Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1206]
Право, закон [278]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [187]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [510]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [134]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [434]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Олунньу » 8 » ПУТИН УВОЛИЛ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА. Проблемы могут возникнуть и у братьев Магомедовых Владимир Путин поручил отстранить от
ПУТИН УВОЛИЛ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА. Проблемы могут возникнуть и у братьев Магомедовых Владимир Путин поручил отстранить от
18:02
 «Товарищ Билалов» уволен «за подрыв авторитета правительства»
http://uhhan.ru/publ/44-1-0-253  Ахмед Гаджиевич Билалов – из Дагестана. Был близким другом Г.Сафиева, того самого убитого потом в Америке брата Х.Омарова.
В 1999 году Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД РФ провело проверку ряда афер, в которых фигурировали А.Билалов и Г.Сафиев, затем передало все материалы в Следственный комитет при МВД РФ. 29 октября 1999 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного организованной группой, и завладения денежными средствами, принадлежавшими «Черногорнефти». Следственную группу возглавил полковник А.Вдовин. Не будем углубляться в эту историю, но фигурировавшие там материалы свидетельствуют, что тогда А.Билалов, Г.Сафиев, Х.Омаров, И.Кикнадзе были хорошо знакомы и имели множество совместных дел.
А.Билалов в 1999 году по спискам «Единства» стал депутатом Госдумы и обрел иммунитет от следствия. Позже, когда в 2007 году В.Путин велел «Единой России» освободиться от «случайных попутчиков», А.Билалов не сумел попасть в нынешнюю Госдуму.
А.Билалов, И.Кикнадзе были хорошо знакомы с А.Ничипоруком, некогда вместе с ними трудившимся в Банке развития предпринимательства. Они и дали идею внедрить А.Ничипорука в АК «АЛРОСА».
О.Маргания нашел А.Ничипорука подходящим для своих целей
..........

ИА SakhaNews. 7 февраля, ровно за год до начала сочинской Олимпиады президенту Владимиру Путину показали горный кластер. Как сообщает РБК, атмосфера нервозности, предшествовавшая визиту, передалась и президенту. Не стесняясь в выражениях, Путин недоумевал, когда речь шла о работе прежнего акционера ОАО «Красная Поляна» Ахмеда Билалова, сорвавшего сроки стройки «Горной карусели», и поинтересовался, чем он занимается сейчас.

Осматривая комплекс «Горная карусель» (трамплины, санно-бобслейная трасса, комплекс для лыжных гонок и биатлона), которые должны были быть сданы почти два года назад, Путин поинтересовался: когда же теперь? Глава оргкомитета игр Дмитрий Чернышенко пообещал к середине лета. В том, что не выполнили в срок, вице-премьер Дмитрия Козак обвинил прежнего исполнителя заказа - компанию «Красная Поляна» Ахмеда Билалова.

«Товарищ Билалов чем сейчас занимается?» — спросил Путин. «Курортами Северного Кавказа», — пояснили ему. «Молодец. А чем еще?» — допытывался Путин. «Не знаю...»?- послышалось в его окружении. «Где у нас Билалов работает?» — обернувшись, спросил президент. «Вице-президент Олимпийского комитета...» — нехотя информировали его.

Особое недовольство Путина вызвало то, что срок сдачи комплекса «Русские горки», строительство которого курировал Билалов, задерживается более чем на два года, а стоимость комплекса увеличилась более чем в шесть(!) раз. Изначально предполагалось, что комплекс будет стоить 1,2 млрд. рублей, теперь его стоимость составляет 8 млрд., сообщает Русская служба новостей.

В ходе диалога выяснилось, что с мая 2012 года главный акционер «Красной Поляны» уже не Билалов, а «Сбербанк» и оплачивать удорожание придется ему.

Поначалу, даже после разноса Путина, казалось, что «товарищу Билалову» ничего не угрожает. «Срыв сроков подготовки олимпийских объектов в Сочи и многократное их удорожание - не повод принимать кадровые решения за год до старта Игр»,- заявили в Кремле на утро после разноса от президента.

