Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1204]
Право, закон [277]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [186]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [508]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [132]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [433]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Олунньу » 12 » Не идет ли в разрез торговая деятельность РПЦ с учением Иисуса Христа?
Не идет ли в разрез торговая деятельность РПЦ с учением Иисуса Христа?
21:00
http://www.moscow-post.ru/politics/temnye_dela_patriarxa_kirilla10960/
Темные дела Патриарха Кирилла
Автор: Александр Иванов, 2013-02-12 09:55:09
Мир всколыхнуло событие в католической церкви – папа римский Бенедикт 16 уходит со своего поста. «После неоднократного изучения моей совести перед Богом я пришел к убеждению, что мои силы и преклонный возраст уже не годятся для надлежащего служения», — отмечается в заявлении Бенедикта.
Темные дела Патриарха Кирилла
Вспоминается настоятель Русской Православной Церкви его «духовном пути» и невольно хочется задать вопрос, почему Кирилл 1 (Владимир Гундяев) еще на своем посту? Может, РПЦ потеряла святость? Во всяком случае, церковь приобрела огромные деньги, а на данный момент является крупнейшим собственником земли.

Последняя история «темная история» связана с нападением православных активистов на правозащитника Михаила Анашкова, критиковавшего за незаконную деятельность Храма Христа Спасителя, который как раз и занимался в 90-е господин Гундяев. Вот что он заявил.

«Фактически под видом восстановления храма построен бизнес-центр, где собственно под религиозные нужды отведено менее 7% площади. Данные действия можно охарактеризовать не иначе как масштабную аферу, в которой обманутыми оказались сотни тысяч российских граждан», — говорилось в публикации Анашкова. Ну после этих слов ему проломили голову…

Оказывается, в храме есть ТЦ, но называется он «Патриаршее подворье». Как заявил представитель фонда ХХС Семененко - в комплексе храма действительно работают подземная автостоянка, автомойка и химчистка, но все эти объекты в соответствии с проектом воссоздания храма были устроены в период строительства для обеспечения его нужд. И строил все Гундяев.

По итогам 2011 года общая выручка от производственно-хозяйственной деятельности фонда составила 44,6 миллиона рублей, "которые в полном объеме были использованы на содержание храма".

Только почти 50 миллионов прибыли не от свечек… «Патриаршее подворье» это элитный торговый центр где продают автомобили Bentley, часы Rado и другие аксессуары для сильных мира сего . Пришел помолиться и заодно вещичек прикупить - поход в церковь одна радость!

А помните выдача vip-пропусков в ХХС, когда люди стояли днями на 20 градусном морозе, а с бокового входа подъезжали чиновники и бизнесмены . Это не «поддержание» благосостояния «Патриаршего подворья» это настоящее богохульство! Приведу слова Иисуса из библии.

Так вот всем этим ТЦ занимался ныне здравствующий господин Гундяев он же настоятель РПЦ.

Владимир Гундяв: лихие 90-е


В конце 1990-х — начале 2000-х годов публикации журналист газеты Московский комсомолец С. С. Бычков обвинял митрополита Кирилла в использовании предоставлявшихся в начале 1990-х годов Правительством Российской Федерации налоговых льгот на импорт алкогольной (церковное вино) и табачной продукции. Ну надо было как то ХХС восстанавливать…

С начала 1990-х Кирилла обвиняют в связях с КГБ, которые, как утверждают журналисты некоторых западных СМИ, имели место в советский период. Некоторые западные журналисты приписывают ему агентурный псевдоним «Михайлов». Член Московской хельсинкской группы священник Юрий Эдельштайн направил письмо Президенту России В. В. Путину, где также обвинял митрополита Кирилла в связях с КГБ.

Квартирный вопрос


Общественный резонанс ситуация вокруг судебного дела о возмещении ущерба квартире, принадлежащей патриарху, ответчиком по которому являлся проживающий по соседству Юрий Шевченко. Оказывается у Кирилла 1 в собственности огромная квартира (чего по уставу настоятелю РПЦ запрещено), там проживает родственница Гундяева. Их соседи сделали ремонт, через вентиляцию пыль попала в квартиру патриарха, на его книги. Был подан иск, по которому соседи не только убрали пыль, но и должны были выплатить 20 миллионов, Шевченко пришлось продать квартиру, а вы хотите быть соседями патриарха?

Исчезнувшие часы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с журналистом Владимиром Соловьевым во всеуслышание заявил, что никогда не носил часы фирмы Breguet за 30 тысяч долларов, с которыми его сфотографировали украинские журналисты еще несколько лет назад. При этом предстоятель РПЦ сознался, что такие часы у него действительно есть, правда заметил он их наличие только недавно, обнаружив в одной из подарочных коробок, а вот фотографию c Breguet назвал коллажем. В итоге выяснилось, что часы удалили программой Photoshop, а Владимир Гундяев любит красивые вещи…

«И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.», - евангелие от Матфея 21:12 – 13

Не идет ли в разрез торговая деятельность РПЦ с учением Иисуса Христа? Гундяев начал экономическую деятельность в церкви для восстановления, ну куда это все приведет.

Гундяев не молод, и болеет, а уходить не хочет. Держится ли за свой «пост» или за церковь нам не известно, но то, что у настоятеля Русской православной Церкви есть «темная сторона» очевидно… Чем не повод для ухода? И кто может назвать нашего патриарха святейшим?
Поделиться…
Category: Култуура, итэҕэл, искусство | Views: 1402 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 14
Ыалдьыттар (гостей): 14
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020