Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [254]
Суд-закон.МВД.Криминал [1254]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1189]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [543]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [150]
Коррупция [856]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [213]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [659]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [368]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [280]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [79]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [145]
литература [39]
здоровье [461]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Сэтинньи » 16 » Письмо Александра Сидорова, направленное в Якутскую и Ленскую епархию 14.11.2012 г. по комментарию к статье «ГДЕ НАШИ БООТУРЫ
Письмо Александра Сидорова, направленное в Якутскую и Ленскую епархию 14.11.2012 г. по комментарию к статье «ГДЕ НАШИ БООТУРЫ
09:13

Искатели экстремизма и национализма.

АЙСЕН НИКОЛАЕВ - НА ТЕЛЕКАНАЛЕ РБК. 

Осуждение якутским мэром заявлений российского олигарха заинтересовало федеральные СМИ 
ИГ "В Якутии.ру"
Резкое осуждение заявлений известного российского олигарха и главы новой политической партии Михаила ПРОХОРОВА, высказанное мэром г.Якутска Айсеном НИКОЛАЕВЫМ, вызвало интерес федеральных СМИ.
Свидетельством тому - сюжет в программе "Сегодня. Главное" телеканала "РБК", посвященный этой теме, который вышел в эфир 12 ноября с.г. 
"Инициативу Михаила Прохорова изменить административно-территориальное устройство России назвали экстремистской. На этот раз с обвинениями на политика обрушился мэр Якутска Айсен Николаев. В прямом телеэфире он назвал высказывания лидера "Гражданской платформы" противозаконными и заявил, что их неплохо бы проверить на экстремизм", - сообщается по данному поводу на сайте Первого российского бизнес-телевидения "Телеканал РБК". 

Сообщая об этом, телеканал приводит следующие заявления Айсена НИКОЛАЕВА:

«Я крайне отрицательно отношусь к таким инициативам. Такие высказывания можно приравнять к экстремистским, и считаю, что это высказывание в той или иной мере можно назвать экстремистскими высказываниями, и надо привлекать людей, которые их провозглашают с трибун, к ответственности, в том числе и к уголовной. Почему? Потому что Россия - это федеративное государство; и республики, и их статус прописаны в Конституции».

Телеканал напоминает, что свое видение на территориальное устройство России Михаил Прохоров изложил на съезде своей партии 27 октября.

Он считает, что вертикаль власти экономически неэффективна, и деление России на федеральные округа необходимо упразднить, заменив его поэтапным укрупнением субъектов.


Эксперты, в свою очередь, назвали идею интересной и вполне жизнеспособной.

***

ПОСМОТРЕТЬ: http://www.v-yakutia.ru/?id=23184

Инициативу Михаила Прохорова назвали экстремистской

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ЯКУТИИ ВЕДЕТ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ И РОССИИ


Письмо Александра Сидорова, направленное в Якутскую и Ленскую епархию 14.11.2012 г. по комментарию к статье «ГДЕ НАШИ БООТУРЫ» Лены Федоровой, исполнительного директора Фонда исследования Тенгри, опубликованной в якутской республиканской газете «Наше время» от 09.11.2012 года.
*** 
Министр культуры Якутии ведет идеологическую войну против православной церкви и России, воссоздавая древние учения 

Из статьи Лены Федоровой на заявление Михаила Прохорова выходит, что якуты - ленивый народ и не приспособлены к монотонному тяжёлому физическому труду. Одним словом, "стрекозы из басни Крылова", готовые только "петь, танцевать, рисовать, сочинять и творить красоту".

А между тем, наш народ - великий труженик! Мой дядя, якут по национальности, всю жизнь проработал каменщиком СМУ-3 и в более 30% домов города Якутска есть частица его труда. И могу с уверенностью ответить госпоже Федоровой, что ему было очень комфортно месить бетон и класть кирпичи, и многие работники строительной отрасли, врачи, геологи, шахтеры, транспортники, газовики, речники не поддержат Вас в тезисе, что якуты не любят физически трудиться, это - гнусная ложь!

Еще один вопрос, поднятый в статье Федоровой, о возвращении тенгрианства как идеологии веры народа саха в отца Бога и философские рассуждения о вторичности всех мировых религий - это уже более серьезная провокация и попытка вбивания клина между традиционными мировыми религиями, апробированными человечеством на протяжении тысячелетий, и новыми палео- и архиверованиями.

Кстати, это на руку геополитической политике Китая, который давно ведет свою политику по ослаблению влияния традиционных религий на территории северного Китая и Тибета. И претендует на часть территорий Монголии, Казахстана, Кыргызстана и на территорию России в Приморье, Амурской и Хабаровской области, в Бурятии, Тыве, Алтае, Хакасии, Калмыкии, Якутии, где, как отмечено в статье, ведет свою работу Фонд изучения Тенгри.

Я как православный человек и якут по национальности - против превращения культурологической направленности изучения Олонхо и культурного наследия древних народов, населявших Якутию, в новые верования и культы, путем навязывания народам палео- и архиверований, исчезнувших цивилизаций.

Мне претят призывы и псевдонаучные высказывания - такие, как: "… что в декабре 2012 года конца света не будет, но будет начало новой эры развития. Мы все ждем, что 21 декабря этого года наступит конец света по майинскому календарю, который, как я понимаю, есть конец черного света истории человечества, и после этого начнет свое наступление солнечный, белый свет. Человечество, наконец, вспомнит о древних духовных учениях. В том числе и о тенгрианстве", - говорит Л. Федорова.