«По ряду объектов была констатирована задержка по срокам готовности, что послужило причиной критики Путиным. Фамилия Билалова фигурировала в числе акционеров компании, которая работает в рамках этого проекта, речь идет о трамплине. Выводы ожидаются, но, в первую очередь, не кадровые, а в плане побуждения к действию. Необходимо сделать так, чтобы были навёрстаны сроки. Главное – подготовка к Олимпиаде, а не кадровые выводы. Этого и требовал Путин»,- заявил Русской службе новостей пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Однако буквально через час после заявления Пескова стало известно, что "товарища Билалова" увольняют со всех постов «в связи с неудовлетворительной работой при строительстве олимпийских объектов в Сочи». 7 февраля вице-премьер Дмитрий Козак сообщил ИТАР-ТАСС: «Он еще не уволен, но необходимые поручения даны, чтобы он был освобожден от обеих должностей».

«После того, как инвестор принимает на себя обязательство построить олимпийский объект, это становится обязательством Российской Федерации перед Международным олимпийским комитетом. И когда они не выполняются, они не выполняются не гражданином Российской Федерации Билаловым, а не выполняются Российской Федерацией»
, - передает newsru.com слова Дмитрия Козака о причинах скоропалительного решения об отставке чиновника.

Пресс-служба ОКР поспешила откреститься от Билалова, сообщив, что «Билалов Ахмед Гаджиевич является членом Исполкома ОКР, вице-президентом ОКР по занимаемой должности - председатель Совета содействия Олимпийского комитета России. Решение о назначении и отстранении от должности принимается Исполкомом ОКР. Билалов А.Г. не является сотрудником ОКР». В Олимпийском комитете добавили, что заседание исполкома состоится в ближайшее время.

Тем временем, сам вице-президент Олимпийского комитета и председатель совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов написал в социальной сети , что горд построенными в Сочи трамплинами. «Горжусь тем, что мы построили олимпийские трамплины в Сочи. Кстати, это единственный пока объект, который имеет сертификат Международной федерации лыжного спорта. А про всё остальное кэвээнщики лучше рассказывают», — добавил Билалов и прикрепил ссылку на выступление одной из команд КВН «Как пилят деньги на Олимпиаде в Сочи».

Фото: президент.рф

Справка:

Билалов Ахмед Гаджиевич


Родился 19 ноября 1970 года в селе Обода в Дагестане.

С 1992 г. - начальник кредитного отдела Ленинградского регионального коммерческого банко

В 1994 г. - окончил Государственную академию управления по специальности "инженер-экономист"

В 1994 г. - создал АО "Интерфинанс", помогавшее ВЭБу реструктурировать долги бывшего СССР.

В 1997 г. - учредил нефтетрейдерскую компанию "ЗАО "Компания Север"", заняв в ней пост председателя совета директоров

В 1999 г. избран депутатом Госдумы по списку блока "Единство"

В 2003 г. избран депутатом Госдумы по списку "Единой России"

В 2005 г. – окончил Дипакадемию МИДа

В 2007 г. – избран депутатом заксобрания Краснодарского края, где избран вице-спикером

В 2008 г. - вошел в совет при президенте РФ по проведению Олимпиады в Сочи.

В 2009 г. - назначен вице-президентом Олимпийского комитета России

В 2010 г. – назначен председателем совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Кандидат политических наук, тема диссертации — "Основы стратегии защиты национальных интересов РФ в Каспийском регионе". Женат, трое детей.

Справка:

Кто курировал олимпийскую стройку в Сочи


Ответственность за подготовку к зимней Олимпиаде 2014 года распределена между федеральными органами исполнительной власти, администрациями Краснодарского края и города Сочи, сообщает «Коммерсант».

Российская заявка на проведение игр победила 4 июля 2007 года.

С октября 2005 года председателем заявочного комитета "Сочи-2014" куратором соревнований являлся вице-премьер Александр Жуков.

С октября 2008 года его полномочия в этой части получил министр регионального развития Дмитрий Козак, назначенный специальным "олимпийским" вице-премьером. В январе 2013 года Козак также возглавил сформированную указом президента Владимира Путина госкомиссию по подготовке и проведению Олимпийских игр в Сочи.

Во главе госкорпорации "Олимпстрой", отвечающей за строительство и эксплуатацию олимпийских объектов, успело побывать четыре руководителя.

Первым президентом организации 3 ноября 2007 года был назначен экс-президент "Транснефти" Семен Вайншток.

На смену ему 17 апреля 2008 года пришел мэр Сочи Виктор Колодяжный.

