Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Атырдьах ыйа » 1 » А что творится с сельским хозяйством? Одни слова… На самом деле практически ничего не делается.
А что творится с сельским хозяйством? Одни слова… На самом деле практически ничего не делается.
11:53
Артур Алексеев: Нам готовят более опасную ситуацию
01.08.2013
Алексеев фото 1sn.ruСоциально-экономическое положение республики ни в коем случае нельзя назвать благополучным, впрочем, как и по всей стране в целом. Якутия — неотъемлемая часть Российской Федерации, поэтому все процессы, происходящие в ее экономике, оказывают воздействие и на нашу республику. Это касается и промышленности, и сельского хозяйства, и социальных условий, короче, охватываются все стороны жизни.
В стране происходят абсолютно непонятные процессы, начиная от кадровой политики высших органов государственной власти, когда на ведущие отрасли  ставятся абсолютно некомпетентные люди. И по какому признаку назначаются? В Интернете да и повсеместно говорят: по признаку личной преданности и землячества. Это в масштабах огромной страны с разнообразными природно-климатическими условиями и разным уровнем социально-экономического развития регионов!..

Отсюда и возникают непрофессиональные решения. В Госдуме, где главную дудку играет "Единая Россия”, не могут даже разобраться с элементарными вопросами по автострахованию и правилам дорожного движения. А сколько шума идет по амнистии за экономические преступления?

В современной России при населении 140 млн в тюрьмах находятся почти 1,5 млн человек, в то время как в самые "страшные” 30-е годы в СССР при населении почти 200 млн в тюрьмах находилось около 800 тыс. человек. Это почти в два раза меньше. Абсолютное большинство советских заключенных — это люди (95%), действительно совершившие преступления.

Сейчас, когда говорят об амнистии за экономические преступления, ссылаются на гуманизм, дескать,  большое количество заключенных находятся за решеткой. Тут ларчик очень просто открывается. Просто-напросто под эту амнистию попадают все те, в отношении которых возбуждены уголовные дела до 4 июля с.г., и кто ранее не судим  и т.д. и т.п. И сразу перед глазами всплывают фамилии СЕРДЮКОВА, ВАСИЛЬЕВОЙ, СМЕТАНИНОЙ и других уничтожителей обороноспособности нашей страны.

Правительство и Президент РФ изображают якобы ими прилагаются колоссальные усилия для поддержания экономики. Произносятся много хвалебных речей о том, как Россия вышла из кризиса. А на самом деле продолжаем жить на нефтедолларах, больше ни на чем, и руководство не перестает ссылаться только на эфемерные достижения, которые легко опровергнуть. Судите сами, с каждым днем простым людям становится все труднее. Растет квартплата. Говорили, что тарифы ЖКХ в год повысят не более 6%, а сейчас подняли на 12 % и объясняют: в среднегодовом исчислении это будет 6% (как будто в конце прошлого года не было никаких изменений). Одним словом, с самого начала идет какое-то манипулирование.

Если раньше ПУТИН очень выгодно выглядел на фоне беспробудно пьющего ЕЛЬЦИНА, то сейчас роль недееспособного человека отведена Дмитрию МЕДВЕДЕВУ. Опять же на его фоне Путин предстает перед глазами народа чрезвычайно влиятельным и могучим. Какие достижения мы можем назвать в стране за четыре года президентства Медведева? Все его инициативы сегодня аннулированы. Так или не так? Вот и получается, что Дмитрий Анатольевич нужен как та фишка, которую используют в качестве разменной монеты, чтобы самому на этом фоне выглядеть дееспособным. Точно так же действуют и во всех остальных отраслях нашей жизни.

При слове "реформа” лично меня сразу бросает в дрожь.  Потому что понимаю — это очередное уничтожение… Взять хотя бы последние события, связанные с Академией наук РФ. Здесь ларчик тоже очень просто открывается. Со времен Петра Великого, когда была создана Академия наук, данное учреждение приобрело очень большие активы. Это огромный имущественно-хозяйственный комплекс — научно-исследовательские институты, опытно-экспериментальные полигоны, лаборатории, огромные экспериментальные поля и т.д.