Из всего этого получается, что президент Фонда исследования Тенгри, министр культуры и духовности РС(Я), господин Андрей Саввич Борисов подспудно ведет идеологическую войну против православия и России, создавая новую веру на базе Тенгри и Олонхо.

Страшно подумать, что министру не нужен культурологический "Театр Олонхо", а нужна "Церковь Олонхо" древних духовных учений! Это очень опасная игра, не нужно будить древних идолов!

Православная церковь должна дать свою оценку в ответ на эти высказывания и действия.

Никакие политические заявления политиков не дают права на подобные действия направленные, прежде всего, на разжигание идеологической и духовной разобщенности народов России, в том числе попытка увода в так называемые древние культы народов по национальному признаку.

***

Копия письма, направленная автором в Якутскую и Ленскую епархию, в эксклюзивном порядке предоставлена для опубликования в ИГ "В Якутии.ру".


Айсен НИКОЛАЕВ бесплатно пиарит Михаила ПРОХОРОВА...
Пятница, 16 Ноября 2012 00:18

12 ноября 2012 года, на электронном сайте федерального бизнес-телеканала РБК засветился мэр г. Якутск Айсен НИКОЛАЕВ. "Инициативу Михаила Прохорова назвали экстремистской" под таким заголовком размещен видеоролик, где высказывание нашего мэра в прямом эфире ГТРК "Саха" комментирует диктор РБК-ТВ:
"Инициативу Михаила Про
хорова изменить административно-территориальное устройство России назвали экстремистской. На этот раз с обвинениями на политика обрушился мэр Якутска Айсен Николаев. В прямом телеэфире он назвал высказывания лидера "Гражданской платформы" противозаконными и заявил, что их неплохо бы проверить на экстремизм.

АЙСЕН НИКОЛАЕВ
МЭР ЯКУТСКА

«Я крайне отрицательно отношусь к таким инициативам. Такие высказывания можно приравнять к экстремистским и считаю, что это высказывание в той или иной мере можно назвать экстремистскими высказываниям и привлекать людей, которые их провозглашают с трибун к ответственности, в том числе и уголовной. Почему? Потому, что России - это федеративное государство и республики и их статус прописан в конституции».

Свое видение на территориальное устройство России Михаил Прохоров изложил на съезде своей партии 27 октября. Он считает, что вертикаль власти экономически неэффективна, и деление России на федеральные округа необходимо упразднить, заменив его поэтапным укрупнением субъектов. Эксперты в свою очередь назвали идею интересной и вполне жизнеспособной".
Под эксперта выступил Михаил БАРЩЕВСКИЙ, полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях. Видео можно посмотрет по ссылке http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949985117202.shtml.
***
Как пишут эксперты и показывает статистика, рекламные и пиар-услуги в РБК самые дорогие. Одно лишь упоминание имени (названии) оценивается в несколько тысяч долларов. В 2010 году Группа ОНЭКСИМ (владелец Михаил ПРОХОРОВ) 2010 году приобрела 51% акций ЗАО "РБК-ТВ Москва". Олигарх, как владелец контрольного пакета акций, может хоть каждый день себя пиарить. И в этом успешно помогают ему... наши якутские чиновники и псевдо-общественники, при том совершенно бесплатно. То митинги закатывают, то демонстрации лепят... Таким образом ПРОХОРОВ в течении всего лишь одного года (!) стал самым популярным и узнаваемым политиком после ПУТИНА и МЕДВЕДЕВА.
Аартык.ру

Category: Нац. вопрос | Views: 1549 | Added by: uhhan2
Total comments: 2
2 СинильгаАпиль  
Заявление Айсена Николаева это очередная игра на публику. А вот заявление Лены Федоровой прикрытое противостоянием Михаилу Прохорову, это и есть духовный экстремизм. По сути предлагается свергнуть существующие религии и возродить старую от которой человечество отказалось на заре цивилизации.

1 blad  
Много шума наделал Михаил Прохоров проснулись все и политики и культурологи и националисты и даже верующие люди. А по сути что высказал Похоров крамольного? Наша власть в лице Ил Тумен исключила из Конституции Якутии понятие суверенитет и теперь мы де юре давно просто адинистративная территория России, а не национальная республика. Только Татарстан имеет полноправный межправительственный федеративный договор разграничения полномочий, в соответствии с 75 ст. Конституции России. Президент РС(Я), как верховная власть республики упразднена и называется теперь согласно решения депутатов Ил Тумена Ил Дархан - это как губернатор территории при демократах или как князек при царском режиме. Прохоров озвучил в резкой и премялинейной форме, как бизнесмен, предложения Владимира Путина опубликованные в Стратегии национальной политики России. Айсен НИКОЛАЕВ мэр города и Алексей ПЕТРОВ депутат гордумы тоже не сдержаны в своих высказываниях и требуют применять уголовные статьи по экстремизму, но будет ли от этого польза - революционеры блин. А госпожа Федорова бывшая "диамантерша" разворовав якутские алмазы, теперь решила разворовать духовный мир якутов и ради этого готова оболгать весь народ обвинив в ленности и не способности трудиться, играя тем самым на потеху центральным СМИ ( 5 канал ТВ) утверждающими,что каждый четвертый якутянин - алкоголик.

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 22
Ыалдьыттар (гостей): 22
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022