Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [870]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [213]
Суд-закон.МВД.Криминал [1187]
Право, закон [274]
Экономика и СЭР [793]
Власть Правительство Ил Тумэн [1096]
Мэрия, районы, муниципалитеты [369]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [183]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [498]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [130]
Коррупция [830]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [255]
Социалка, пенсия, жилье [261]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [205]
Люди. Человек. Народ. Общество [176]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [646]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [227]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [343]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [127]
Промышленность [43]
Нефтегаз [263]
Нац. вопрос [277]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [173]
Выборы [631]
Айыы үөрэҕэ [43]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [17]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [348]
История, философия [197]
Тюрки [76]
Саха [130]
литература [34]
здоровье [419]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [6]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Сэтинньи » 14 » президент Егор БОРИСОВ руками АЛЕКСЕЕВА «убирает двух женщин», а именно «человека Айсена НИКОЛАЕВА» - Лихау и главного редактора «Саха си
президент Егор БОРИСОВ руками АЛЕКСЕЕВА «убирает двух женщин», а именно «человека Айсена НИКОЛАЕВА» - Лихау и главного редактора «Саха си
16:58

Во сколько миллиардов обойдутся смещения редакторов правительственных газет?

Вторник, 13 Ноября 2012 20:10 Указом Президента РС(Я) Егора БОРИСОВА путем слияния правительственных газет, информационного агентства и медиа-холдинга «Якутия» создается новый медиа-холдинг «Саха-Медиа». 

12 ноября руководитель Администрации президента и правительства республики Юрий КУПРИЯНОВ представил коллективам правительственных газет «Якутия», «Саха Сирэ», а также (ЯСИА и медиа-холдинг «Якутия» их нового генерального директора Кирилла АЛЕКСЕЕВА. До этого он возглавлял издательский дом «Наше время», стоял у истоков его создания.
В настоящее время в Доме печати в ожидании кадровых перемен царит более чем нервозная атмосфера. По информациям из различных источников, нынешнему генеральному директору ОАО «Редакция газеты «Якутия» Афанасию НОЕВУ предложена должность первого заместителя гендиректора «Саха-Медиа».
Главному редактору Ирине ЛИХАУ предлагалось возглавить сразу несколько редакций в качестве шеф-редактора. Но ЛИХАУ, говорят, была крайне оскорблена тем, что реорганизация редакций прошли без участия и ведома работников данных СМИ, и, вроде, отказалась от предложения Кирилла АЛЕКСЕЕВА.
В кулуарах власти ходят разговоры о том, что президент Егор БОРИСОВ руками АЛЕКСЕЕВА «убирает двух женщин», а именно «человека Айсена НИКОЛАЕВА» - Лихау (она была назначена главным редактором «Якутии», когда тот возглавлял администрацию президента и правительства) и главного редактора «Саха сирэ» - Наталью ХАРЛАМПЬЕВУ. Знаменитая поэтесса, видный общественный деятель до сих пор считается «человеком Акимова». А, между прочим, не за горами выборы. Сосланные в Москву иногда могут вернуться на историческую родину.
Руководителю же, Якутского-Саха информационного агентства, бурнодеятельной Татьяне ТАРАСОВОЙ вообще повезло. ТАРАСОВА на юбилее первого президента рассказывала знакомым о том, что президент БОРИСОВ предложил ей должность помощника президента. По ее словам, нынешний помощник Алексей БЕРЕЗОВСКИЙ будет курировать «другие вопросы». Также из осведомленных источников просочилась информация о том, что Ирину Лихау на посту главреда «Якутии» сменит Татьяна Тарасова. Какую должность выберет СМИ-примадонна покажет время.
***
Поговорим о миллиардах.
Премьер РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ, будучи президентом всея Руси, высказал идею о необходимости разгосударствления собственности - приватизации заводов, газет и пароходов. Сказано - сделано. Депутаты взялись дружно «давить кнопки» за отчуждения предприятий с долевым участием государства.
СМИ - это мощный инструмент манипулирования массового сознания. Государство ежегодно тратит сотни миллиардов рублей для содержания инструмента «массового поражения». А нынче под эгидой «модернизации российского СМИ» из федерального бюджета будут выделены средства до 700 млрд рублей. Эти девять нулей не в шутку разыграли аппетит медийных акул. По городам и весям были засланы «миссионеры» для перехвата бюджетных денжищ. «Миссионеры» под видом мастодонтов журналистики проводят мастер-классы, проводят различные конференции, где учат «как жить» и «что писать».
***
До 2016 года государственные СМИ Якутии должны освоить 7 млрд рублей.
Известно, что в новый медиа-холдинг вольются и 34 районные газеты. Но с этим могут возникнуть большие трудности, так как не во всех улусных газетах учредителем является республика. Где-то «районки» учреждены местными администрациями, где-то даже крупными предприятиями. Например, учредителем «Мирнинского рабочего» является АК АЛРОСА и улусная администрация.
Но, несмотря на это, по мнению некоторых, так как практически все районные газеты находятся на госдотациях, есть вероятность закрытия убыточных газет. Как в свое время «в связи с неребентабельностью» закрылась газета «Орто дойду», издававшаяся на якутском языке.
В Общественной палате при Президенте РС(Я) активно лоббируется создание нового общественного телевидения. Говорят, создание нового ТВ сильно ударит по бюджету НВК «Саха», где 70 % вещания эфирного времени занимают передачи на якутском языке. Деньги, предназначенные на усовершенствование технической оснащенности национальной телекомпании, могут изменить маршрут и попасть в бюджет альтернативного телевидения. Кстати, при «Саха-Медиа», как объявил Кирилл АЛЕКСЕЕВ, будет создано собственное телевидение.
***

Аартык.ру
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1130 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 20
Ыалдьыттар (гостей): 20
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020