Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1206]
Право, закон [278]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [188]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [510]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [134]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [434]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Олунньу » 8 » президент потребовал доработку законопроекта завершить к 1 марта. он носит сырьевой характер и, в основном, направлен на привлечение в реги
президент потребовал доработку законопроекта завершить к 1 марта. он носит сырьевой характер и, в основном, направлен на привлечение в реги
09:43
 Якутяне не в восторге от законопроекта по Дальнему Востоку

ИА SakhaNews. Вопросы стратегического планирования социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона были на повестке дня круглого стола с участием руководителей республиканских СМИ, состоявшегося 6 февраля в парламенте Якутии.
Председатель Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) Виталий Басыгысов коротко ознакомил с предложениями Совета Федерации по структуре законопроекта «О социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона». Учитывая важность вопроса и то, что президент России потребовал доработку законопроекта завершить к 1 марта, спикер призвал республиканские СМИ активно включиться в обсуждение положений законопроекта. Внесенные предложения будут рассмотрены в республиканском парламенте и представлены в Совет федерации.

Предложения СФ касаются таких сложных вопросов, как налоговый режим для субъектов хозяйственной деятельности на территории ДВ и Забайкалья, особенностей бюджетных отношений, создания особых экономических зон, государственно-частного партнерства в реализации проектов. Внимание уделено также и особенностям организации инвестиционной, предпринимательской и производственной деятельности, вопросам ценовой и тарифной политики, а также реализации социальной политики государства.

Выступившие на заседании круглого стола народные депутаты и журналисты отметили, что некоторые важные для жителей Крайнего Севера вопросы не нашли в документе своего отражения. Например, в нем не упоминается о районировании субъектов Дальнего Востока и Байкальского региона, что в свое время уже приводило к обострению ситуации, связанной с размером районного коэффициента при выплате пенсий. Лишь упомянут такой важный для республики вопрос, как развитие сельского хозяйства. Не упоминаются вопросы, связанные с коренными народами Крайнего Севера. В документе не прописаны принципы взаимодействия с госкорпорациями. Также среди социальных гарантий - оплата проезда к месту использования отпуска раз в три года, что ухудшает действующую на сегодня норму, предусматривающую оплату проезда один раз в два года.

Вызывают вопросы особенности ценовой и тарифной политики. В предложениях СФ говорится, что тарифы естественных монополий будут приниматься сразу на пять лет. Но при этом не учитывается механизм изменения конъюнктуры цен на мировом рынке, например, на газ. Эта позиция, ни для кого не секрет, оказывает важнейшее влияние на стоимость электроэнергии, тепловой энергии и соответственно, товаров, услуг всех отраслей. Получается, дальневосточники в случае удешевления на мировом рынке газа будут продолжать платить по более высокому тарифу за все товары и услуги.

Предложения СФ, связанные с государственно-частным партнерством, вызывают вопросы, так как до сих пор нет закона о государственно-частном партнерстве.

Очень поверхностно рассмотрены вопросы миграционной политики, которые сведены, в основном, к тому, что гражданам России, переехавшим на Дальний Восток, будут предоставлены бесплатно земельные участки под строительство жилья, а также облегчена процедура получения российского гражданства для иностранных граждан и лиц без гражданства. Меры по трудоустройству членов семей, расширению сферы медицинских, социальных, образовательных услуг в связи с ростом населения не предусмотрены.

Непонятными остались вопросы бюджетных отношений, в частности, финансирование уже существующих казенных учреждений.


Общее впечатление от проекта документа - он носит сырьевой характер и, в основном, направлен на привлечение в регион новых добывающих компаний, для которых предполагается создать благоприятный лицензионный и налоговый режим.
Category: Право, закон | Views: 1062 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020