Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1206]
Право, закон [278]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [187]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [510]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [134]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [434]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Олунньу » 9 » тарифы на интернет для предприятий в Якутии выше, чем в соседних регионах, более чем в десять раз.Якутске составляет 36 500 рублей в месяц,
тарифы на интернет для предприятий в Якутии выше, чем в соседних регионах, более чем в десять раз.Якутске составляет 36 500 рублей в месяц,
10:33
http://www.1sn.ru/72794.html
 «Бомба» для правительства Якутии

ИА SakhaNews. На парламентских слушаниях на тему "Электронное правительство и Интернет: услуги, состояние и перспективы", которые провел в Ил Тумэне 8 февраля Председатель комитета Госсобрания по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству и туризму Пётр Фёдоров, депутаты заявили о бессилии правительства республики урегулировать вопрос, в том числе на федеральном уровне, относительно тарифов на интернет, которые делают современное средство связи недоступным для многих юридических лиц Якутии, ухудшая тем самым инвестиционный климат в республике и тормозя развитие малого и среднего бизнеса.
Корреспондент News.Ykt.Ru, рассказывая подробно о том, как проходили парламентские слушания, сравнил их с «захватывающим триллером», имея в виду накал страстей, усиливавшийся по мере развития событий.

Роль «бомбы», нарушившей привычной ход парламентских слушаний, стала таблица, подготовленная братьями Ушницкими из компании "Сулус геймс". Депутаты обнаружили ее среди розданных им бумаг в тот момент, когда выступал вице-премьер Александр Борисов, курирующий вопросы информатизации, связи и развития электронного правительства. И поначалу нардепы, можно сказать, впали в ступор, увидев то, что разом ослабило аргументы вице-премьера о высоких достижениях в развитии интернета в Якутии.

Как следует из справки (см.ниже), тарифы на интернет для предприятий в Якутии выше, чем в соседних регионах, более чем в десять раз. К примеру, цена "ТТК" на канал 1мбит/с в Якутске составляет 36 500 рублей в месяц, в Иркутске - 2 500 рублей.

Депутат Афанасий Максимов спросил у Александра Борисова, кто является собственником ЗАО "ТТК", и «почему правительство не влияет на уровень цен на интернет для юридических лиц. Александр Борисов ответил, что 100% собственником "Транстелекома" является ОАО "Российские железные дороги", и что органы власти не имеют инструментов влияния на тарифы, устанавливаемые коммерческими структурами. В ответ Максимов незамедлительно обвинил зампреда в "бессилии" и предложил ему уйти в отставку».

Депутаты еще больше заволновались, когда дело дошло до выяснения, сколько прибыли извлекли федеральные операторы связи, в том числе сотовые, на территории республики. А.Борисов пояснил, что «местные филиалы не владеют такой информацией: из терминалов «деньги напрямую поступают в головные офисы компаний и доступа к этой информации у местных отделений нет».

На парламентские слушания специально прилетел в Якутск генеральный директор ЗАО "Байкал-ТрансТелеКом" Николай Калугин, заметивший, что «они заслуживают благодарности уже за то, что при улучшении качества связи, цена на интернет не стала выше». В том же, что в Якутии сложились такие высокие цены, вины компании "ТТК" нет, сказал Калугин, отказавшись комментировать, в чем причина столь большой разницы между тарифами на интернет в Якутии и в соседних регионах. По его словам, «обсуждать это следует в неком другом месте». Гендиректор подтвердил, что владельцем «Транстелекома» является "РЖД", 90% пакета акций которого принадлежат государству.

Выяснить точно, есть ли у ТТК в Якутии посредник, в распоряжении которого, возможно, остается значительная часть прибыли, депутатам на слушаниях не удалось.

Обращаясь к представителям "ТТК", директор компании "Экспресс-сеть" Григорий Васильев спросил, почему они продают его компании оптовый интернет по цене почти 40 тысяч рублей за канал в 1 мбит/с, сами при этом продавая в розницу каналы 2 мбит/с за 999 рублей, в силу чего он вынужден ставить стоимость такого же канала для абонентов не менее 4 000 рублей в месяц. На этот вопрос вразумительного ответа он не получил.

Заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Якутии Сергей Фиранский проинформировал, что к "ТТК" по действующему законодательству РФ нельзя сейчас предъявить претензий: «федеральная служба может принять меры для реагирования только к предприятиям, занимающим доминирующее положение, т.е. занимающим более 50% рынка, и работающим на данной территории как минимум в течение года».

