Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1206]
Право, закон [278]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [188]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [510]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [134]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [434]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Олунньу » 18 » «Пробить» финансирование. Правда, при условии, если в Ил Тумэне буду исключительно единороссы
«Пробить» финансирование. Правда, при условии, если в Ил Тумэне буду исключительно единороссы
18:16
Единороссы привычно шантажируют деньгами
18.02.2013
В субботу, 16 февраля, Нерюнгри опять посетил высокий гость: вице-президент Республики Саха (Якутия), секретарь политсовета Якутского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», Дмитрий Евгеньевич ГЛУШКО.
  На этот раз уважаемый господин уделил много времени многострадальному поселку Чульман. Там даже специально для него собрали население с вопросами (необязательно подготовленными).
  Более того – он сам проехал по «убитым» деревяшкам, лично посочувствовал жителям аварийных домов, заверил, что Единая Россия будет еще и еще… дальше и дальше… больше и больше… прочая и прочая…
 
С чего бы Дмитрий ГЛУШКО так расщедрился на обещания? Понятно, что врать он не будет – ведь официальное лицо должно отвечать за каждое слово. Значит, где-то кто-то что-то профинансировал. Итак, поиграем в игру «Что? Где? Когда?»
 
ЧТО обещает посланник партии?

 
«Пробить» финансирование. Правда, при условии, если в Ил Тумэне буду исключительно единороссы. И тогда вроде как он сразу выложит из бумажника пару сотен миллионов рублей или просто достанет из кармана несколько 60-квартирных новеньких домиков.
 
ГДЕ богатый (на обещания) барин возьмет эти деньги?

 
Хочется хотя бы помечтать, что действительно достанет из своего бумажника. Ведь если чиновник может расплатиться наличными за номер в столичном отеле The Ritz-Carlton стоимостью до 250 000 рублей в сутки, то на 60-квартирный домик для чульманцев ему не придется долго копить.
 
Просмеялись? А теперь серьезно. Наверняка достанет из каких-нибудь «закромов» республики. Но будь он даже президентом, изъять из бюджета  незапланированные деньги весьма и весьма сложно. Бедственное положение каких-то чульманцев – мелкий повод для экстренного финансирования. Терпели двадцать лет – и еще столько же потерпят.
 
 Значит, деньги все-таки есть. И не где-то, а в бюджете республики.
 
КОГДА выделяются финансы?

 
Когда есть основания, то есть заявки на участие во всевозможных программах. А для этого вовсе не нужен ни Глушко, ни Костромин, ни сам Егор БОРИСОВ. Для этого нужна добрая воля главы поселения, в данном случае – Татьяны ЭКОВОЙ.
 
Основания простые – глава Чульмана весь год писала заявки на участие во всевозможных программах, ездила в Якутск, убеждала чиновников из правительства и вот, на основании этих заявок и решается финансирование улучшения жизни чульманцев.
 
 Тогда при чем тут единороссы?
 
А ни причем. Просто как всегда, по жульнической привычке передергивать факты и пользоваться плодами чужих трудов, наобещали с три короба доверчивым избирателям. Дескать, если вы не наполните Ил Тумэн единороссами, то ничего и не будет.
 
 Будет, дорогие мои бывшие односельчане, все будет! В принципе при грамотном оформлении заявки отказать в финансировании вообще никто не посмеет. Это означает навредить избирателям, не выполнить свои прямые обязанности.
 
Напомню, выборы состоятся в сентябре. Если до этого времени не будет принято положительное решение, то надо не голосовать за ЕР вовсе, а гнать ее за проволочки из всех органов власти!
 
Если на выборах все-таки победят единороссы – они просто обязаны сдержать свои обещания. Что и сделают с удовольствием, хотя бы для того, чтобы побить себя кулаком в грудь «Во какие мы честные!»
 
А если победят оппозиционные партии – они сделают еще больше для людей, чтобы мы с вами удостоверились в правильном выборе.
 
 Так что по всему выходит, что шантаж-то дешевый, пошит белыми нитками.
 
Вообще-то надо сказать спасибо главе Чульмана Татьяне ЭКОВОЙ. Вслед за главой района Андреем ФИТИСОВЫМ вместо привычного дл единороссов попрошайничества, она взялась-таки за оформление бумаг. И от этого действительно будет польза для поселка.
 
Сергей СИЛУЯНОВ
 
 
P.S. Я всегда поражаюсь наглости некоторых власть предержащих. Держать в кармане деньги, положенные по закону (а бюджет – это закон) и шантажировать ими доверчивых граждан. Типичная, привычная единоросская политика

Источник:
yktnews.ru
Category: Выборы | Views: 1173 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 15
Ыалдьыттар (гостей): 15
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020