Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1206]
Право, закон [278]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [187]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [510]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [134]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [434]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Олунньу » 5 » Прокурор Нюрбы: Никакого политического заказа не
Прокурор Нюрбы: Никакого политического заказа не
18:05
Нюрбинский следственный казус. Афанасий Максимов об аресте мэра
5 февраля, 15:57ИА SakhaLife
По решению Президиума Верховного суда РС (Я) был отменен приговор в отношении Афанасия МАКСИМОВА. Но до момента, когда справедливость восторжествовала, и "дело Максимова” вернулось в правовые границы без политического уклона, Афанасию Николаевичу пришлось отсидеть в местах заключения более полутора лет. Афанасий Максимов дал свою оценку по задержанию мэра Нюрбы:
- Информацию об этом прочитал на интернет-ресурсах. Есть понятие презумпции невиновности. Нельзя вешать ярлыки, обвинять до вынесения приговора. А Следственный Комитет у нас в этом преуспел. Еще до решения суда по федеральным каналам прошел видеосюжет о том, что я едва ли не руководитель ОПГ, депутат-коррупционер.

По нюрбинскому делу из того, что известно, у меня есть некоторые сомнения по поводу только криминальной составляющей. Не исключаю и политическую подоплеку.  Зная как у нас ведется следствие, основываясь на своем тяжелом опыте, можно сопоставить факты. Такие дела трудно доказуемы. Почему не взяли с поличным?

Настораживает, с какой быстротой по сайтам разошлась информация в ночное время суток. Учитывая сложившуюся политическую ситуацию, в нашей стране возможно все.

Наша редакция решила провести собственное журналистское расследование, не принимая во внимание возможность "политического заказа”, оперируя фактами и сухими цифрами. При разбирательстве нюрбинского дела выяснились весьма интересные подробности, вызывающие большие сомнения в виновности Гаврила ВАСИЛЬЕВА.

По версии следствия мэр Нюрбы, используя свое служебное положение, вымогал у заместителя директора ООО взятку в размере 252 тысяч рублей. Взятку он требовал за положительное решение вопроса о перечислении денежных средств в размере  1,25 миллиона рублей, предусмотренных за выполненные работы.

Договоры по оказанию рекламных услуг были заключены в 2012 году прежней Администрацией МО "Город Нюрба” к проведению летних Игр Олонхо. Гаврил Васильев, как известно, одержал победу на осенних муниципальных выборах. Этот факт исключает причастность к сговору и заинтересованность новоизбранным мэром получения "отката” от исполнителя.

Более того, из достоверных источников известно, что исполнителей по рекламным услугам было несколько: ПМЦ "Диапазон”, ИП Данилов А.В., ИП Сусликов А.А., ИП Тимофеев В.А. . В деле Васильева фигурирует ИП Тимофеев В.А.
. Согласно предоставленной финансовой отчетности сумма задолженности перед предприятием Тимофеева составила 365 590. Откуда следователи взяли сумму 1 млн 250 тыс рублей? В документах подобная сумма задолженности не значится, а утверждения следствия являются несостоятельными уже по основному мотиву преступления.

Далее, так называемый следствием посредник в суде по вопросу об аресте был возмущен постановкой обвинения о получении некоей взятки. А сам Гаврил Васильев только в изоляторе временного содержания узнал о подозрениях следствия к его причастности получения взятки, не имея фактически отношения ни к заключению договора, ни к финансовым перечислениям. Получается, что у следствия признательная база обвиняемых отсутствует.

А теперь, внимание, самый интересный прием в сборе "доказательств” вины подозреваемого! При рассмотрении избрания меры пресечения в виде ареста следствие не предъявило никаких фактов кроме одного предположения - Гаврил Васильев может оказать давление на свидетелей и скрыться.


В качестве доказательства такого предположения суду была предъявлена распечатка обсуждения на форумах якт.ру(!) В частности, были зачитаны высказывания анонимных авторов, что в 90-е годы Гаврил Васильев, будучи студентом посещал развлекательный клуб "Стелс”, что по версии следствия "прямо указывает на его возможную причастность к нюрбинской мафии”. Что уж говорить, какие моральные жизненные принципы исповедуют представители обвинительной стороны, если считают, что отец двух детей (младшей дочери исполнилось только 6 месяцев) бросится в бега, чтобы избежать преследования за наспех состряпанное уголовное дело.

Можно согласиться с Афанасием Максимовым и позавидовать оперативности якутских журналистов, когда информация об избрании меры пресечения в виде ареста размещается на сайтах, когда адвокаты Васильева еще даже не покинули зал судебного заседания.
Источник:
YktNews

Прокурор Нюрбы: Никакого политического заказа нет
6 февраля, 09:55ИА SakhaLife
Прокурор Нюрбинского района Артем ИЛЬИН сообщил NVpress, что никакого политического заказа в аресте главы Нюрбы Гаврила ВАСИЛЬЕВА нет.
«В аресте Васильева нет никакой политической подоплеки. Это никакой не политический заказ. Даже сам потерпевший – это человек далекий от политики», сообщил прокурор.
 NVpress стали известны некоторые подробности этого нашумевшего дела. Выяснилось, что 13 ноября прошлого года в правоохранительные органы района поступила оперативная информация, что с предпринимателя ТИМОФЕЕВА глава города Васильев «трясет» деньги. После получения информации тут же была создана оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники ФСБ, МВД, СУ СК. Работа проводилась в условиях повышенной секретности. Главу Нюрбы взяли с поличным в своем служебном кабинете.
 
Васильев и ИВАНОВ решением районного суда пробудут в изоляторе временного содержания два месяца. Свою вину они не признали, «пошли в отказ». Ильин сообщил, что основаниями для их ареста послужило несколько причин: они могут оказать давление на потерпевшего, согласовать между собой единую позицию и уничтожить все документы, которые могут рассматриваться в суде в качестве доказательств.
 
Вокруг фигуры Васильева витает масса слухов. По словам прокурора Ильина, на суде был зачитан один из характеризующих документов Васильева, предоставленный МВД РС(Я). Судя по документу, глава Нюрбы характеризуется «как лицо, имеющее тесные контакты с криминальным миром». Он состоит на учете оперативников уголовного розыска до сих пор.
 
Что касается потерпевшего, полицейские опасаются, что в отношении него криминальные структуры «могут предпринять какие-либо действия, опасные для здоровья и жизни».
Источник:
Екатерина ЧЕМЕЗОВА, NVpress
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1672 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 Дед   [Материал]
Че, у вас, максимов уже прокурором стал, что-ли?! или следователем? скоро судьей станет и себе оправдание сделает? ахренел мужик! Нюх потерял что-ли,а? урка, мля! вышел сиди молча, понял?!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020