Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1206]
Право, закон [278]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [186]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [510]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [134]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [133]
литература [34]
здоровье [434]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Олунньу » 20 » Федорова - это второй член правительства от «Справедливой России», ранее министром сельского хозяйства и продовольственной политики был наз
Федорова - это второй член правительства от «Справедливой России», ранее министром сельского хозяйства и продовольственной политики был наз
15:32
Ольга Федорова возглавила министерство экономики и промышленной политики РС(Я)

20 февраля в парламенте республики состоялось заседание двух постоянных комитетов, в ходе которого был рассмотрен один вопрос – о даче согласия президенту Якутии на назначение Ольги Федоровой на должность министра экономики и промышленной политики Якутии.
В расширенном заседании комитетов приняли участие народные депутаты Оксана Винокурова, Семён Олесов, Афанасий Софронеев, Николай Костромин, Сергей Сюльский, Руслан Платонов, Виктор Губарев, Александр Морозкин, Александр Дудников, Карл Васильев, Андрей Илларионов, Сергей Ларионов, Владимир Членов, Леонид Владимиров, Александр Миронов, Анатолий Алексеев, Владимир Фёдоров, председатель правительства республики Галина Данчикова, руководители и ответственные работники администрации президента и правительства, аппарата парламента.
 
Кандидатуру Ольги Фёдоровой представила председатель правительства Галина Данчикова. Она подчеркнула, что Ольга Николаевна имеет большой опыт управленческой работы, обладает высокой квалификацией, что позволит справиться с задачами, поставленными президентом республики.
 
Кандидату на должность министра экономики и промышленной политики задали вопросы народные депутаты Владимир Членов, Оксана Винокурова, Владимир Фёдоров, Александр Морозкин, Виктор Губарев, Леонид Владимиров, Пётр Фёдоров, Сергей Ларионов. Наряду с пожеланиями успешной деятельности депутатами были озвучены вопросы о видении структуры и дальнейшей деятельности министерства, местной промышленности, агропромышленного комплекса Якутии, о перспективах развития поселка Тикси и других аспектах социально-экономического развития республики.


Председатель постоянного комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации Александр Уаров поддержал кандидатуру на должность министра и отметил, что знает Ольгу Фёдорову с 90-х годов, когда она, молодой специалист, работала заместителем главы администрации Нюрбинского района по экономике и финансам. «Будучи народным депутатом IV созыва, успешно справлялась с должностью заместителя председателя бюджетного комитета парламента», - подчеркнул Александр Уаров.
 
Заслушав и обсудив кандидатуру Ольги Фёдоровой, предложенной президентом республики Егором Борисовым на должность министра экономики и промышленной политики Якутии, члены комитетов единогласно одобрили кандидатуру и рекомендовали Государственному Собранию (Ил Тумэн) дать согласие президенту.
 
Вопрос будет внесён на рассмотрение XL (очередного) пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Кандидатура Ольги Федоровой на пост министра экономики Якутии
 проходит согласование в парламенте

Якутия. 20 февраля. NVpress - Кандидатура Федоровой сегодня проходит согласование в комитетах Госсобрания (Ил Тумэн), об этом NVpress сообщил источник в парламенте Якутии.
Напомним, ранее стало известно, что президент Якутии предложил кандидатуру Ольги Федоровой министром экономики и промышленной политики. Соответствующий законопроект за подписью президента Егора Борисова поступил в Ил Тумэн во вторник.
Как стало известно NVpress, кандидатура Федоровой не вызывает отторжения ни у одной из фракций, даже коммунисты готовые единогласно поддержать ее. В четверг ее кандидатура пройдет процедуру утверждения на сессии в Госсобрании.
Напомним, Пост главы минэкономики республики оставался вакантным с конца сентября прошлого года, когда его вынужденно покинул Михаил Осипов, возглавивший налоговую службу Якутии. И.о. министра была назначена Валентина Кондратьева.

Между тем, сама Федорова оставалась не удел с конца ноября прошлого года, когда руководство ОАО «Якутскэнерго» не захотело продлевать с ней контракт по работе заместителем гендиректора по экономике и финансам.

Четыре с лишним месяца Егор Борисов не мог найти подходящую кандидатуру, но остановил свой выбор на Ольге Федоровой, депутате Ил Тумэна, члене фракции (и, разумеется, партии) «Справедливая Россия».

Федорова – опытный менеджер топ-уровня, практически всю карьеру проработавшая в сфере экономического планирования и финансов. Есть у нее и опыт государственной службы в конце 90-х годов прошлого века она последовательно работала: советником президента Якутии, первым заместителем директора Департамента по финансам, кредитам и валютным ресурсам, заместителем министра, первым заместителем министра экономики и прогнозирования. После этого ушла на вольные хлеба - первым заместителем генерального директора ОАО АК «Якутскэнерго», где проработала 12 лет, до ноября прошлого года. В Ил Тумэн она была заместителем председателя комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации. В общем, человек из профессиональной сферы нигде и никогда «не выпадал».

Решение Егора Борисова стратегически правильное по двум причинам. Во-первых, как оказалось, свободного управленца уровня Михаила Осипова нет. А из коммерческих структур, где зарплаты в несколько раз выше министерских, государственной карьерой вряд ли кого заманишь. Весьма удачно (а, быть может, и не случайно?), что такой специалист, как Федорова, оказалась безработной в этот же период. Во-вторых, чиновники на время работы на государевой службе приостанавливают членство в политических партиях. Таким образом, Борисов исключил одного из самых компетентных и харизматичных партийцев якутского отделения «Справедливой России» из политической борьбы. В свете осенних выборов в Ил Тумэн, гордуму Якутска, глав некоторых районов республики, это более чем выгодно партии власти. Да и самой Ольге Федоровой, думается, будет неловко после доверия, оказанного президентом, агитировать за другую политику, отличную от той, которую проводит нынешнее руководство Якутии.

Примечательно, что Федорова - это второй член правительства от «Справедливой России», ранее министром сельского хозяйства и продовольственной политики был назначен Иван Слепцов. Затем он, правда, вышел из СР и даже начал критиковать однопартийцев. Однако сам по себе факт примечателен.

Для якутских эсеров новый статус Федоровой также сулит определенные выгоды, иметь своего человека на таком важном посту – это дорогого стоит. Кроме того, на несколько месяцев до выборов у справовроссов появится возможность заиметь нового депутата в Ил Тумэне, в замен выбывшей Федоровой. В этом смысле примечательна карьера главы Нерюнгринского района Андрея Фитисова. Он также пришел в Ил Тумэн вместо выбывшего «эсера» Ивана Слепцова, а через полгода выиграл выборы в Южной Якутии.

В ближайшее время мы ожидаем комментариев от некоторых политиков. Следите за нашими публикациями.
Category: Власть Правительство Ил Тумэн | Views: 1361 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 10
Ыалдьыттар (гостей): 10
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020