящийся в нетрезвом виде в обществе, нарушает административное законодательство», - отметила председатель правительства Якутии.

«Лица в состоянии опьянения не должны создавать сложности для населения и в то же время не должны оставаться без присмотра. Уже наступает зима, и мы должны решить проблему этих людей вне зависимости от их степени опьянения совместными усилиями, как со стороны медицинских учреждений, так и со стороны правоохранительных органов», - добавила премьер-министр в конце совещания.
Category: здоровье | Views: 1182 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022