6 июня 2009 года "Олимпстрой" возглавил основатель пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев.

31 января 2011 года руководителем госкорпорации стал замглавы аппарата правительства Сергей Гапликов.

Та же кадровая чехарда наблюдается на местном уровне.

В феврале 2008 года вице-губернатором Краснодарского края по вопросам подготовки к Олимпиаде назначен Владимир Афанасенков. В апреле 2008 года он перешел на пост и. о. мэра Сочи вместо Виктора Колодяжного.

Новым куратором Олимпиады в администрации края стал Василий Надирадзе. Уволен в мае 2009 года "за попытку завысить стоимость работ по олимпийскому строительству".

Тогда же "олимпийским" вице-губернатором Краснодарского края назначен Александр Саурин

Путин: человек-пиар?

FLB: Публичный разнос Путина в Красной Поляне - "хорошая инсценировка" и "сакральная жертва"

" Владимир Путин, устроив показательный разнос в Сочи за срыв сроков строительства олимпийских объектов и перерасход, уволил не того "товарища Билалова", выяснили СМИ. Объект "Горная карусель", проинспектированный президентом, возводит компания "Красная Поляна", миноритарным акционером которой выступает Магомед Билалов. Однако уволили его старшего брата Ахмеда, сообщил в четверг вечером "Дождь" .

"Ведомости" уточняют, что контрольным акционером "Красной Поляны", которая строит комплекс "Горная карусель" (в него кроме злополучных трамплинов входят горная медиадеревня, горнолыжный комплекс и "Горки-город"), до июня 2012 года был Магомед Билалов, но реальным собственником компании все чиновники называли Ахмеда.

Ахмед Билалов, напомним, снят сразу с двух должностей - вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа".

Чиновники называют это хорошей инсценировкой, в духе знаменитых "ручку верните" и "доктора вызвать", пишет Forbes. В первом случае Путин перед телекамерами заставил владельца "БазэлЦемента" Олега Дерипаску подписывать договор в Пикалево, а во втором критиковал заболевшего хозяина компании "Мечел" Игоря Зюзина (более точная цитата - "доктора послать").

По словам одного из собеседников Forbes, сотрудников аппарата правительства собрали на экстренную подготовку документов по Сочи в ночь на 6 февраля. Была запрошена информация о ходе строительства, стоимости и кредитных лимитах по трем объектам - комплексу трамплинов (инвестор "Красная Поляна"), санно-бобслейной трассе (инвестор НПО "Мостовик") и лыжно-биатлонного комплекса "Лаура" (инвестор "Газпром"). А уже утром несколько сотрудников "Курортов Северного Кавказа" узнали о проблемах, которые возникли у начальства, и написали заявление об увольнении. Гнев Путина обрушился на Билалова вечером того же дня.

А известный блоггер Алексей Навальный прокомментировал "Московскому комсомольцу" , что все произошедшее - "естественная реакция Путина на широкое общественное возмущение, связанное с теми баснословными суммами, которые были потрачены на строительство олимпийских объектов в Сочи".

"Смета на глазах у всей страны выросла с 250 миллиардов до 1,5 триллиона рублей. Наша зимняя Олимпиада в конечном счете оказалась дороже любой другой летней, даже прошлогодней, которая проходила в таком большом городе, как Лондон. Поэтому Путину ничего не оставалось, кроме как принести вот такую "сакральную жертву", - рассуждает он.

"Путин выбрал самого дальнего от себя - вице-президента Олимпийского комитета, фактически государственного чиновника Билалова, человека, которого поставил Медведев, - указал Навальный. - И сработал он по классической схеме - сначала устроил публичную порку под телекамерами госканалов, а на следующий день уволил".

Ахмед Билалов - человек из команды Дмитрия Медведева. Это подтвердили изданию сразу несколько источников в кремлевской администрации и аппарате правительства. "Еще незадолго до переезда Медведева в Белый дом Билалов рассчитывал сесть в кресло министра по туризму, - вспомнил один правительственный чиновник. - Министерство так и не создали, но аппаратный вес Билалова считался неплохим".

Что интересно: будучи премьером, Владимир Путин благодарил Магомеда Билалова "за активное участие в программе тестовых мероприятий на олимпийских объектах в Сочи". Соответствующее письмо за подписью Путина оказалось в распоряжении РБК daily. В отличие от старшего брата, Магомед Билалов продолжит свою работу.

