Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [254]
Суд-закон.МВД.Криминал [1254]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1189]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [543]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [150]
Коррупция [856]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [213]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [659]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [368]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [280]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [79]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [145]
литература [39]
здоровье [461]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Сэтинньи » 17 » Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал создать методику оценки эффективности власти в России.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал создать методику оценки эффективности власти в России.
21:17

17 ноября 2012 | Алексей ПЛЕШКОВ | http://www.firstnews.ru

ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ДЛЯ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал создать методику оценки эффективности власти в России.

До 1 декабря 2012 года премьер-министр РФ потребовал разработать и представить ему методику, которая позволила бы оценить КПД чиновников, чтобы понять, насколько эффективно в России действуют федеральная и региональная власть. 
Намерение измерить КПД чиновников посещает обитателей властной вертикали с завидной регулярностью. Не секрет, что одной из главных проблем российской экономики как международные, так и местные экономисты называют крайне низкую, если брать среднее арифметическое, производительность труда. 
Впрочем сказать, что проверки, чистки кадрового состава, не говоря уже про переименования в духе превращения милиции в полицию, сделали жизнь лучше или веселее, нельзя. 
В четверг 15 ноября в ходе заседания Правительства, которое было посвящено развитию программы здравоохранения до 2020 года включительно, глава российского кабмина Дмитрий Медведев в очередной раз потребовал разработать и представить специальную методику, которая позволила бы выяснить - откуда растут ветви федеральной и региональной власти. Кроме того, глава правительства потребовал доклада, из которого бы явствовало – что сделано за 2012 год для создания в РФ благоприятного бизнес-климата, что происходит с инвестиционной привлекательностью страны в целом и т.д. 


"Впоследствии этот доклад должен быть ежегодным", - подчеркнул премьер, сообщает РИА "Новости".


Желание Дмитрия Медведева оценивать эффективность власти в стране с помощью специальной методики не удивляет. Вопрос - что, где и как измерять на практике.


К примеру, в совместном "Рейтинге выживаемости губернаторов" фонд "Петербургская политика" и холдинг "Минченко Консалтинг" взвешивают на пятибальных весах такие параметры, как отношения с партией власти, отношение местных элит и т.п. Кстати в последнем - одиннадцатом по счету таком рейтинге оказалось целых 14 "губернаторов-отличников" и всего два "двоечника".


Видимо, этот метод не достаточно универсален. Конечно, проще всего – смотреть на голую статистику. Вроде соотношения забитых и пропущенных мячей в футбольном чемпионате, расходов и доходов чиновников, слов и дел. В этом плане, кстати, очень любопытно выглядят заявления о недопустимости роста тарифов ЖКХ. В течение десяти лет власть с трибун отстаивала интересы налогоплательщиков и в течение десяти лет тарифы неуклонно росли. Интересные цитаты из выступлений на эту тему, кстати, представлены в блоге Алексея Навального.


Впрочем язык цифр иногда оказывается не самым надежным при расчете эффективности. В воспоминаниях свидетелей соцсоревнований в погоне за перевыполнением плана ударники надаивали "с одной коровы" больше, чем можно надоить, валили больше леса, чем его росло, вырубали больше угля, чем его было и т.д.


Современные статистические агентства тоже иногда выдают желаемое за действительное. Взять, к примеру, задачку – каким образом в стране, где смертность превышает рождаемость, количество жителей не только не уменьшается, но даже растет? Это, конечно, другая история, но можно не сомневаться - в борьбе за доходный стул, портфель или кресло представители федеральной и региональной власти будут стоять до последнего.


Где же та печка, от которой стоит плясать разработчикам универсальной методики оценки эффективности власти в России, которой потребовал Дмитрий Медведев? Народная мудрость гласит, что плохую власть люди обычно ругают, а хорошую просто не замечают. И тут есть о чем поразмыслить. Хотя буквально накануне выяснилось, что сам премьер относится к критике своей деятельности и деятельности Владимира Путина спокойно. И это спокойное отношение, по его собственным словам - есть демократия.


Что же касается инвестиционной привлекательности России и благоприятности условий в ней для бизнеса, о которых также говорил на заседании правительства премьер-министр, то здесь все намного проще. Для получения исчерпывающей информации Дмитрию Анатольевичу лучше обратиться не к записным счетоводам из властной обоймы, а использовать Интернет, глядя в монитор, как в зеркало.
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1130 | Added by: uhhan2
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 12
Ыалдьыттар (гостей): 12
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022