Бу сир талбата (меню)
News topics
Политика.Митинги. Пикеты. Партии [885]
Мысли. Думы.Мнения, обсуждения, реплика, предложения [232]
Суд-закон.МВД.Криминал [1220]
Право, закон [304]
Экономика и СЭР [812]
Власть Правительство Ил Тумэн [1158]
Мэрия, районы, муниципалитеты [381]
Мега пректы, планы , схемы ,программы. ВОСТО [200]
Сельское хозяйство,Продовольствие. Охота и рыбалка [529]
Энергетика, связь, строительство.транспорт, дороги [139]
Коррупция [842]
Банк Деньги Кредиты Ипотека Бизнес и торговля. Предпринимательство [277]
Социалка, пенсия, жилье [269]
ЖКХ, строительство [131]
Образование и наука. Школа. Детсад [210]
Люди. Человек. Народ. Общество [187]
АЛРОСА, Алмаз. Золото. Драгмет. [654]
Алмазы Анабара [161]
http://alanab.ykt.ru//
Земля. Недра [240]
Экология. Природа. Стихия.Огонь.Вода [357]
СМИ, Сайты, Форумы. Газеты ТВ [143]
Промышленность [43]
Нефтегаз [274]
Нац. вопрос [283]
Соцпроф, Совет МО, Общ. организации [65]
Дьикти. О невероятном [180]
Выборы [650]
Айыы үөрэҕэ [71]
Хоһооннор [5]
Ырыа-тойук [21]
Ыһыах, олоҥхо [95]
Култуура, итэҕэл, искусство [353]
История, философия [208]
Тюрки [76]
Саха [140]
литература [36]
здоровье [450]
Юмор, сатира, критика [11]
Реклама [7]
Спорт [121]
В мире [86]
Слухи [25]
Эрнст Березкин [88]
Моё дело [109]
Геннадий Федоров [11]
BingHan [4]
Main » 2013 » Атырдьах ыйа » 2 » Обыски проходят в рамках уголовного дела, возбужденного ранее. По некоторым данным, Алексееву вменяют нарушение, связанное с незаконным зав
Обыски проходят в рамках уголовного дела, возбужденного ранее. По некоторым данным, Алексееву вменяют нарушение, связанное с незаконным зав
13:50
Обыск у бывшего главного архитектора Якутска акция устрашения в рамках следственных действий?
2 августа, 18:35ИА SakhaLife
2 августа в 8 утра в дом к бывшему главному архитектору Якутска Николаю АЛЕКСЕЕВУ пришли сотрудники полиции: следователь и автоматчики в масках. Не дожидаясь приезда адвоката они приступили к проведению обыска, пояснив, что ищут некие документы. Сама по себе не рядовая ситуация, усугубляется тем, что Николай Алексеев является зарегистрированным кандидатом в депутаты в Государственного Собрания (Ил Тумэн) по Вилюйскому избирательному округу № 10 от партии «Гражданская Платформа».
 Напомним, Николай Алексеев был снят с должности главного архитектора в ноябре 2012 года, после резкой критики, высказанной в его адрес президентом республики Егором БОРИСОВЫМ. В отношении самого Алексеева никаких уголовных дел возбуждено не было. В настоящее время он работает по своей профессии генеральным директором проектной организации.
 
Поводом для обыска стало некое уголовное дело, возбужденное 29 июля по факту незаконного оформления права приобретения муниципальных земельных участков в Якутске, путем оформления поддельных документов от имени государственных и муниципальных должностных лиц. Об этом в своем комментарии СМИ заявил Вадим ТИМОШКО, начальник следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по РС(Я).
 
Однако в каком качестве по этому делу проходит бывший главный архитектор и проходит ли вообще, Тимошко не сообщил. По его словам во время одного из допросов в рамках расследования, была получена информация о том, что какие-то документы или предметы доказательств по делу могут храниться дома у бывшего архитектора Якутска Николая Алексеева. После этого было принято решение о проведении безотлагательных следственных действий.
 
Действия силовиков действительно были невероятно безотлогательны. 29-го возбуждается дело, 1-го Тимошко подписывает постановление о создании следственной группы, а уже 2-го в 8 утра в доме Алексеева, который не является подозреваемым и даже ни разу не был приглашен в качестве свидетеля, проводится обыск. При этом полицейские ссылаются на некие проведенные (когда?) допросы, не дожидаются приезда адвоката.
 