Намерения якобы благие народу преподносят — ученые не должны отвлекаться на хозяйственные вопросы, а заниматься чисто наукой. Хозяйственными делами займется некое госучреждение, обеспечивающее науку всеми этими делами. Но это будет абсолютно точным повторением того, что было с "Оборонсервисом”, реформой Вооруженных сил, армии — в результате армия уничтожена.

Взялись за реформу ЖКХ. И сколько лет уже она идет? И что в итоге получается? Безудержный рост тарифов, снижение качества обслуживания домов и бесконечные  всевозможные жульнические уловки по обману населения страны…

С нового года введут новый налог — налог на имущество, недвижимость и т.д. Почему-то убежден, что он не будет прогрессивным. Он коснется всех и вся. Миллиардеру поделиться со средствами в виде подоходного налога в размере 13 % — это одно, а другое дело — платить налог из несчастной зарплаты,  исчисляемой 25 тыс. в среднем по республике. У людей возникнет сложнейшая ситуация. Посмотрите, что происходит с лекарствами. Они кратно растут в цене. Больные не могут их покупать…

А что творится с сельским хозяйством? Одни слова… На самом деле практически ничего не делается. Мне хочется задать вопрос: чем занимаются 300 специалистов, ежегодно выпускаемые Якутской госсельхозакадемией? Ведь в республике нет крестьянских хозяйств, которые могли себе позволить держать платного работника — ученого-агронома, зоотехника или другого специалиста. Пальцев одной руки хватит пересчитать относительно ставшие на ноги крестьянские хозяйства. Все они, выпускники с высшим образованием, работают в сфере торговли: продавцами, менеджерами залов, в системе такси и т.д., но только не по специальности.

Когда разваливали сельское хозяйство, делить-то было что. У нас неоднократно возникали споры, в частности в Верховном Совете Якутии. И я там неоднократно предупреждал уважаемого первого президента Николаева, что с такой политикой мы приведем сельское хозяйство к натуральному хозяйству, что сегодня мы и видим. Сейчас все сельское хозяйство свелось к тому, что многие селяне, как наши предки 100 лет назад, влачат жалкое существование в жилищах, смежных с коровниками, обмазанных навозом и травой.

В советское время были созданы мощные предприятия сельского хозяйства с огромной техникой (трактора "К-700”, "Т-150”, комбайны, автомашины и другие) и сельхозхимией. Они вели не только сельскохозяйственное производство, но и содержали большой кусок соцкультбыта на селе, создавали сельскую социальную среду. А теперь ничего этого нет. Некоторые села закрываются, так как в них нет даже фельдшерско-акушерских пунктов, почтовых отделений, магазинов. Потребкооперацию полностью развалили.

И натворив все это, власть говорит, что якобы взят курс на создание крупного товарного сельскохозяйственного производства.
Но как это сделать? Ничего ведь нет.  Сегодня для того чтобы снова вернуть товарное производство в условиях республики, государство должно потратить колоссальные средства. Надо закупить на государственном уровне тяжелую сельскохозтехнику, оборудование, создать имущественный комплекс: новые здания, сооружения, коровники и т.д., то есть восстановить все, что порушено.

Что в пригороде, что в сельской местности когда-то великолепные в капитальном исполнении каменные скотопомещения стоят заброшенными. Как после этого можно говорить, что мы хотим что-то сделать, громогласно объявлять Год села и т.д.?

Одним словом, создается впечатление, что думские полномочия, полномочия органов госвласти по тому уровню коррупции, которую сама власть даже признает, созданы лишь только для того, чтобы как можно больше обобрать народ, страну и при этом остаться безнаказанным.  Это главная цель власти. И законы в этом направлении принимаются. Поэтому до тех пор, пока в принципе не будет решен вопрос о конституционном исполнении требования, что недра принадлежат народу, пока ведущие отрасли экономики не будут национализированы, говорить, что у страны есть способность решать какие-то вопросы, просто не приходится.

Стоит только нефти упасть в цене на 20 — 30 %, то это обернется для страны катастрофой. Там никакого нового мирового дефолта и кризиса не надо. Элементарно вся наша бюджетная система, построенная на нефтедолларах, просто рухнет. Поэтому бесконечно-то людей нельзя обманывать.