Как рассказал "Дождю" источник в компании и подтвердил и пресс-секретарь семьи Билаловых Федор Щербаков, Ахмед отвечал за диалог с властью, Магомед - за бизнес-проекты и их развитие. Увольнение Ахмеда, а не Магомеда объясняется именно этим. Источник, знакомый с братьями также сказал, что отставка - политический вопрос, а ее инициатор - вице-премьер Дмитрий Козак.

"Коммерсант" не сомневается, что виновный в проблемах Сочи был найден еще до начала инспекции. Первым президент посетил именно трамплинный комплекс - единственный объект из крупных спортивных сооружений как в горном, так и в прибрежном кластере Сочи, где действительно есть отставание по срокам строительства. С мая прошлого года за трамплин стал отвечать Сбербанк России. Между тем, несмотря на то что он отвечает за трамплин уже почти год, все вопросы до сих пор адресованы господину Билалову, отмечается в другой статье "Коммерсанта".

Как объяснил источник в Красной поляне, этим строительством должен был заняться сам Олимпстрой, но у того не нашлось денег. Козак решил перепоручить вопрос бизнесу. Когда Билаловы отказались, компанию "Красная поляна" национализировали. Сейчас у Магомеда Билалова осталось 40% акций, а контрольным пакетом владеет Сбербанк. "
08.02.2013

Постоянный адрес статьи :
http://flb.ru/info/53716.html

Постоянный адрес на зеркале :
http://flb.tv/info/53716.html
http://flb.su/info/53716.html
http://flb.name/info/53716.html
http://флб.рф/info/53716.html
Путин: человек-пиар?

ПУТИН УВОЛИЛ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА. Проблемы могут возникнуть и у братьев Магомедовых

Владимир Путин поручил отстранить от всех должностей Ахмета Билалова: он освободит должность вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) и президента «Курортов Северного Кавказа».

«Поручения необходимые даны, его будут освобождать от двух этих должностей», – рассказал вице-премьер Дмитрий Козак.

Накануне президент Путин провел осмотр олимпийских объектов в Красной Поляне, в том числе комплекс трамплинов «Русские горки». Путин остался, мягко говоря, недоволен: комплекс – лучше не бывает, но все еще не достроен, хотя должен был быть сдан еще летом 2011 года. На вопрос президента «Кто виноват?» присутствующие ответили: прежний главный акционер ОАО «Красная Поляна» Билалов, который не провел своевременно всю необходимую работу (в мае 2012 года контрольный пакет «Красной Поляны» был приобретен Сбербанком).

«А где он у нас теперь?» – спросил вкрадчиво Путин. Ему рассказали. «Это что получается, вице-президент Олимпийского комитета так стройку вниз тянет? Молодцы! Хорошо работаете», – сказал глава государства.

Последней каплей в чашу терпения, видимо, послужила информация о грандиозном удорожании объекта за время стройки: было 1,2 млрд рублей, а стало 8 млрд рублей. Репрессии не заставили себя долго ждать. Билалову остается надеяться, что хотя бы пост президента Ассоциации гольфа России за ним оставят. Возможно, проблемы будут и не только у него, но и у его двоюродных братьев – Магомеда и Зиявудина Магомедовых, среди активов которых компания «Сумма-Капитал», Новороссийский морской торговый порт (НМТП) и крупнейший подрядчик «Транснефти» «Стройновация».

Сегодня на пресс-конференции вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, что претензии к работе Ахмеда Билалова предъявлялись неоднократно: «Слова, аналогичные тем, которые вчера прозвучали на трамплине от президента страны, я раз десять передавал гражданину Билалову за весь период его участия в этом проекте». Кроме того, это не единственный проект с участием Билалова, где были нарушены сроки строительства. По словам вице-премьера, он участвовал и в проектах по строительству гостиниц, однако в одностороннем порядке отказывался от реализации проектов.

***

Об этом сообщает Slon.ru:

http://slon.ru/fast/russia/otstranen-ot-dolzhnosti-vitse-prezident-rossiyskogo-olimpiyskogo-komiteta-884651.xhtml
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1620 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 7
Ыалдьыттар (гостей): 7
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020