Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [893]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [254]
Суд-закон.МВД.Криминал [1254]
Право, закон [321]
Экономика и СЭР [832]
Власть Правительство Ил Тумэн [1189]
Мэрия, районы, муниципалитеты [395]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [214]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [543]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [150]
Коррупция [856]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [287]
Социалка, пенсия, жилье [274]
ЖКХ, строительство [132]
Образование и наука. Школа. Детсад [212]
Люди. Человек. Народ. Общество [213]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [659]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [368]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [151]
Промышленность [43]
Нефтегаз [280]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [182]
Выборы [657]
Айыы үөрэҕэ [79]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [22]
Ыһыах, олоҥхо [101]
Култуура, итэҕэл, искусство [362]
История, философия [227]
Тюрки [76]
Саха [145]
литература [39]
здоровье [461]
Юмор, сатира, критика [13]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2012 » Сэтинньи » 29 » В Якутске врачи ожогового отделения вымогали взятку в 300т.р. за лечение ребенка без ОМС
В Якутске врачи ожогового отделения вымогали взятку в 300т.р. за лечение ребенка без ОМС
14:04
Капитана парома погубило равнодушие якутских врачей?

В редакцию обратилась супруга капитана парома Валерия Леонтьева, которого в июле этого года жестоко избили качикатские хулиганы. По мнению супруги Валерия, мужчину можно было спасти, если бы не равнодушие и халатное отношение врачей, которые не смогли верно расценить тяжесть состояния больного. 

За что избили капитана Леонтьева

1 июля 33-летний Валерий Леонтьев и другие речники отметили свой профессиональный праздник, по словам жены, никаких конфликтов не было — мужики спокойно сидели общались, немного выпили и разошлись. Ничего не предвещало беды. К вечеру на паром Леонтьева поднялись молодые люди, работники местного предпринимателя Николая Алексеева, те самые, которые берут плату за проезд по знаменитой качикацкой дороге. Они сходу начали предъявлять претензии Леонтьеву, якобы он с одного из них накануне взял сто рублей за проезд пассажира, в нарушение негласных правил «с местных денег не брать» и ударил по лицу. Уже после выяснилось, что дерзкие ребята просто перепутали паромы и, что конфликт у них был совсем с другим паромщиком. После короткой словесной перепалки бравые ребята отозвали Валерия за угол повалили на землю и «запинали». «Только мы успели прийти в себя, как они вернулись уже вдесятером, и избиение продолжилось, на пароме было много грузовых машин с дальнобойщиками, но никто из них не решился ввязываться в конфликт с местными» - рассказывает Инна Олеговна, жена капитана. Кроме Валерия досталось и брату Инны, мотористу этого парома, его чуть-было не сбросили в бессознательном состоянии с парома, супруге Леонтьева удалось их уговорить этого не делать.

Лечение

«Я пыталась уговорить мужа поехать в больницу сразу после избиения, он все отнекивался, мол, «само заживет». Спустя два дня ему стало хуже, появились сильные боли в груди, Валера перестал ходить в туалет и тогда, я вызвала «Скорую помощь». Приехавший врач Баишева, осмотрев Валерия, сделала ему обезболивающий укол и, поставив диагноз межреберная невралгия, предложила дальше лечиться на дому» - вспоминает Инна Олеговна.

Капитану лучше не становилось и на следующий день, 5 июля, они сами приехали на прием в мохсоголлохскую больницу № 2, где Валерию сделали снимок грудной клетки. Врач-рентгенолог Гелий Соколов, изучив снимок, сообщил, что переломов нет, и они могут возвращаться обратно лечиться на дому. После этого, 6 июля, супруга Леонтьева отнесла рентгеновские снимки судебно-медицинскому эксперту Шмакову в Бюро СМЭ при мохсоголохской больнице, который также заверил их, что переломов ребер нет.