Неужели люди и сейчас поведутся на тот обман, который в течение 20 лет действовал?  Эту власть поддерживала в политическом плане партия "Выбор России”, действовавшая при Гайдаре. Когда она полностью себя дискредитировала и показала свою недееспособность, ее подменили другой партией — "Наш дом — Россия”. Когда "Наш дом — Россия” обанкротилась, развязав, по сути дела, войну внутри страны — на Кавказе, появилась другая партия — "Единая Россия”. Все, кто был и в этих партиях, оказались в "Единой России”. Теперь они же, абсолютно не стесняясь,  опять создают новое движение — Общероссийский народный фронт и пытаются снова вдолбить народу, что это другие люди, другая организация, другие подходы  и т.д.

Многие депутаты, по четыре и пять созывов сидящие в Госдуме, последовательно побывали во всех этих партиях и движениях. Поэтому, думаю, что людям надо бы, в конце концов, просто поверить в себя, понять и уйти от психотропного воздействия СМИ, прежде всего электронных, и самим решить свою судьбу. Но пока мы говорим о демократическом пути — правильно избирать и быть избранным, используя свое конституционное право свободно.

Некоторые спрашивают, почему мы, коммунисты, не объединяемся со справороссами? 
Еще с незапамятных времен известен так называемый прием "разделяй и властвуй”. Все социологические исследования показывают, что большинство населения (более 50%, некоторые даже называют более 70 %) недовольны  властью, в частности положением в стране, возмущены негативными процессами — наркоманией, пьянством и прочим. И этот недовольный электорат власть разделяет.

И как она его разделяет? Только одним способом, — создавая партии, имитирующие свою оппозиционность, а на самом деле, по большому счету, по принципиальным важнейшим моментам, когда речь идет о Конституции, национализации природных ресурсов  и т.д., голосующим так, как им скажут сверху. Это и есть способ "разделяй и властвуй”. Действует, к сожалению, исправно в течение всей истории цивилизованного человечества и продолжает работать и сегодня.

Поэтому с такими подставными партиями сложно идти на какой-то компромисс, тем более у нас в республике. Когда мы, коммунисты, пытались как-то координировать свои действия со "Справедливой Россией”, господин Тумусов не раз обманывал нас, да и сейчас продолжает обводить вокруг пальца. Там, где обещал поддержку нашему кандидату, поддержки не оказывал, где была возможность нам выдвинуться, справороссы обещали не выдвигать своего кандидата, а потом все делали наоборот. Мы как честные и порядочные свое слово держали, а они. Думаю, что уже слепому должно быть видно,  глухому слышно обо всех этих подставах.

Вы почитайте научные труды  ТУМУСОВА. Это же был яростный рыночник, сторонник тойонатов и разделения общества на богатых и бедных. Он же выступал за элитарное построение социума, и вдруг стал выступать за социализм. Это что, у него на старости лет мозги на место встали? Или же продолжается то же самое манипулирование общественным сознанием — сунуться туда, где есть возможность погреть руки?..

Спрашивают, почему якутяне сегодня слабо участвуют в Интернет-голосовании за отставку Правительства РФ. Люди не верят, что это возможно. Они же знают, что "Единая Россия” ничего не пропускает. Видят, как все происходит. Не находят смысла в голосовании. В Интернете в основном молодежь сидит, а она склонна к  радикальным действиям. Вот эти действия, не имеющие последствий для правительства, им кажется бесполезным и бестолковым.

Сейчас объявлено не просто рейтинговое Интернет-голосование, а право сбора подписи для того, чтобы скинуть правительство, поэтому, наверное, активность станет выше. Надо широко вести агитационную работу среди населения, чтобы люди выразили свое отношение к правительству.   Что в ближайшее время ожидается? Мне кажется, так и будет дальше.  Дело в том, что революционная ситуация возникает не на пустом месте. То есть сегодня предел прочности у людей есть…

А самое страшное, врагам удалось растлить наше население
. Стяжательство стало не осуждаемым явлением, а расценивается как доблесть. Точь-в-точь как Аллен Даллес говорил о подмене ценностей. Стяжательство — доблесть, обман — это ум значит… Вот такая подмена ценностей уже произошла, особенно у молодого поколения. Практически у  всех юношей и девушек теперь есть так называемая американская мечта — одним ударом хапнуть что-то и сразу разбогатеть. Эти вещи, к сожалению, уже стали частью менталитета россиян.