В ответ Алексей Ушницкий предложил подать заявление на компанию "Ростелеком", которая работает на рынке Якутии много лет. Руководитель Якутского УФАС Юрий Игнатьев напомнил, что такое дело возбуждалось в 2011 году. Тогда "Ростелеком" был оштрафован на 20 млн.рублей, но «компания владеет очень квалифицированными юристами и смогла отменить этот штраф через решения арбитражного суда в Санкт-Петербурге, доказав, что ее доля не превышает 50%. Но дело все же имело некоторый эффект, "Ростелеком" немного, примерно на 5%, снизил свои тарифы».

Здесь уместно привести замечание ныне Председателя ТПП Владимира Членова, в прошлом министра транспорта и связи. По его словам, «рынок "исковеркал" не ТТК, а "Ростелеком", который многие годы поддерживал высокие цены на интернет».

Директор филиала "Ростелекома" Руслан Тулаганов, отвечая на критику по поводу низкого качества интернета, сообщил, что они не могут договориться с "ТТК" о покупке оптового канала: собственный радиорелейный канал "Ростелекома" (от Якутска до Сковородино) сильно перегружен, что не может не сказываться на качестве связи.

Депутат Альбина Поисеева сказала, что, выслушав всех, она так и не смогла понять, почему тарифы на интернет в Якутии настолько выше тех, что действуют в соседних регионах. Поскольку, по ее убеждению, фактически речь идет о конституционных правах населения на получение информации, депутат предложила передать решение вопроса о тарифах на Интернет в Якутии на федеральный уровень. Речь идет о возможных дотациях, что позволило бы снизить тарифы. Альбина Иннокентьевна, пишет корреспондент News.Ykt.Ru Артем Кузнецов, считает, что «на федеральном уровне при расчете дотаций "быстро разберутся", где цены обоснованы, а где завышены».

Депутат Зоя Корнилова выразила несогласие с прозвучавшим на слушаниях мнением, что у правительства республики нет рычагов влияния на операторов связи, «хотя бы даже потому, что "ТТК" и "Ростелеком" по факту государственные структуры и можно влиять на их решения через федеральные власти».

Завершая слушания, председатель комитета Петр Федоров заметил, что сейчас в Якутии работает уже около десяти компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, и «что если мы хотим, чтобы они не уехали в края, где дешевый интернет, то проблему надо решать срочно». На том и разошлись.

Без сомнения, если вопрос о введении разумных тарифов на интернет для юридических лиц республики не будет решен положительно, он будет самым "взрывным" для правительства Якутии и козырной картой для тех, кто выступит на осенних выборах в оппозиции по отношению к партии власти.

Справка:

В Якутии действуют 86 операторов связи, предоставляющих широкий спектр различных услуг связи. Практически все федеральные операторы электросвязи имеют свои филиалы в Республике Саха (Якутия): филиал «Сахателеком» ОАО «Ростелеком», якутские отделения ОАО «Мегафон», ОАО «МТС», ОАО «Вымпел–Коммуникации», ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

В телекоммуникационной сети республики, в основном, используются спутниковая и радиорелейная связи.

Строительство волоконно-оптических линий связи операторами связи республики осуществляется, начиная с 2011 года. Введены в эксплуатацию внутризоновые волоконно-оптические линии связи на участках от Якутска до населенных пунктов Покровск – Мохсоголлох – Верхний Бестях, Намцы, Нижний Бестях. Также такие линии проложены в Алдане и Нерюнгри. Кроме того, планируется подключить Мирный и Ленск через Алдан, и Ытык-Кюёль и Чурапчу, далее, возможно, Хандыгу.

