Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [876]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [220]
Суд-закон.МВД.Криминал [1206]
Право, закон [278]
Экономика и СЭР [800]
Власть Правительство Ил Тумэн [1124]
Мэрия, районы, муниципалитеты [373]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [188]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [510]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [131]
Коррупция [835]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [265]
Социалка, пенсия, жилье [265]
ЖКХ, строительство [129]
Образование и наука. Школа. Детсад [209]
Люди. Человек. Народ. Общество [177]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [649]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [233]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [347]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [134]
Промышленность [43]
Нефтегаз [266]
Нац. вопрос [280]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [174]
Выборы [640]
Айыы үөрэҕэ [68]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [19]
Ыһыах, олоҥхо [89]
Култуура, итэҕэл, искусство [350]
История, философия [204]
Тюрки [76]
Саха [134]
литература [34]
здоровье [434]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Олунньу » 22 » в Карте нарушений на выбораходно время Якутия была впереди России всей, когда на выборах ШТЫРОВА в избирательных участках проводились лотере
в Карте нарушений на выбораходно время Якутия была впереди России всей, когда на выборах ШТЫРОВА в избирательных участках проводились лотере
23:58
Место Якутии на карте нарушений на выборах
22 февраля, 21:57ИА SakhaLife
Вчера, в рамках проходящего в Якутске семинара-практикума, посвященного основам избирательных технологий состоялась, пресс-конференция ведущих столичных экспертов на тему «Проектирование, организация и проведение избирательной кампании в субъекте Российской Федерации».
На вопросы журналистов отвечали известный политтехнолог Сергей СЕРГЕЕВ, автор 11 книг, посвященных выборам, политтехнолог Олег КУДИНОВ, а также член ассоциации "Голос" электоральный юрист Андрей БУЗИН.
 
В начале пресс-конференции журналистка первым делом спросили о территориальных группах, создающихся сейчас в Якутске, на который сама же и ответила. Сказав, не является ли завышенным их число (восемь) в малом, по численности избирателей, городе?
 
В качестве ответа, девушке привели пример на федеральном уровне. Когда в Госдуме принимались очередные изменения в избирательное законодательство, эксперты указали депутатам, что число 73 региональных групп является слишком завышенным. Приняв рекомендации экспертов к сведению, законодатели увеличили их число до 100.  Осознание содеянной им ошибки пришло только на выборах 2007 года, когда поняли, что попросту не хватит губернаторов и депутатов для создания 100 региональных групп. И тогда в срочном порядке число региональных групп было снижено до 80, а затем и до 70. Таким образом, в городе Якутске 8 территориальных групп созданы для усложнения конкуренций малым партиям, которым будет сложно по всем группам выставить своих кандидатов.
 
Следующий вопрос был про партийный бум, возникший в начале прошлого года. По словам журналиста: «Ведь думали создать двухпартийную систему, а вышло...».
 
Что думали кремлевские политтехнологи? - начали отвечать на вопрос эксперты, - Думали они как снизить накал, возникший в декабре 2011 года. Несомненно, что те президентские законы появились под влиянием декабрьских событий. И после того как партий стало 60 с чем-то, началась вестись массированная пропаганда, что избирательные участки не смогут вместить в себя такое огромное число наблюдателей, что бюллетени получились слишком длинными и неудобными. Эта пропаганда подразумевает под собой: "Хотели демократии? Наешьтесь ей, чтобы вам стало противно".  И из этих 60 партий, половина которых фиктивны, были созданы одним политтехнологом.  Так, Богданов утверждает, что создание одной партии стоит 200 тыс. долларов, а получить доход с нее можно несколько миллионов. Или же партии создаются людьми лишь для удовлетворения своих личных амбиций. Но, несмотря на весь этот беспорядок - партийный бум это положительное явление. Основной же изъян – это отсутствие реальной конкуренции на выборах. А наблюдатели, бюллетени – это все технические проблемы. Ведь как-то за два месяца до президентских выборов нашлись же 13 миллиардов на оборудование всех избирательных участков видеокамерами.     
 
На встрече также прозвучал вопрос, нужны ли сейчас партии власти политтехнологи и какие ее шансы на выборах?
 
Гости ответили, что «Единая Россия» обладает большим числом хороших, порядочных, честных политтехнологов. И на сегодняшний день в партии сформирован свой проверенный "пул-политтехнологов". Административный ресурс сейчас немного притуплен. Но это не из-за того, что чиновники боятся оппозиции. Они боятся, что их накажут вышестоящие чиновники за чрезмерное применение административного ресурса.

 Так, Республика Саха (Якутия) в Карте нарушений на выборах находится на одном из самых низких мест. Но это может быть определенно связанно и с низким количеством избирателей здесь. Хотя одно время Якутия была впереди России всей, когда на выборах ШТЫРОВА в избирательных участках проводились лотереи. Касательно "Единой России", то она не является партией в классическом смысле. Это скорее юридический атрибут администрации на выборах. Администрации не хватает творческого потенциала классических партий западного образца и поэтому ведется поддержка политтехнологов. Этакий некий сплав.
 
Следующий вопрос, был с кем интересней работать на выборах. На него политтехнологи ответили, что интересней всегда работать с одномандатниками. Всегда важна мотивация человека. Для чего он идет во власть? Так, некоторым нужно решение только своих местечковых проблем, а не мандаты.
 
В заключении пресс-конференции столичные политтехнологи рассказали также, для чего в эти дни проводится ими в Якутске семинар  «Проектирование и ведение избирательной кампании. Основы избирательных технологий».  Уже скоро, 8 сентября состоится самое большое количество выборов и Якутия не исключение. Только на территории города Якутска будет 38 мандатов (восемь мандатов – это касательно выборов в Ил Тумэн). И поэтому для всех желающих на этом семинаре они и рассказывают о том, как проводятся выборы. На Западе, обучение людей – очень актуальная тема. А в Украине это особая технология. Так, на прошлых выборах в Верховную Раду, лишь одна "Партия Регионов" провела 400 семинаров различного уровня. Так как на выборах выигрывают не только деньги, а мозги и знания. Кто приходит в первый раз с хорошими намерениями – не могут избраться. И это проблема, что хорошие люди не могут попасть во власть.
 
Источник:
Олег КАПИТОНОВ.
Category: Выборы | Views: 1301 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Олунньу 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 17
Ыалдьыттар (гостей): 17
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2020