С каждым днем Валерию становилось только хуже, т.к. ничего кроме обезболивающих уколов врачи для лечения ему не назначили. 7 июля в 6:30 Валерию стало совсем худо, из-за острой боли в груди он уже не мог спать ни на спине, ни на боку, ни на животе и совсем перестал пользоваться туалетом. «Я снова позвонила в скорую помощь поселка Мохсоголлох, но мой вызов отказались принять. Диспетчер сообщила, что врач скорой к нам уже приезжал и был поставлен диагноз межреберная невралгия, что вы мол еще от нас хотите?» - рассказывает жена капитана.

Тогда больной вместе с супругой отправились в хангаласскую больницу в Покровск, где им удалось договориться о госпитализации. При поступлении врачи убеждали их, что жизни и здоровью Валерия ничего не угрожает. Кроме этого, дежурный хирург Романов, не проведя ни одного анализа, поставил диагноз алкогольная интоксикация, отравление суррогатами алкоголя, который в дальнейшем послужил основой для всех медицинских документов Валерия. Как уверяет жена капитана, Валерий уже несколько дней не мог пить даже просто воду, не говоря уже об алкогольных напитках.

«8 июля примерно в 4 ч. 30 мин. Валерий отправил мне сообщение из больницы, что у него посинели ноги. Со слов мужа в течение суток в больнице никакой помощи ему не оказывали (это подтверждается записями из медицинской карты № 486 стационарного больного Хангаласской ЦРБ Леонтьева В.С.).» - рассказывает Инна Олеговна. После тревожной SMS, Инна с отцом Валерия приехали в больницу. С их слов состояние Валерия было очень плохое, он задыхался, а его кожа была желтого цвета. Врачей рядом не было. Как сообщил сосед Валерия по палате, засыпая, он переставал дышать, опасаясь, что он задохнется, сосед просидел всю ночь у койки Валерия. «Я нашла врачей и кое-как уговорила их осмотреть Валеру, сделать УЗИ легких.» - вспоминает супруга Леонтьева. Снимки УЗИ показали, что легкие заполнены жидкостью. Врачи решили сделать пункцию легких, перед этим с Валерия сняли футболку, и Инна заметила, что весь левый бок Леонтьева затянул сине-черный цвет, а левая грудь сильно распухла. После пункции легких больного направили в реанимационное отделение. Через час нам сообщили, что Валерия необходимо транспортировать в Якутск в республиканскую больницу № 2-ЦЭМП для срочного проведения гемодиализа и операции по удалению гематомы в брюшной полости.

Дожить до понедельника

По прибытию в республиканскую больницу №2 Валерия определили в реанимационное отделение, где было установлено, что у него переломаны ребра, травмированы легкие и сердце. Но, с учетом того, что было воскресенье, больному отказали в проведении каких-либо операций. «Нас попросили подождать до понедельника, когда врачи выйдут на работу и соберут консилиум на котором примут решение о дальнейшем лечении» - едва сдерживая слезы рассказывает жена капитана. К несчастью, Валерий Леонтьев до понедельника не продержался, в 20:30 он скончался не дождавшись спасительной операции.

Причина смерти


Больше всего родственников погибшего капитана возмутило то, что уже после похорон судебно-медицинский эксперт республиканской больницы №2 Юрий Арбыкин, опираясь на неверный диагноз, поставленный покровским врачом Романовым, выдал жене капитана акт, в котором причиной смерти была указана алкогольная интоксикация тяжелой степени. Следователям этот же Арбыкин выдал акт, где причиной смерти было названо отравление неизвестным суррогатом, а в справке для оперативников МВД говорилось уже о том, что Валерий якобы умер от отравления тормозной жидкостью. И только в августе, после того как убитая горем вдова пообещала судмедэксперту, что так просто это дело не оставит и будет добиваться эксгумации тела и проведения повторной независимой экспертизы, Арбыкин исправил первоначальный вариант справки, указав, что смерть Леонтьева наступила в результате травмы грудной клетки, сопровождавшейся ушибом сердца, легких, осложнившимся гемотораксом и кардиогенным шоком. А также, что при судебно-химическом исследовании трупа этиловый спирт в крови обнаружен не был. По какой причине судмедэксперт не сделал этого раньше, до сих пор остается неизвестным.

Можно было спасти, но...