Теперь нам готовят другую, более опасную ситуацию. Что я имею в виду? Советский Союз отличался от других государств тем, что масса гособразований с относительным мононациональным составом жили в мире и дружбе — Литва, Эстония, Украина, Узбекистан и другие. В свое время с целью разрушения СССР был взят за основу вопрос межнациональных отношений. И нашим врагам удалось расколоть общество. Как только мы потеряли мир, братство и дружбу народов, так потеряли и страну. И все стали жить тяжелее и хуже. Лучше стало только национальным элитам — назарбаевым, акаевым и другим, которые за счет своего народа создали свое супербогатство…

А сейчас Россия уже практически не имеет мононациональных территорий, ее границы размыты. Поэтому взят второй путь — межконфессиональный. Власть ошибается, когда односторонне признает только православие, ведь только оно пользуется господдержкой. Глядя на это, к примеру, 20 % населения — приверженцы ислама, естественно, негодуют. И получается межконфессиональный конфликт. Это гораздо хуже, ведь за всю историю человечества знаем, что в крестовых походах, межконфессиональных конфликтах погибло больше народу, чем в Средние века в эпидемиях.

Якутянам хочется сказать одно: чтобы они все-таки думали о дне сегодняшнем, а самое главное — о том, как будут жить наши дети и внуки, так как наиболее обделенная часть общества — это они. И самое страшное — люди, подверженные разрушительному воздействию нравственных устоев, сами знать не будут, что теряют будущее, то есть исчезают элементарные общечеловеческие ценности, как доброта, любовь, взаимовыручка, справедливость и т.д. И будут ли наши потомки счастливыми при таких условиях? Надо, чтобы  люди  об этом подумали…  И постарались оказать поддержку всему тому, что называется добро, порядочность, честность…

Артур АЛЕКСЕЕВ, член ЦКРК КПРФ, член бюро Якутского рескома КПРФ, заместитель генерального директора корпорации "Трансстрой-Восток”.

Справка:

Артур Николаевич Алексеев родился 10 января 1948 года в селе Сыгай Усть-Алданского района Якутской АССР в семье рабочих.

В 1972 году окончил Омский автомобильно-дорожный институт по специальности: инженер путей сообщения. В 1980 году окончил Хабаровскую высшую партийную школу.

Работал инженером-геодезистом, старшим инженером производственно-технического отдела, прорабом дорожно-строительного управления № 1 объединения «Якутавтодор», референтом отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства Совета Министров республики.ю вторым секретарем Якутского городского комитета, секретарем, первым секретарем Якутского обкома ВЛКСМ, первым секретарем Усть-Майского райкома, заведующим организационным отделом Якутского обкома, первым секретарем Якутского горкома КПСС, заместителем генерального директора «Автодора», генеральным директором Администрации федеральной программы социально-экономического развития Республики Саха (Якутия), председателем ликвидационной комиссии ЗАО «Фонд реализации программы социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)», помощником депутата Государственной Думы Российской Федерации Селезнева Г.Н.

С 1980 по 1993 год депутат Верховного Совета Якутской АССР трех созывов, а с 1993 по 2002 год депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) первого и второго созывов.

С 1991 по 2002 год – первый секретарь Якутского республиканского комитета КПРФ.

С февраля 2002 года – заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).

В июне 2008 года ушел в отставку.

Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия). Награжден Орденом «Знак почета», медалью «За сооружение Байкало-Амурской магистрали».

ИА SakhaLife
Category: Политика.Митинги. Пикеты. Партии | Views: 1333 | Added by: uhhan1
Total comments: 1
1 ник   [Материал]
шесть лет работал зампредом Правительства РС(Я) и что сделал!!! у нас всегда так, как его ушли начал на всех грязью поливать. А когда работал в Правительстве почему молчал?!

Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 9
Ыалдьыттар (гостей): 9
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021