Существенным оператором связи, оказывающим услуги связи по доступу к сети Интернет на всей территории Якутии является филиал «Сахателеком» ОАО «Ростелеком». Кроме него, доступ в Интернет для организаций и населения предоставляют такие операторы связи, как ООО «Экспресс-сеть», ООО «Эсотел - РусТелКом», Управление федеральной почтовой связи по Республике Саха (Якутия) – филиал ФГУП «Почта России», а также мобильные операторы связи ОАО «Мегафон», ОАО «МТС» и ОАО «ВымпелКом». Несколько операторов связи действуют на территориях отдельных муниципальных районов.
Category: Экономика и СЭР | Views: 1478 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 Дед   [Материал]
Знаете, что? Все время наши депутаты, как будто, все время все видеть впервые! Они хорошо осведомлены, получают отличную зарплату, у всех есть бизнес, все в курсе происходящего! Цены какие и где все знают! Но здесь они тупят!!! Как будто не знают. Когда впервые в Якутске сотовым оператором был только "Горизонт", цены были кусачие. Только богатые и обеспеченные покупали себе сотовые, директора предприятий государственных. Правительство же своим высокомерием и используя свои служебные амбиции, всякие тойоны, начиная с президента и кончая мелкой шестеркой и их же родственниками, пользовались сотовым вообще даром и бесплатно. из правительственных писем с визами всякими мог бы подключить сотовый на бесплатный безлимитный тариф. И щеголяли этим. Считались крутыми. С первым приходом МТС и с изменением тарифов, выкупом акции "Горизонт", благодаря им и низким тарифам стали покупать и подключаться простые граждане. С приходом "Мегафона" еще меньше стало. В итоге этого, генерального директора Вахромеева посадили в тюрьму, за то, что он не сохранил бесплатные тарифы правительству и их родственникам! Борисов Егор Афанасьевич сам обязал и настаивал, чтобы Вахромеев подписал договор на продажу акций горизонта и поплатился за это своей работой и свободой. А он очень добрый, простой и грамотный человек. С любым человеком поговорит на "Ты".
С Афанасьем Максимовым вы уже знаете, тоже самое, идентичное преступление.
Тоже самое с сахателекомом. Он бесплатно предоставлял безлимитные интернеты, знаете вы прекрасно кому предоставлял. А остальным смертным тарифы кусачие, обманывали, обсчитывали и что только не далали. Связь вообще отвратительная, работает то не работает, скорость не поддерживается и за это такие деньги платили граждане республики. Сколько лет они грабили народ?! Городские телефоны, дополнительные услуги у них вообще платные, а ведь некоторые услуги должны предоставляться бесплатно! В других регионах и за границей так. Опции ожидания звонка, переадресация, индентификация номера звонящего должны быть бесплатными!
А вот с приходом ТТК картина меняется на тоже самое. ТТК всего лишь второй или третий месяц у нас. Первые два месяца тестовые бесплатные были. Молодцы. Скорость стабильная, плата на равне с действующим в городе, но скорость у ни намного выше! Заметьте господа депутаты и чиновники!!! Выше!!! ЕЩЕ выше могут дать!!! НО, учтите! Они лишь прощупывают пульсы в городе. Они могут и готовы снизить тариф и повысить скорость! Но тут было, наши чиновники хотят бесплатно для себя!!!! Вот в чем дело! Если вы нам не подключаете бесплатно безлимитный интернет, то сделаем вот это! И дергают ТТК от имени правительства и депутатов и склонят их, чтобы бесплатно им предоставили, а потом простому народу сколько угодно! Правительство и депутаты это не волнует!!!!
Не слушайте их и не поддавайтесь их провокациям сотрудники ТТК!!! Идите смело!!! Ваши тарифы соответствуют предлагаемой услуге интернета в городе! Качественно, быстро и цена соответствует данной скорости!! Вы скорость добавьте и снижайте тариф и увидите, что скоро весь город перейдет на ТТК без оглядки!!!! А сахателеком или там ростелеком останутся носом! так им надо! У них тариф еще меньше вашего будет. Горожане смело подключайтесь к ТТК!!! На скорости 5 Мбит/с!!!! Вы не пожалеете!!! Спасибо огромное ТТК!! Уважаемые ТТК не давайте свою линию другим, а то кашу с маслом не сваришь!!! Только для ТТК!!
Сколько денег наше правительство тратит без толку!!!! Уму не постижимо!!!! Воруют делают, что хотят! Хотя бы уважаемый президент Вы как наш отец родной, хотя бы Вы провели бы оптоволоконную линию за счет нашей республики с Якутска до Амура или до Нерюгри и там бы подключили бы линию к любому провайдеру обошлось бы дешевле бюджету и народу!!!!!! А ТТК за свой счет провел линию, так , что не рыпайтесь! Поезд уехал давным-давно! А город-спутник постройте в Хатассы или рядом, а еще лучше будет на горе. Проект у Владимира Федорова. Это самый лучший вариант! Не прогадаете!! Удачи всем!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020