Родственники погибшего капитана обратились в прокуратуру хангаласского района с просьбой провести расследование по поводу ненадлежащего оказания медицинской помощи. Была создана комиссия министерства здравоохранения Якутии, по результатам которой был издан приказ о принятии дисциплинарных мер медицинским работникам ГБУ РС (Я) «Хангаласская ЦРБ» и мохсоголлохской районной больницы.

«Установлено, что в период с 7.07.2012 по 8.07.2012 нарушена преемственность на этапе оказания скорой медицинской помощи. Карта вызова «скорой» не передана в поликлинику. В истории болезни Леонтьева отсутствуют описания рентгенограмм грудной клетки врачом-рентгенологом (специалистом). Вместо этого имеются описания проведенных рентгенографических исследований дежурными врачами-хирургами. С 10 час. 7.07.2012 по 7 час. 8.07.2012 в карте стационарного больного отсутствуют записи динамического наблюдения за тяжелым больным. В 7 час. 8.07.2012 отмечено нарастание дыхательной недостаточности, однако до перевода в реанимационное отделение никаких действий для облегчения состояния больного не предпринималось, что отражено в виде продолжающегося усугубления дыхательной и сердечной недостаточности. Из-за недостаточной оценки тяжести полученной травмы лечебные мероприятия проводились в недостаточном объеме. Таким образом, выявленные нарушения стали возможными из-за ненадлежащего осуществления должностными лицами ГБУ РС (Я) «Хангаласская ЦРБ» возложенных на них обязанностей. Недобросовестное отношение к исполнению профессиональных обязанностей врачами ГБУ РС (Я) «Хангаласская ЦРБ» повлекло нарушение Федерального закона РФ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Из-за недооценки тяжести полученных травм Леонтьевым В.С. лечебные мероприятия проведены несвоевременно и не в полном объеме.» - гласит вердикт комиссии минздрава Якутии.

Под вопросом и законность действий врачей республиканской больницы №2, которые отказали Леонтьеву в проведении гемодиализа и операции ссылаясь на выходной день.

Посмертная «слава» алкоголика

Со слов вдовы, Валерий почти не употреблял алкогольные напитки, мог выпить всего 1-2 раза в год. В тот злосчастный день, 1 июля 2012 года, в честь дня речника он выпил всего 50 граммов коньяка. «Летом о нашей трагедии писали все СМИ, из-за неверно определенного диагноза в хангаласской больнице и ошибочной причины смерти проставленной судмедэкспертом, Валерий в глазах у общественности стал выглядеть заядлым алкоголиком, скончавшимся от отравления» - сокрушается вдова Леонтьева.

Трагедия всей семьи

Жизнь Валерия оборвалась в молодом возрасте, он был полон сил и планов на будущее. Вдове капитана теперь придется в одиночку ставить на ноги двоих несовершеннолетних детей - 9-летнего Владика и 3-летнего Сережу. В тот день, когда Валерия избивали на пароме, старший сын Владислав все это видел и перенес сильнейшую психологическую травму, после чего мальчик стал сильно заикаться. Младший сын Сергей до сих пор думает, что папа жив и лечится в больнице, сообщить трехлетнему ребенку, что его отца больше нет, Инна так и не смогла.


Антон Жондоров,


News.Ykt.Ru
В Якутске врачи ожогового отделения вымогали взятку в 300т.р. за лечение ребенка без ОМС



В управление по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Якутии обратилась гражданка с заявлением о том, что работники ожогового отделения Республиканской больницы № 2, воспользовавшись отсутствием у ее племянника медицинского полиса, вымогают за лечение ребенка 300 тысяч рублей. 

Женщина смогла убедить врачей снизить требуемую сумму до 90 тысяч, а они сообщили ей о дате и месте передачи денежных средств. На следующий день она пришла в полицию и рассказала о предстоящей встрече.

Оперативники УЭБиПК МВД Якутии задержали одного из врачей при получении первой части оговоренной суммы – 35 тысяч рублей. Передача денег была зафиксирована на видео, сообщает пресс-служба МВД Якутии.
Category: здоровье | Views: 1423 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Сэтинньи 2012  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 2
Ыалдьыттар (гостей): 2
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2022