Кроме того, по словам Тамары МЕСТНИКОВОЙ, адвоката Николая Алексеева, которая приехала на место, как только смогла, решения суда на проведение обыска, у силовиков не было, согласия руководителя следственного управления СК РФ по РС(Я), которое необходимо в случае проведения обыска у зарегистрированного Центризбиркомом кандидата в депутаты, тоже не было.
 
Таким образом, поведение полиции скорее напоминают спецоперацию, нежели продуманные следственные действия, во всяком случае, соблюдением процессуальных норм никто даже не озадачился. Именно об этом заявил в своем комментарии Афанасий МАКСИМОВ, лидер партийного списка якутского регионального отделения партии "Гражданская платформа": «Мы недавно с Алексеевым вернулись из поездки по Вилюйскому улусу, общались с избирателями. В целом позиции кандидата мы оцениваем как неплохие. То, что происходит сегодня, ничто иное, как акт устрашения, исполняемый руками и.о. министра внутренних дел Неустроева, который, как я знаю, напрямую выполняет указания республиканских властей. Власть имущие своим принципам не изменяют. Но нас не запугают».
 
Как стало известно, Якутское региональное отделение партии "Гражданская Платформа" уже обратилось с официальным заявлением к прокурору РС(Я) Анатолию ПОДЛАСЕНКО, Руководителю СУ СК РФ по РС(Я) Олегу МЕЗРИНУ и председателю ЦИК РС(Я) Анатолию КРИВОШАПКИНУ с заявлением о происшествии и просьбой рассмотрения факта нарушения конституционных прав и гарантий зарегистрированного кандидата.
 
Источник:
Фото news.ykt.ru
Официально: об обысках у Алексеева
2 августа, 18:31
ИА SakhaLife

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции ММУ МВД РФ «Якутское» были собраны материалы по факту незаконного приобретения права собственности на земельные участки, принадлежащие городскому округу «Якутск».

 

По данному факту 29 июля 2013 года следователями Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по РС (Я) было возбуждено уголовное дело, проведены первоначальные следственные действия. Как выяснило следствие, махинации осуществлялись путем поделки документов от имени государственных и муниципальных должностных лиц. В связи с большим объемом предстоящей работы руководителем следственного органа, то есть заместителем начальника СУ МВД – начальником СЧ по РОПД В.ТИМОШКО создана следственная группа.
 
После первоначальных следственных действий возникла  необходимость установления мест нахождения и изъятия документов и других предметов, имеющих значение при расследовании уголовного дела.
 
Следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по РС (Я) были вынесены соответствующие постановления
 
В рамках возбужденного уголовного дела сотрудниками МВД по РС (Я) в настоящее время проводятся обыска на  16 объектах, в том числе в доме уже упомянутого в СМИ кандидата в депутаты АЛЕКСЕЕВА, в которых, по мнению следствия, могут находиться документы, свидетельствующие о преступной деятельности тех или иных лиц.  Всем изъятым в ходе следственных действий документам будет дана юридическая оценка.
 
Источник:
Следственное управление МВД по РС (Я

В офисе кандидата от "Гражданской платформы" прошли обыски
02.08.2013, 11:57185
YAKUTIA.INFO. Сегодня в 8 утра офисе кандидата в депутаты Ил Тумэн от «Гражданской платформы» по Вилюйскому округу Николая АЛЕКСЕЕВА прошли обыски.
Как сообщил Yakutia.Info представитель партии Афанасий МАКСИМОВ, причины для следственных действий им неизвестны. «Сотрудники молча проводят мероприятия, ничего не говорят, - говорит Максимов. – Но уже сейчас ясно, что это полное попрание всех законов:нет решения суда на проведение следственных действий, нет разрешения руководителя Следственного комитета республики. Хотя раз так, значит власти облажались, и мы на верном пути! Ура товарищи».

В пресс-службе МВД нам сообщили, что комментарий по делу будет официально обнародован в ближайшее время. Обыски проходят в рамках уголовного дела, возбужденного ранее.  По некоторым данным, Алексееву вменяют нарушение, связанное с незаконным завладением земельного участка и его перепродажей.

Денис АДАМОВ
Category: Суд-закон.МВД.Криминал | Views: 1194 | Added by: uhhan1
Total comments: 0
Only registered users can add comments.
[ Registration | Login ]
Сонуннар күннэринэн
«  Атырдьах ыйа 2013  »
БнОпСэЧпБтСбБс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Көрдөө (поиск)
Атын сирдэр
Ааҕыылар

Баар бары (online): 13
Ыалдьыттар (гостей): 13
Кыттааччылар (пользователей): 0
Copyright Uhhan © 2021